Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2465581

Тьма

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Тёплый южный ветер гулял по улице и через окна проникал в квартиру. Девочка, с волосами цвета горького шоколада, сидела на чёрном диване, слушая музыку, которая играла у неё в плеере. Время было 9:37. Когда прослушивание Владе совсем наскучило, она решила пойти погулять. Быстро собравшись, Огнева вышла на улицу. Владочка совсем не знала, куда же пойти. Она пошла вдоль улицы, стараясь запомнить дорогу. - Какие люди! Неужели САМА ОГНЕВА явилась «прогульнуться»?!- послышался издевательский голос за спиной. Владиша узнала его сразу, без малейших сомнений. Она круто развернулась. - Царева? Что ты здесь делаешь!?- вырвалось из девчонки. - А ты что, думала, что если уехала в Трансильванию, то мы, светлые маги, тебя не найдём? Огнева, ты очень наивна и глупа, как маленький, беспомощный ребёнок!- усмехнулась Анжела. - Что тебе надо!?- не вытерпела Влада. - Как грубо,- надула губки Анжела.- Впрочем, это не важно. Расскажу кратко и по делу: мы знаем, как тебя уничтожить. Ты убьёшь себя сама, вот этим клинком,- сказала Царева и протянула клинок, на котором было просто море различных драгоценных камней. - С какого перепуга!?- яростно спросила Венго. - Поверь, лучше ты убьешь себя добровольно, ну а если не убьешь, то я лишу тебя ВСЕГО того, что ты имеешь, например твоего дедули, ну или Мурановых... В любом случае, ты себя убьешь,- издевалась Анжела. - Царева... ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПИТЬ!!!- взвыла Влада. - Огнева, я могу всё. Ты же смогла ТАК поступить с моей мамой!- слезинка блеснула в глазах Анжелы. Владиша задумалась. Долго думать она и не стала: - Ладно... давай свой клинок. Я обещаю, что убью себя, а ты обещай, что не тронешь НИКОГО. - Обещаю,- победоносно сказала Царева, улыбнулась во всё лицо и дала Владе клинок. - Вот видишь, как всё просто. Я тебе даю время до заката. До заката ты должна себя убить,- сказала Анжела и ушла. Влада "зависла". Она стояла и смотрела вперёд. Тупо вперёд. В руке девочка крепко сжимала рукоять клинка. Наконец придя в себя Огнева неуверенно, на ватных ногах побрела в квартиру. - Что случилось?- обеспокоенно спросил Гильс увидев Владишу, которая выглядела, мягко говоря, не очень... - Всё нормально,- тихо-тихо прошептала Владка.- Я...я в ванну. Влада зашла в ванну и плотно-плотно закрыла за собой дверь. Она достала из кармана клинок, внимательно его изучая. -Неужели всё вот так вот закончится?- еле разлепляя губы прошептала Огнева.- Вот так глупо закончится моя жизнь в 14 лет?- по щекам потекли слёзы. Во рту была ужасная горечь. "Сколько у меня времени до заката?"- пронеслось в голове. Глянув на часы, девчонка подумала: « Целый день... Лучше провести его в одиночестве... наверно...". В ванной Огнева просидела около двух часов полностью в раздумьях, но потом она услышала тихий стук в дверь: - Влада, у тебя всё хорошо? У тебя там вода уже два часа льётся... - Да, Гильс, всё нормально,- чуть тихо сказала Владиша, но Муранов её услышал. - Ты что, в ванной жить собралась?- немного усмехаясь, спросил Гильс - Муранов, оставь меня в покое, я просто хочу побыть в ванной, что в этом такого?!- неожиданно разозлилась Владка. - Мм... Прости, я не знал, что сидеть в ванной и скучать там - это хобби людей...- немного издевательски сказал Гильс, но, тем не менее, отстал. "Всё, хватит медлить, а то ещё эти маги подумают, что я так и не убью себя... ПОРА!!!"