ID работы: 2466765

Секс-символ всея Суоми

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 7 В сборник Скачать

Апокалиптические хартограммы на снегу

Настройки текста
      Клубы дыма заполняли пространство. Его Инфернальное Величество господин Вало оценивающе смотрел на себя в зеркало. Татуировки немного поплыли, джинсы больше не сваливаются, а над ремнем нависает спасательный круг. Нет, он, конечно, не разжирел, но несколько лишних кило определено набрал. Глаза на половину лица уже не кажутся такими выразительными, потому что лицо стало шибко шире. А старую шапку, так любимую фанатами, хорошенько поела моль.       - Сандра, дорогая! – крикнул он.       - Мммм? – протянула она из другой комнаты.       - Я все так же хорош, как и раньше?       - Конечно, дорогой. Не стоит тебе так переживать из-за этого конкурса. Для меня ты все равно самый-самый! – снова раздался женский голос.       - Ты слышал, ты это слышал?! – Вилле начал сверлить взглядом Микко.       - А что в этом такого? Главное - то что в семье все хорошо… - Линдстрем опустил глаза.       - Конечно! То есть даже она сомневается в моей победе! Все, решено, посылаем тебя, а я вообще туда не пойду! – стукнул по столу Вало.       - Ты издеваешься? Из меня секс-символ такой же, как и из Йонне Аарона. Я же милый, - улыбнулся Линде и посмотрел на Вилле взглядом, говорящим об отсутствии намеренья принимать участие в этом дурдоме.       - Нет, мы оба пойдем и победим! Оба! Я вот прямо сейчас перестаю есть и спать! - настойчивость Вилле начинала пугать.       - Ладно, все равно остальные двоих отправляют… Кстати, я тут старую туровую сумку разбирал… Нашел твои джинсы, ну те, которые на честном слове держатся. Только я не знаю, как мы тебя в них запихаем… - Микко снова сник.       - Влезу, как-нибудь влезу. Я обязан это сделать!       Тем временем Apocalyptica пыталась записывать свой новый альбом. На другом континенте. И все было бы, наверное, хорошо, если бы они под этим предлогом вообще забыли о том, что надо где-то участвовать. Тем более что повод более чем подобающий.       - Пертту, мы же твои части все записали, да? – поинтересовался Топпинен.       - Ну, вроде бы… - Кивилааксо с подозрением поправил очки, сползающие на нос.       - Все, собирай чемоданы и вали в Финляндию на конкурс, - констатировал факт Эйкка.       - Я без тебя не пойду! – возмутился виолончелист. – И вообще, если я один полечу, то потеряюсь в аэропорту, потеряю чемодан, и улечу вообще в другую страну!       - А ты его в таком виде собрался отправлять? – Сирен с недоверием осмотрел согруппника.       - А чего не так? Нормальный Кивилааксо… - пожал плечами Эйно, который уже смирился с тем, что ему придется лететь с ним.       - Ну, если пивной живот согнать куда-то, то да – нормальный. И очки пусть снимет, и… - начал загибать пальцы Микко.       Пертту начал в ужасе хлопать глазами. С момента, когда от него ушла Анне-Мари, он не шибко запаривался о своей внешности. А так как к фанаткам особого внимания он не проявлял, то количество нижнего белья прилетающего на сцену его, в общем-то, не волновало.       Топпинен критическим взглядом осмотрел друга.       - Помнишь свой пиджачок, в котором ты в клипах с «7th Simphony» был? И джинсы у тебя еще такие были с ремнями… - начал вспоминать Эйкка.       - Помню… - Кивилааксо нахмурился, за прошедший год он больше врос с классический костюм или непонятные кожаные лохмотья с «Wagner Reloaded», а где валялись его старые концертные костюмы даже не подозревал.       - Все это надо найти… - приказным басом выдал Эйно.       - А ты? Я весь из себя такой ужасный и испортился, а тебе ничего не надо? – возмутился Пертту.       - Моя черная майка и джинсы всегда со мной, Пера, - зло улыбнулся Топпинен. Он знал, как разозлить друга, теперь мотивация у него точно повысится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.