ID работы: 2468930

Раковина

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эвфония звуков

Настройки текста
       Задача Дианы, была, найти тиару для Тесс. Была бы она дома (в море), рискнула бы пошастать по заброшенным дворцам. А там этих тиар... на любой вкус, точнее тип: тиара-невидимка, тиара изобилия... превращалки: тиара-дракон, тиара-питон... Но все эти тиары далеко и глубоко в океане, куда не ступали ласты аквалангиста, но скоро ступят. И дворцы те заброшены несколько сотен (или больше) лет назад, по причине любопытства людей. Там сейчас поселились спруты.        Ну да ладно, вернёмся к девчонкам. Диана Венера и Юния шастали по маркету, как на глаза Дианы попалась сама настоящая тиара, стоящая за витриной ювелирного магазина. Ей даже слышался прекрасный голос, отказать которому она была не в силах:        — Диана, спаси меня из этой витрины, возьми меня, мне на полке сухо, я хочу в море, в родную стихию!        Диана уже потянулась за своей тиарой (то есть трезубцем), как подошёл охранник, почуявший неладное.        — Мисс, вы что-то хотели?        Ретировавшись, Диана почесала в затылке, сказав:        — Сколько стоит эта тиара?        Рассмеявшись, охранник сказал:        — Я сожалею, но это классная имитация. Была бы, как вы выразились, тиара настоящей, стоять бы ей не в ювелирном магазине, а в музее, и под усиленной охраной!        — В таком случае, с мастером этого украшения можно поговорить?        — Если только на том свете!        — То есть?        — Эту имитацию изготовил один первоклассный мастер во времена Людовика IV, когда у того украли корону! Сейчас она находится в частной коллекции у хозяина этого магазина!        — В таком случае, когда с вашим хозяином можно будет встретиться?        Неожиданно Диана услышала знакомый голос:        — Мною кто-то интересовался?        Повернувшись на голос, она изумилась: перед ней стоял Эрл собственной персоной.        — Вы удивлены миледи?        — Что вы хотите от меня? Ещё один сундук с золотом, я его вам принесу!        — А вы думаете купить меня за сундук золота? Вы ошибаетесь, богатая леди! Я мог бы изъявить любое желание, и вы бы его исполнили?        — Увы!        — Потому единственное моё желание будет таким: пройти со мной в офис, и поговорить с вами наедине!        Сказав это, Эрл развернулся, и удалился к себе.        — А вы как были бабником, так и остались! — воскликнула Диана.        — Это было желание, не так ли? — сказал охранник, напомнив Диане её горькую (а может и счастливую) долю.        А что ей оставалось делать, кроме того, как войти в офис? Только она не заметила своих сестёр, вернувшихся за ней.        (от Дианы)        Когда я вошла в офис, у меня автоматом включились электрорецепторы боковой линии, которая проходила по обеим сторонам тела. Благодаря ним я различала контуры и форму предметов. В море этого было достаточно, чтобы ни в кого не врезаться, не стать пищей хищникам, и не умереть с голода самой.        В офисе было сумрачно, как на глубине моря, куда еле доходили редкие лучи солнца. От подводного же мира офис отличали мерцающие свечи, и распространяющийся по комнате аромат сока щупальца осьминога (его гектокотиля*). Когда этот запах проник внутрь меня, рецепторы носоглотки в пейринге с моей голубой кровью устроили моёму мозгу полный фурор: всё, что я хранила и лелеяла годами, решило взять над моей личностью реванш. Короче, неожиданно у меня наступила весна — период спаривания морских див с тритонами. Обычно я противилась тому, но сегодня всё было по-другому. Вполне возможно, что в этом были виноваты человеческие ноги, заменившие мне родной хвост.        Первое, что я сделала — осталась в том, в чём я пришла к сёстрам на сушу. Второе — я начала петь, используя частоты моря. Мой внутренний голос начал улавливать вторящие мне голоса по всему маркету. Вероятно, это пели морские раковины, камни, украшения... всё вместе создавало некую эвфонию* звуков, в поэзию которых включились все клеточки моего тела, окружающего меня пространства... я даже услышала воду, вторившую в такт. Наконец, я почуяла приближение биологического объекта, контуры которого выдавали в нём самца, готового к спариванию. Почувствовав на себе его ухаживания, я ответила взаимностью.       *Гектокотиль (от греч. hekaton — «сто» и kotyle — «присоски») — своеобразно видоизменённое увеличенное щупальце самцов головоногих моллюсков, с помощью которого самец переносит сперматофоры из своей мантийной полости в мантийную полость самки.       *Эвфония (греч. εὐφωνόα) — благозвучие, проявление фоники, основанное на повторяемости звуков, звуковая организация художественной речи, чаще всего стихотворной, хотя данное понятие может относиться и к прозе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.