ID работы: 2465475

Какого солнце цвета?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За несколько дней до начала занятий       Отец Алекс договорился встретиться с дочерью в кафе, который находился рядом с ее новой квартирой. Ее отец, Эдмонд Лайт, был достаточно симпатичным человеком: высокий, подтянутый брюнет с ясным взором и улыбкой, которая могла растопить даже самое холодное сердце. К своим студентам он испытывал сильную симпатию, а с некоторыми обращался как с ровесниками. Его любили за покладистый характер и за его терпеливость. Правда мало кто помнит, но до рождения Александры он мог вспылить на пустом месте. Однако, после появления на свет дочери, он начал учиться уходить от ссор и находить компромиссы в любых ситуациях, что пригодилось и на работе. Друзья до сих пор подшучиваю над ним, вспоминая, как он однажды наорал на работника за то, что тот положил отчет не перед ним, а на угол стола, казалось бы, пустяк, но Эдмонд потом полчаса искал документ. Отцовство всегда меняет отношение ко всему, особенно, когда у тебя слепой ребенок. Он стал более ответственным и более заботливым, иногда даже слишком. Так и сейчас увидев, что его дочь пришла сама, без сопровождающего, а именно без Майкла, который обещал, лично ему, не отходить от Алекс ни на шаг, мистер Лайт сильно разозлился: - Как Майкл мог отпустить тебя одну? Ну, погоди, вот только увижу его - уши ему надеру, чтобы знал как… - Не поздоровавшись, начал свою триаду Эдмонд, когда официант помог его дочери занять место напротив него. -Пап, успокойся, Майк ничего не знает – он сейчас спит. Тем более мне всего-то надо было спуститься на первый этаж и обогнуть здание – ради этого будить Майка более чем неудобно. Ты бы еще раньше встречу назначил.- Перебила его Алекс. Ее отец снова проявляет слишком много заботы, что не могло не расстроить девушку. - Это не оправдание. Мы с твоей матерью купили тебе квартиру с условием - Майкл будет следить за тобой все двадцать четыре часа в сутки,- не унимался мистер Лайт. – И даже если я назначу тебе встречу в пять утра, ты все равно должна будешь прийти с ним, понятно? - Да, понятно. Только иногда ты слишком наивен. – Подколола его Алекс. - Это ты о чем? - Да так ни о чем. – Ее губы шевельнулись в едва заметной улыбке. - Ладно, как тебе твоя новая квартира? – Перевел тему Эдмонд, хотя и сделал в голове пометку о том, чтобы после поговорить с Майклом. В этот момент к ним подошел официант. Александра заказала себе капучино и несколько эклеров – у нее всегда была слабость к сладкому, а мистер Лайт заказал латте и несколько блинчиков с клиновым сиропом (возможно, страсть к сладкому Алекс унаследовала именно от отца). - Мне понравилась, – сдержанно ответила Алекс, когда официант удалился, выполняя заказ.- К нам уже приходила Лулу, чтобы оценить обстановку и повидаться с Майклом. Надеюсь, он когда-нибудь созреет, чтобы сделать ей предложение. - Да, я тоже. Правда, хотелось бы, чтобы сначала ты нашла себе парня, тогда Майкл с Лулу могли бы спокойно жить отдельно, и я бы меньше беспокоился. – Внес свою лепту отец. Он всегда ставил безопасность дочери на первое место. С самого рождения Александры Эдмонд ведет себя так, будто ей угрожает весь мир. - Пап, кому нужна слепая девушка… жена… мать? – с каждым словом ее голос становился все тише, а последнее слово Эдмонд еле услышал. Алекс никому не говорила, но она мечтает о любви, мечтает встретить того самого, который полюбит ее со всеми недостатками, тем более она любит детей и, как и каждая девушка, мечтает, чтобы по квартире слышался топот маленьких ножек и звонкий смех маленьких непосед.Создать счастливую семью. Однако больше всего девушку расстраивало то, что даже если ей и случится влюбиться, то она никогда не увидит лица своего парня, а может впоследствии и мужа, и, что более важно, никогда не увидит своих детей. Эта правда разрывала Алекс сердце. Наступила неловкая тишина. - Волнуешься перед первым учебным днем? – Вырывая девушку из плена мрачных мыслей, спросил мистер Лайт. - Нет, правда, я беспокоюсь о том, что ты можешь проявлять ко мне чрезмерную заботу, как всегда впрочем... Пойми, я люблю тебя и маму я тоже очень люблю, но мне уже восемнадцать лет и я хочу хоть что-то делать без посторонней помощи, а вы не даете мне вздохнуть свободно. Единственное, за что я вам благодарна - квартира, но я прошу дать мне хоть немного побыть самостоятельной. – Под конец своей короткой триады Алекс готова была заплакать, но вовремя отдернула себя. Девушка давно поняла, что слезами не только горю не поможешь, но и заставишь родителей еще больше волноваться, а врагов еще больше злорадствовать. - Я понимаю, но я-то считаю тебя еще ребенком... - Пап, - перебила отца Алекс.- Я для тебя навсегда останусь ребенком, это я поняла уже давно, я прошу лишь меньше контроля. Я благодарна за квартиру, но раз уж я буду ходить в твою академию можно мне хотя бы учиться без твоей помощи? – Алекс знала, что отец, пользуясь своими связями, помогал учиться дочери в школе, что огорчало девушку – глупой она себя не считала, но из-за поступков отца таковой считал ее весть класс. - Алекс, я… - Папа, пожалуйста, просто не вмешивайся в мой учебный процесс, хорошо? - Хорошо. - Спасибо. – Алекс благодарно улыбнулась. Все-таки ее отец лучший в мире, хотя иногда и перебарщивает. - Кстати, как там Тайлер? Когда он собирается вернуться? - Не знаю, твой брат еще более не предсказуемый, чем ты. Ну, насколько мне известно, он планировал вернуться ближе к концу октября. И чем ему моя академия не понравилась? Вот скажи, сдалась ему эта Америка, когда рядом в двух шагах от дома есть престижная академия, позволь заметить, одна из лучших в стране. У меня работаю лучшие преподаватели, особенно на отделении хореографии… - Пап, опять ты за свое, - вздохнула Алекс. – Ты вроде обещал не возвращаться к этой теме. - Хорошо-хорошо. Ладно тебе пора домой, а то Майк будет переживать.       В этот момент у Алекс зазвонил телефон и оба собеседника рассмеялись. Девушка ответила на звонок и попросила Майка не беспокоиться – она в кафе около дома вместе с отцом. Когда они закончили трапезу, мистер Лайт проводил дочь до квартиры, правда зайти ему не разрешили, но он давно привык к тому, что та слишком сильно охраняет свою личную жизнь. Уходя, он думал о том, что приготовит новый учебный год в его и без того, на удивление, шумной академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.