Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2465581

Тьма

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Гильс и Алекс сидели на кухне в квартире своих родителей. Оба молчали. Тишина. Она давит на уши так, что хочется скорее её нарушить, но, увы, нет подходящих слов. Наконец Алекс смог выдавить из себя несколько фраз: - Я специально позвал Батори из Москвы в Трансильванию для нашей большей защиты, но… Светляки нас обогнали. - Я понял. Каковы наши дальнейшие действия? Нечисть начинает сходить с ума. Тьма должна уйти назад, к себе.- Заговорил Гильс. - Мы должны пойти с остальной нечистью, мол, мы за них и с ними,- решил Алекс. Муранов старший встал и направился к выходу, явно показывая, что разговор окончен, но Гильс тихо, почти шёпотом, сказал: - Как думаешь, Огневу ещё можно спасти? - Я не знаю. Узнаем от «новенькой Влады» это завтра, когда она пойдёт к Батори. Я проходил мимо и слышал, как она с ним говорила. Они будут составлять план. - Ладно. Сразу говорю – с Тьмой говорить буду Я!- сказал Муранов младший, делая акцент на «я». - Хорошо-хорошо, только не наговори лишнего.- Сказал Алекс и скрылся за входной дверью. *** Тьма быстрым шагом шла по асфальту. В лицо дул прохладный ветерок, но девушка этого не чувствовала. Да и как можно вообще что-либо почувствовать, если в твоём теле вместо тебя поселилась «Тёмная Леди», так же именуемая, как Тьма. «Огнева» обошла огромное дерево и вошла в здание. Пройдя по кафельному полу, «Влада» зашла в кабинет, где её давно ждал Батори, а давно потому, что тот так разволновался, что всю ночь не смыкал глаза (что для этого вампира не свойственно). - Огнева, ой, то есть Тьма. Гм, я вас ждал. - Я заметила,- холодно начала Тёмная Леди без приветствия.- Ты обещал мне, что приведёшь мне Гильсберта Муранова, а что бы ни возникло подозрений, то вместе с Алексом Мурановым. Выполнил мои требования? - Конечно-конечно! Они должны явиться с минуты на минуту. Не желаете ли вы выпить чая?- нервно заговорил вампир. - От горячего чая не отказалась бы. Надеюсь, мне не придётся их долго ждать…- пробормотала «темноглазка». За спиной девушки хлопнула дверь и в кабинет вампира зашли Мурановы. - Наконец-то! Батори и Алекс, выйдите, мне нужно поговорить только с Гильсом,- сказала девушка уже, кажется, заранее приготовленные слова. Вампиры недоуменно переглянулись, но всё же вышли за дверь.- Итак, Муранов,- задумчиво пролепетала «Влада», словно пробуя слова на вкус.- Я так подозреваю, ты хочешь вернуть к жизни Огневу. Не так ли? - Да, хочу.- Гильс старался держаться изо всех сил. Ему так хотелось разорвать Тьму, ведь она забрала у него самое дорогое – его Владочку. - Я предлагаю договор. Правила просты – ты уходишь со мной в Янв, откуда я к вам пришла, а я в свою очередь возвращаю Огневу к жизни и она живёт-поживает и добра наживает. Согласен?- сказала Тьма и дала Муранову лист бумаги, где был расписан весь договор. Ей нужна только его роспись. - И всё? Весь этот цирк только из-за меня?!- у Гильса просто глаза на лоб полезли (От автора: не переживайте, это лишь образное выражение…)(От беты: ох ты ж нифига! Гильс удивился!). - Гильсберт, не отходи от темы. Согласен или нет?- Тьма выжидающе посмотрела своими чёрными глазами на Муранова. - Ну... если только ради Влады.- Сказал Гильс, глубоко вдохнул и поставил роспись. В следующую секунду ни Муранова младшего, ни Тьмы не было, за то бледное и почти безжизненное тело Владочки свалилось на пол. Алекс, услышав грохот, ворвался с кабинет и стал пытаться пробудить Огневу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.