ID работы: 2465475

Какого солнце цвета?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
За неделю до поступления. - Мам, пап не волнуйтесь за меня – все будет хорошо. Безумно люблю и уже скучаю, все уже поздно, а мне еще вещи разбирать. Все пока. Мам, я же живу всего в трех кварталах от вас. Все пока-пока.- Алекс захлопнула телефон-раскладушку и обреченно вздохнула – иногда родители опекали ее слишком сильно. Девушка положила телефон на стол, который служил ей опорой последние пять минут, и направилась на кухню, ориентируясь на запах кофе. Она слепа от рождения и если в детстве Алекс, иногда, плакала по ночам, желая увидеть хоть что-нибудь, то сейчас она привыкла к своему изъяну - за восемнадцать лет можно привыкнуть ко всему, в том числе и к слепоте. Когда Алекс пришла на кухню, Майкл помог сесть подруге за стол. - Ну как, поговорила с родителями? – Спросил Майкл, помогая сесть Алекс, после чего, он разлил кофе по кружкам и поставил их на стол. - Мы переехали всего на несколько кварталов от них, а они уже такую трагедию разыгрывают. – Проворчала Алекс, которая терпеть не могла, когда ее слишком сильно опекали. - Но они же твои родители и это естественно волноваться за своего ребенка, Лекс. – попытался оправдать ее родителей Майк. Он взял руку девушки и направил ее в сторону кружки с кофе. - Я знаю, но это все равно слишком. – Разочаровано произнесла Александра. Девушка слегка притронулась к кружке и, нащупав ее край, осторожно поднесла к губам. - Иногда ты слишком упрямая. - За это ты меня и любишь. – Сделав несколько глотков, сказала Алекс и натянуто улыбнулась. - Да, возможно ты права, а может, я люблю тебя, потому что ты похожа на маленького беззащитного котенка, которого так и хочется защитить от зла этого большого мира.- Говоря это, Майк нежно погладил девушку по щеке. Через секунду парень потирал плечо, по которому ударила Алекс. - Тебе что жить надоело? Какой я тебе котенок, а?- Александра попыталась сказать это более сердитым тоном, но у нее не получилось и уже через несколько секунд друзья весело смеялись. Они были вместе с детского сада. Выросшая слепой, она не любила, когда к ней относились с жалостью и состраданием. К сожалению, именно так с ней вели себя родители. Но, к счастью, Майкл был не таким - обращался с ней не как со слепой, а как с абсолютно здоровым человеком. Он часто отпрашивал Алекс у родителей, и они убегали в парк, где парень знакомил девушку с миром – родители не выпускали дочь на улицу, а когда они гуляли, то не отпускали Александру от себя ни на шаг. Благодаря нему у Алекс было счастливое детство. Несмотря на то, что друзья были в разных школах: Алекс ходила в специальную школу для слепых, а Майк в обычную, они продолжали поддерживать связь. Они делились секретами, проводили вместе все свое свободное время, Майкл читал подруге книги, а когда у него появилась девушка, которая училась в той же школе, что и парень, они стали проводить свободное время втроем.       После того как друзья подкрепились кружкой горячего кофе и несколькими булочками, они начали разбирать вещи. Эту квартиру купили им родители Алекс после долгих уговоров и то с условием – Майкл будет жить с ней, естественно в отдельной комнате. На следующей неделе они будут ходить в Академию Искусств « Десятая муза», куда попадают лишь самые одаренные дети и то только после тщательного отбора, так как из нее выпускались лишь профессионалы, и это было отличительной чертой академии – бездельникам и лентяям не было в ней места. Кто-то может подумать, что она поступила туда благодаря тому, что ее отец директор данной академии, но это не так – Алекс всегда любила музыку и научилась играть на пианино еще в детстве. Ее игра действительно завораживала слушателя и все окружающие признавали, что у Александры талант. В Академию она поступила, как и все – пройдя прослушивание и жесткий конкурс. Идти в «Десятую музу» она не боялась, так как с детства знает ее как свои пять пальцев – на каникулах и выходных, когда никого не было, Алекс любила играть там с Майклом, иногда к ним присоединялись преподаватели, которые задерживались после занятий. Поэтому Алекс шла в академию как к себе домой.        Майкл поступил в туже Академию, что и Алекс и на тот же факультет. Несмотря на то, что он не был прирожденным гением, как его подруга, ему удалось также пройти прослушивание. Правда, живопись его привлекало больше чем игра на инструментах, но он никогда не признается в этом Алекс, так как не хочет лишний раз напоминать подруге о том, что она слепа. А ее отец обещал устроить несколько индивидуальных уроков по рисованию.        Ближе к полуночи, когда все вещи были распакованы, Майкл устроил Алекс более подробную экскурсию по дому и проверил, как хорошо она все запомнила. На шестой раз девушка смогла более-менее свободно перемещаться по квартире, не задевая углы, косяки и не спотыкаясь о каждый порог. Несмотря на то, что девушке было непривычно в новой квартире, она была счастлива глотку свободы, которую дали ей родители.        На следующей неделе Алекс будет ходить в Академию Искусств вместе со своим другом. Единственное, что огорчало девушку – ее отец директор академии, а это значит, что он будет все также стараться опекать ее, как и раньше. «Надо поговорить с ним об этом»: подумала девушка и, счастливая, уснула на новой кровати в новой комнате и, как и все подростки, когда в их жизни случается какая-нибудь значительная перемена, надеясь начать новую страницу жизни, где к ней будут относиться как и ко всем остальным не жалея и не делая поблажек, как это было в школе. Хотя, Академия, как и другое учебное заведение, будто колледж или институт, и есть новая страница в жизни каждого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.