ID работы: 2470232

Героями не рождаются

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Илэн и Даелан покидали Вотердип. Уходили перед рассветом, когда небо на горизонте только-только начинало светлеть, а звезды тускнели, готовясь уступить место пробуждающемуся солнцу. Их провожали Лиоран, Арибет и Дикин – единственные, кто знал о планах полуэльфийки и варвара.       – Не хочешь задержаться еще на недельку? – спросил Лиоран у Илэн.       – Не хочу, – она, усмехнувшись, тряхнула головой, рассыпав по плечам золотистые пряди волос. – Надоело тут до чертиков! С утра до вечера одно и то же! «Героиня Невервинтера, спасительница и воительница...» Ты меня знаешь, Лиор! Никакой я не герой и не люблю повышенное внимание к своей персоне.       – Хочешь оставить это мне? – засмеялся эльф.       – Конечно! Ты же обожаешь, когда вокруг тебя все скачут, – Илэн подмигнула другу и шутливо ткнула его кулачком в плечо.       – Ну, положим, не все... – Лиоран бросил быстрый взгляд на Арибет, стоявшую рядом с ним.       Илэн понимающе кивнула.       – Присмотри за ним, – попросила друид сестру. – А то еще ввяжется в какую-нибудь историю...       – Присмотрю, – пообещала паладин с улыбкой.       Илэн, помявшись, протянула руки к сестре, и девушки обнялись.       – Буду скучать! – прошептала Илэн. – Навестишь нас в Утгардте? Мы планируем отправиться туда после леса Невервинтер...       – Обязательно! – пообещала Арибет, пригладив вьющиеся волосы сестры. – Как только сами выберемся отсюда и встретимся с Харперами.       Сестры снова замерли, прижав друг к другу лбы так, что ветер смешал развевающиеся пряди их волос – золотистые и каштановые. Потом обе опустили руки и одновременно шагнули назад. Арибет обменялась печальным взглядом с Лиораном, эльф обнял ее за плечи и прижал к себе.       Дикин, горестно вздыхая, подошел к Илэн и сунул в руку девушки какой-то сверток.       – Возьми! – пропищал он, отводя подозрительно блестящие глаза. – Чтобы леди полуэльф не забывала Дикина...       – Я никогда тебя не забуду и без подарка! – возразила Илэн.       – Нет! – решительно возразил маленький бард. – Это колокольчики Открытия. Просто... Дикин хочет, чтобы перед леди полуэльф всегда открывались все двери и все пути.       По лицу Илэн пронеслась легкая тень печали. Она наклонилась и поцеловала кобольда в нос.       – Спасибо, друг мой, – с чувством произнесла она. – И пришли мне свою книгу с эпической повестью о том, как вы путешествовали по Подтьме!       – Обязательно! Дикин сделает это! – ощерившись в зубастой ухмылке, пообещал кобольд. – Дикин найдет Илэн везде-везде... Даже через много лет он будет знать, что леди полуэльф – его настоящий друг.       Илэн кивнула, не в состоянии произнести ни слова от подступающих к горлу рыданий.       Даелан спрятал в своей большой ладони тонкие пальцы девушки.       – Что ж... нам пора, – сказал полуорк, решившись прервать неловкое молчание.       Варвар ненавидел прощаться. И он понимал, как нелегко расставаться Илэн и Арибет, которые обрели друг друга после долгой и тяжкой разлуки, когда встреча казалась недостижимой. Во взгляде Лиорана он увидел отражение собственных мыслей и улыбнулся.       «Он сумеет поддержать Арибет. И Илэн тоже есть на кого опереться».       Словно прочитав мысли варвара, полуэльфийка подняла на него взгляд, и он прочел в ее глазах решимость. Она крепче стиснула руку полуорка и потянула его в сторону дорожки, ведущей прочь от городских ворот.       Дойдя до места, где мощеная булыжниками дорога поворачивала, чтобы влиться в большой тракт, Илэн и Даелан обернулись. Арибет, Лиоран и Дикин все еще стояли у ворот Вотердипа, глядя им вслед. Заметив, что они остановились, эльф помахал им рукой.       – До скорой встречи! – донес до странников свежий утренний ветер.       Илэн подняла руку в прощальном жесте. А затем положила ладонь на рукоять своего нового скимитара и подмигнула Даелану.       – До леса Невервинтер пара недель пути, – сказала она.       – Будет время на разговоры, – засмеялся полуорк. – И на все остальное...       Они прибавили шагу, оставляя в белой дорожной пыли отпечатки своих сапог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.