ID работы: 2470232

Героями не рождаются

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вотердип       – Эй, Дел, хочешь пари?       Взъерошенный полурослик, ухмыльнувшись, толкнул локтем своего соседа.       Его собеседник – плечистый мужчина с явными признаками примеси крови орков – посмотрел на говорящего со смешанным выражением снисходительности и иронии.       – Какое? – лаконично поинтересовался полуорк.       – Что я и без вас пройду Подгорье и выясню, что за херь затеял этот чокнутый волшебник!       Полуорк слегка качнул головой.       – Что?! – полурослик так и взвился. – Почему нет?!       – Потому что не с кого будет получать выигрыш, – ответила за воина высокая стройная женщина в ярко-красном плаще с изящной вышивкой. – Брось, Томми, не зарывайся! Ты же сам знаешь, что порешь чушь!       Полурослик презрительно фыркнул.       – Почему сразу «чушь»? По-твоему, Шарвин, я должен тупо сидеть в этой дыре вместе с кучкой неудачников и даже не пытаться спуститься в Подгорье? Вообще-то, именно за это нам пообещали хорошо заплатить!       – Шарвин права: мертвым деньги ни к чему, – вмешалась рыжеволосая эльфийка с символом Сехайнин Лунный Лук на фибуле, скрепляющей плащ. – Глупо лезть неизвестно куда, ничего толком не разузнав...       – Скажи уж честно, что у тебя кишка тонка!       Эльфийка от реплики Томми поморщилась, и на ее высоких скулах заалел румянец возмущения.       – Если бы твое нахальство было пропорционально твоему росту, Томми, то ты на голову превосходил бы ледяного гиганта, – сдержанно произнесла она.       Полурослик лишь отмахнулся от нее, как от назойливой мухи.       – Клянусь Тиморой, если в ближайшие дни ничего не изменится, я отправлюсь в Подгорье и без вас! – буркнул он, шаря по залу гостиницы цепким настороженным взглядом. – И мне плевать, что там Дурнан думает по этому поводу!       – Удачи, – саркастически отозвалась Шарвин. – Обещаю сложить балладу о твоей героической гибели...       – А это еще кто? – перебил ее Томми, заметив, как к владельцу гостиницы приблизился незнакомец, несколькими мгновениями раньше вошедший в зал с улицы.       Дурнан в ответ на приветствие нового гостя кивнул, пожал тому руку и жестом пригласил следовать за ним. Оба тут же удалились.       – Эй, Тамсиль! – Томми поймал за рукав проходившую мимо дочку владельца гостиницы. – Что это за тип ушел с твоим отцом?       Девушка, торопившаяся отнести кружки эля двум изрядно принявшим на грудь дварфам, на ходу бросила:       – Лиоран Саамэль. Отец ждал его прибытия, чтобы отправить экспедицию в Подгорье.       – Саамэль? – тонкие брови эльфийской жрицы так и взлетели вверх, под косую рыжую челку. – Знаменитый авантюрист и путешественник? Ученик Дрогана Дрогансона?       – Он самый, – подтвердила Тамсиль, убегая.       Томми смачно и витиевато выругался.       – Все, плакали наши денежки! Этот прощелыга все себе заграбастает!       – Расслабься, Томми, – сказал полуорк. – Саамэль не обычный искатель приключений. Ему важны не деньги, а знания. И слава.       – Так уж и не нужны?! – не поверил полурослик. – Деньги всем надобны, так что не свисти, Дел. Или ты думаешь, что лучше других разбираешься в психологии героев? Ты же столько прошлялся с этой... как ее? Героиней Невервинтера...       – Томми, заткнись, – тихо сказала Шарвин, видя, как вмиг омрачилось широкоскулое лицо полуорка.       – А что? – не унимался ловкач. – Он ведь был верным оруженосцем Героини, блюстителем ее морали, чесальщиком ее волка и доставальщиком котят с деревьев... Дьявол, да что я вам рассказываю?! Сами же там были! Ты еще потом все переживала, Лину, что она исчезла и оставила нашего зубастого приятеля с носом!       – Даелан... – Шарвин положила руку на могучее запястье полуорка, словно ожидала, что он одним ударом вколотит наглого вора в тяжелую дубовую скамейку.       Воин поднял голову, но смотрел он не на полурослика. Задумчивый взгляд его на удивление светлых золотистых глаз был устремлен в пространство.       – Она не исчезала, – помолчав, произнес он. – Я сам ушел.       Томми, Лину и Шарвин разом замолчали и уставились на полуорка с глубочайшим изумлением. За все годы знакомства с Даеланом из клана Красного Тигра они не слышали от него ни единого слова, проливавшего свет на его странствия в компании с женщиной, которая спасла Невервинтер от Воющей смерти, а затем остановила нашествие Древних. Если кто-то из них заговаривал о прошлом и о городе Вечного лета, полуорк, как правило, замыкался и упорно делал вид, что к нему эти разговоры не относятся.       Теперь же он сам заговорил о былом. Быть может, потому что просто устал держать свои мысли в себе...       – Ты и в самом деле был соратником Героини, – сказала Лину, не выдержав. – Об этом многие знали.       – На самом деле, мало кто знал, – возразила Шарвин. – Мы, Аарин Генд, леди Арибет, лорд Нашер...       – И еще несколько сотен жителей Невервинтера! – хмыкнул Томми. – Давай же, Дел, не тяни, расскажи нам о твоих приключениях с этой грудастой эльфийкой! Все равно мы тут просто со скуки подыхаем...       «Дел. Так называла меня Она».       – Да нечего рассказывать-то, – полуорк небрежно пожал плечами. – Вы и так все знаете.       «По крайней мере, официальную версию. А о том, что было на самом деле, знали лишь мы двое. И ее волк...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.