- пронеслось в голове Влады, и та залезла в ванну, в которой была набрана прохладная вода. "Ну, и как мне себя убить? Тупо порезать вены?"- закрутилось в голове четырнадцатилетней девчонки. Она сделала пару порезов на левой руке и опустила руку в воду. Резкая боль пронзила руку и у Владиши заслезились глаза. Собравшись с силами, она стала делать новые и новые порезы, вода становилась красной-красной... - Влада, ты скоро? Я тебе чай сделал с пряником. Будешь?- послышался голос Муранова младшего. На ответ не было сил. В глазах всё темнело, плыло и... ВСЁ! НЕТ БОЛЬШЕ ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ ТЕМНОГЛАЗКИ! Красная вода окружала безжизненное тело бледной девчонки. - Влада!!! Ты что там, спишь? Огнева, просыпайся!!!- стал говорить Гильс, при этом барабаня в дверь.- Огнева, если ты не выходишь на счёт три, я ломаю дверь! ОДИН!.. Красная вода стала темнеть, вот она уже чёрная... - ДВА!.. Чернота стала "затекать" назад в девочку. - Два на ниточке!.. Влада пришла в себя, но это была уже вовсе не Владиша... ЭТО БЫЛА ТЬМА! Огнева перестала существовать, зато вместо неё теперь в её теле сама тьма. Тьма вылезла из ванны и глянула в зеркало. Жутка худая, бледная четырнадцатилетняя девочка, с ужасно чёрными глазами, алыми-алыми губами, но, тем не менее, она была очень красивая и завораживала. Она спокойно открыла дверь и посмотрела на Муранова своими, уже вовсе не серыми глазками: - Муранов, ты ужасно надоедливый вампир! - Огнева, ты ужасно непослушная девчонка!- издевался Гильс, но зря, ох, как зря... Глаза Владиши вспыхнули красным огнём. В коридор зашёл... нет, забежал Алекс: - Огнева!!! Срочно!!! Мне Батори позвонил и сказал, что тьма вышла на землю и теперь прям здесь!!! Она даже не в ЯНВе!!! Мы срочно должны уехать... куда-нибудь... - Куда же?- вся ситуация Тьму забавляла и веселила. - А... э... м... Для начала нужно улететь в МУН, а там уже и думать...- сказал Алекс. - От ТЬМЫ, ВАМ не скрыться. Она слишком уж хитра для ваших глупышных затей!- сказала "Огнева". - Влада... ты как-то очень странно говоришь... Я начинаю за тебя волноваться,- сказал Муранов младший. - За себя волнуйся,- совсем распоясалась Тьма, она с лёгкостью сняла с себя печать и кинула ленточку в сторону Алекса. Мурановы остолбенели. - Влада... Что ты сделала с Владой!?!- глаза Гильс вспыхнули, он схватил за плечо девчонку и попытался её потрясти, но та в свою очередь отбросила руку Муранова и легко извернулась. - Ай-яй-яй, не досмотрел ты за своей Владочкой, она вот час назад сама себя убила. Нет больше Огневой!- эти слова убивали Гильса изнутри. Он стал очень напряжённо дышать, а его глаза горели ярким багровым цветом. - Ты лжёшь!- воскликнул Гильс. - Нет, мне лгать по этому поводу вовсе бессмысленно. Мурановы, не мешайте мне в моих делах, а иначе, я вас устраню со своего пути,- грубо произнесла Тьма и решительно зашагала к выходу. - Огнева, стой!- очнулся Алекс. - Муранов, во-первых, ты мне не указ, во-вторых, обращайся ко мне по нормальному, можешь называть меня Тьмой, ну, а в-третьих, рискни здоровьем и останови меня!- издеваясь и ухмыляясь, сказала Тьма. - Ладно, уважаемая госпожа Тьма, остановитесь и успокойтесь. - Влада, ты сходишь с ума,- как к сумасшедшей обратился Алекс к "Владочке". - Я никому ничего доказывать не собираюсь! Я ухожу! Не лезьте в мои дела, иначе пострадаете не только вы, но и простые живые люди - смертные. Уж я-то это устроить могу-у-у-у... -протянула Тьма.- Досвидос! Тьма шла по улице, уже точно зная своё направление. Она шла в МУН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.