ID работы: 2475164

Скейтборд

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Он купил себе скейтборд. Правда, до сих пор не может понять зачем. Он ведь в жизни никогда даже не стоял на этой дьявольской доске с четырьмя колесами.       Хотя, возможно, где-то в глубине души он знал, зачем купил его. Да, признаться, причина была глупой. Он хотел быть крутым? Нет. Хм, может быть, чтобы на него обратили внимание? Уже ближе. Тогда что же? Все просто: шатен невысокого роста с сигаретой. И его внимание, разумеется, тоже.       Когда Гарри пару дней назад проходил мимо скейт-парка (совершенно случайно, поверьте) и увидел того парня на доске, у него перехватило дыхание, серьезно! Стайлс как школьница залип на того юношу. Не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть. Будто столбняк напал. Всё, что он мог — это стоять и смотреть, впитывая как губка каждую мелочь. Невысокий рост, ловкость движений ног — Гарри физически ощущал ту ловкость, с которой незнакомец выполнял различные трюки, названия которых он сам, разумеется, не знал. Он готов был поклясться, что не видел, где кончается подошва черных вансов и начинается доска: они были едины между собой — парень и эта адская штука, управлению которой так сложно научиться.       В момент этого бессловесного состояния, единственной мыслью в едва работающем мозгу, была:"ВАУ" Так что вот. Кажется, это и есть ответ, в котором Гарри не может себе признаться. Ну, ладно, он на пути к этому. Пожалуй, где-то на середине.

***

      Теперь вот он сидит на диване, обрабатывая ссадины перекисью водорода, и злобно косится в сторону стоящего у кресла скейтборда. Да-да-да, все верно. Это был первый опыт знакомства.На самом деле, просто встать на скейт и, оттолкнувшись, поехать — оказалось не так просто. Гарри даже понять не успел, каким образом он оказался на асфальте, с кровью, текущей из локтя и ссадиной на ладони. Но энтузиазма зеленоглазый не растерял, ведь, как говорится — первый блин комом, поэтому он попробовал снова.       Окей, он просто неудачник. Или, может, его скейт какой-то бракованный? Второй локоть в крови и задница ощутимо побаливает. Третий раз он пробовать не стал и, схватив скейт, отправился домой, чтобы обработать раны, чем сейчас и занимался. Ну и думал, разумеется, все о том же прекрасном парне. О том, как раздувалась свободная белая футболка от ветра, когда тот ехал или как темно-синие скинни обтягивали ноги...       Определенно, нужно подружиться с этим четырехколесным зверем, если Гарри не хочет упасть перед тем офигенным парнем.

***

      Можно сказать,что отныне жизнь кудрявого была отнюдь не сладкой, а с ужасным привкусом перекиси водорода. И с парочкой бинтов. И с каплями йода. И с кучей синяков.       Однако, неделя не прошла зря и Гарри уже, более менее, неплохо стоял на скейте и, пожалуй, мог проехать пару метров, прежде чем будет сброшен необъезженным и строптивым зверюгой. Поэтому Гарри счел себя вполне готовым, чтобы предстать пред очами божества скейт-парка, который он стабильно, словно по расписанию, посещал.       Кудрявый приходил, садился на трибуну и внешний мир переставал существовать для него. Не было никого и ничего. Только невысокий шатен по имени Луи, кажется (по крайней мере, шатен отзывался на это имя, когда его звал кто-то из его компании), который так ловко управлял своим скейтбордом, а теперь еще и сердцебиением одного кудрявого парня.       Это был четверг. Или пятница. Неважно. Главное, что Гарри решил действовать. Да, все верно. Скейтборд в руки и вперед.       Внутри все дрожало. Но он отмел все сомнения и встал на скейт. Оттолкнулся ногой и... увидел Луи в компании друзей. Все бы ничего, но вот пронзительный взгляд шатен был направлен именно на кудрявого. Разумеется, Гарри далеко не уехал. Он вообще никуда не уехал.       Громкий гогот со стороны компании Луи оглушил его, сидящего на площадке. От обиды защипало глаза. Вот и отличился. Теперь-то его точно запомнят.       Гарри смотрел в пол, быстро-быстро моргая, чтоб не дать слезинкам-предателям сбежать. И когда он поднял глаза, то увидел руку, протянутую ему. Пробежал взглядом выше. Сердце, если бы могло, то тут же бы выскочило из грудной клетки. Но, увы, оно лишь ускорило свой ритм и забилось где-то у кудрявого в горле.       Перед ним стоял Луи. Серьезный Луи. На лице ни намека на насмешливую улыбку. И ладно бы он просто стоял, но он ведь еще и лохонувшемуся Гарри руку протягивал!       Кудрявый неуверенно протянул свою и аккуратно вложил ее в протянутую ладонь. Ну вот, он снова на ногах. Лицом к лицу с божественным скейтбордистом, перед которым умудрился опозорится пару минут назад — Привет. — голос звонкий, как ручей и Гарри мог бы слушать его вечно. — Я — Луи. — Га-Гарри, - вся смелость и боевой задор куда-то запропастились, оставляя обладателю кудрявых волос лишь дрожащие коленки, прерывающийся голос и учащенное сердцебиение. — Я никогда не видел тебя тут раньше, — заявил голубоглазый. — Н-ну... Я э-это... — внезапная краска разлилась по лицу Гарри.       Громкий счастливый смех звонким колокольчиком разнесся по полупустому скейт-парку. Рука Луи в порыве смеха легко опустилась на плечо Гарри и кудрявый невольно улыбнулся. — Ладно-ладно, я понял, — сквозь смех выдавил Луи. — Но тебе следует тренироваться больше, если не хочешь опозориться, — уже серьезнее добавил он.       Гарри надул губы и пробормотал: — Я уже... — Эй, приятель, тут еще пусто, так что считай твое падение никто не видел, — кудрявый саркастично хмыкнул. "Никто, ну, конечно...". Себя, видимо, скейтбордист не посчитал. Зато за него это сделал Гарри. В двойном размере. — Ну, а себя ты не считаешь? Ты так круто катаешься, вообще, похоже, бог скейтбординга и все такое... А я тут... так... — конец фразы потонул в неясном бормотании. Луи, как ни напрягал свой слух, ну никак не мог разобрать, что шепчет это длинноногое кудрявое существо по имени Гарри. Шатен улыбнулся. — Я могила два на метр... Так что, если ты хочешь научиться круто кататься и завоевать внимание всех девчонок в радиусе пяти километров, я могу помочь. — хорошо, что Гарри на время утратил способность ясно мыслить и выражаться, а то он бы не удержался и спросил, не поможет ли, случаем, этот обалденный парень завоевать его, Луи, внимание. — Эм... ну... да... — внезапно Гарри осознал всю красоту своих конверсов, из-за чего Луи опять не мог разобрать едва слышного ответа кудрявого парня. — Чего ты там бормочешь? — Луи положил руки на плечи Гарри и заглянул тому в лицо. — Ты меня стесняешься что ли? — Н-нет... — Луи улыбнулся снова и хотел было уже что-то сказать, как его окрикнули. — Эй! ЛУ!!! ТОММО!!! Прекращай там с педиком базарить, заразиться можешь! — и снова раздался дикий взрыв хохота. И если в первый раз Гарри смог остановить нахальное дезертирство, то сейчас не вышло. Он шмыгнул носом, опуская голову еще ниже, чтобы Луи не увидел его слез и покрасневших глаз. Но у шатена, видимо, были свои планы. Он покачал головой, явно не одобряя поведения своих друзей и схватил кудрявого за рукав, потянув того с площадки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.