ID работы: 2465313

Love or revenge

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Обычное весеннее утро. Мужчина, примерно сорока лет, встал этим утром в хорошем настроении, совершил пробежку, неторопливо позавтракал, поцеловал любимую жену и сына, переоделся, взял ключи от машины и со спокойной душой отправился на работу. Он - простой офисный работник, перед тем, как пойти в свой офис и заняться привычной, но любимой рутиной, заскочил в приофисное кафе и взял два горячих напитка, для себя и старого хорошего друга, который парится в соседнем кабинете. - Доброе утро, Джек, - поприветствовали Томас своего друга. - Утро, Том. Как настроение? – Джек протягивает стаканчик с кофе. - Все было отлично, пока не пришли парни из технического. Кажется, еще немного и накроется главный сервис. - Надеюсь, до этого не дойдет, - с улыбкой хмыкает мужчина. Парни из технического порядком надоедают всему отделу. У них традиция – в начале каждого месяца приносить им как минимум по одной проблеме. Своеобразная месть, за излишние самодовольство и напыщенность «офисных планктонов». - Кстати, выходные в силе? Мы с Салией и Джо уже собираем вещи, - Томас отпивает кофе, хорошо разбавленное сахаром. - Разумеется, Кристи и Дэвид, кажется, уже готовы по одному сигналу выскочить из дома. - Ладно, мне пора передавать этим лентяям инструкции. Увидимся, Гиббс! – мужчина отсалютовал стаканчиком и скрылся в своем кабинете.       Улыбнувшись другу, мужчина принялся за работу. Всё было абсолютно спокойно, он почти не прерывался от дел, и если уходил с рабочего места, то лишь по нуждам организма. Каждый мимо проходящий человек или коллега, укоряюще качали головой, работать на износ и почти не жалеть себя, это вызывало долю уважения у одних и скривившиеся лица у других, которые предпочитали именно такой мимолетной мимикой выражать свое отношение к коллеге. Джек Гиббс не был трудоголиком, отнюдь, не смотря на постоянное присутствие на рабочем месте, никто не мог сказать, что он был на работе дольше положенного времени или приходил раньше девяти утра. Строгий график этого мужчины был до ужаса скучен, банален и снова разделял мнение о нем его коллег. Пожалуй, единственный, кто никогда не осуждал его, это Томас Сноу, его лучший друг. Этот день был, как и все предыдущие. Ровно в девять Джек разложил документы по папкам, папки по ящикам, собрал вещи в неменяющийся уже лет семь рабочий портфель, надел пиджак и, попрощавшись с теми немногими, кто еще был в офисе, пошел к выходу из офиса. Благополучно спустившись на парковку, мистер Гиббс быстрым шагом дошел до машины, в желании поскорее добраться до дома и провести вечер с семьей. Он снял машину с сигнализации, положил портфель на заднее сиденье, немного поёжился от холода и мысленно поблагодарил жену, за то, что та настояла, чтобы он взял с собой любимый пиджак. Она всегда излишне волновалась за него. Сколько не пытался мужчина убедить Кристи в том, что он не фарфоровый, она нянчилась с ним, так же как и с их сынишкой. И возможно, в любой другой семье излишняя забота, почти параноидальная, друг к другу, привела к ссорам или разногласиям, в этой семье все было абсолютно наоборот. - Джек Гиббс? – мужчина вздрогнул от громкого оклика, резко обернулся и сразу же расслабился. Перед ним всего лишь стояла весьма симпатичная, молодая девушка, вопросительно смотрящая на него. - Да, я забыл подписать какие-то документы? Это не может подождать до завтра, мисс? Я очень спешу, – с улыбкой проговорил мужчина. - Я вовсе не за бумагами, мистер Гиббс, - в голосе девушки скользнули нотки угрозы. Последнее, что видел перед собой Джек Гиббс, это миловидную девушку и дуло пистолета, направленное в центр его лба. Последнее, о чем думал Джек Гиббс, это то, что он не успел всего немного, чтобы собрать полную сумму на лечение своего любимого сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.