ID работы: 2475887

Иногда так непросто стать родителями.

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
106 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 427 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
Заведя машину, Антон мигом набрал на своём железном коне довольно приличную скорость и отправился в клуб. Чтобы не случилось – работу никто не отменял. Да и на работе можно немного подумать, размыслить о своей ситуации. Но внезапно Антона огорчило то, что он не имел возможности сегодня подумать – была назначена важная встреча, которую, ни перенести, ни отменить не было возможным. Посмотрев вокруг себя, Антон понял, что оставил дома на столе важные документы. Громко выругавшись, парень развернул машину и поехал домой. Припарковавшись около дома, парень, напевая себе под нос популярную песенку, пошёл к входной двери. Внезапно Мартынов поднял глаза, и увиденное повергло его в шок: на окне стояла Кристина и смотрела вниз, одной рукой держась за окно, а другой пыталась вытереть слёзы. Мартынов побелел от ужаса и, не помня себя, бросился в их с Кристиной комнату, внутренне молясь, чтобы только успеть. Его девочка могла шагнуть в любую минуту. Сметя на своём пути горничную, садовника и дворецкого, Антон влетел в комнату. Кристина по-прежнему стояла на окне и смотрела вниз. Последний шаг был слишком тяжёлым и не давался девушке. - Зая, не смей! – Антон схватил Кристину и дёрнул её на себя. Девушка не успела даже понять, как оказалась рядом с Антоном. Парень прижал девушку к себе и тихонько прошептал: - Успел! Успел! – говорил Антон, целуя Кристину. Мартынова обняла Антона. - Зая, прости меня, я не знаю, что на меня нашло. Это как помутнение. – Кристина заплакала. - Девочка моя, зачем же ты так со мной, с нами? Что произошло? – Мартынов старался сохранять самообладание. Кристина решила рассказать Антону всё, что произошло. - Я поговорила с твоим отцом, Антош. – Мартынов сжал кулаки так, что у него побелели костяшки пальцев. Он отпустил Кристину и начал ходить по комнате. - Мразь! Скотина! Урод! Что конкретно он сказал? - Он сказал, что ты хочешь детей, и я не должна портить тебе жизнь, что ты не можешь бросить меня только потому, что тебе меня жалко, и ты постепенно встретишь другую и останешься с ней. Потом посоветовал мне уйти из этого дома и попытаться найти себе кого-то, пока не поздно. Я хотела, чтобы ты был счастлив. - Сволочь! Зай, и ты ему поверила? Почему? Кристина не знала, что ответить, девушка лишь виновато опустила голову. - Боюсь представить, чтобы со мной было, если бы я не забыл эти чёртовы документы и не приехал. - Антош, ну прости меня. – тихо сказала Кристина, подошла к Мартынову и обняла его. - Кристинка моя… Больше никогда так не делай. Никогда! Поклянись. - Клянусь. – Антон обнял жену. - Подожди, зая! Сейчас я с этим «благодетелем» разберусь! – Антон побежал на поиски отца, Кристина последовала за ним. - Антош, не надо, Лев Андреевич не виноват. Это я виновата во всём. – Но Антон её не слышал. В его голове был полный хаос, единственное, что ему хотелось, это найти отца и разобраться с ним. - Так вот ты где, убийца! – Лев Андреевич мирно сидел, курил сигару и листал бумаги. Антон мигом отобрал бумаги, обратив своё внимание на отца. - Что случилось, Антон?! - Это ты у меня спрашиваешь, что случилось? У меня? Из-за тебя моя жена чуть с собой не покончила, а он спрашивает. – Лев Андреевич непонимающе посмотрел сначала на сына, потом на Кристину. – И не делай такое лицо! Я уверен, что это ты её заставил! Для тебя ведь нет ничего святого! Скажи, отец, а если бы я не успел, как бы ты мне в глаза смотрел? Как жил бы дальше? - Антон, не сходи с ума! Я не хотел её смерти, я просто ей намекнул, чтобы она подыскала себе кого-то другого, и всего лишь. - Я не верю ни одному твоему слову! В общем так, если ты ещё раз попытаешься выгнать Кристину, я уйду вместе с ней, а если заставишь снова выйти из окна, я сделаю тоже самое. И, наверное, ты уже понял, что мы в ближайшее время уедем отсюда! – Антон вылетел из кабинета отца. - Да, девочка, а ты крепко в него вцепилась, не ожидал! – Мартынов старший отпил немного коньяка. – Но всё равно, не по-твоему будет, а по моему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.