ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Итак, значит ты давно здесь живешь, просто ездил в Аргентину по делам? - стуча зубами, произнесла Лодовика. Она и Диего, решив, что Руджеро застрял в универе надолго, пошли и сели в машину к девушке. Потихоньку начав отогреваться, они завели непринужденную беседу. - Да, но единственный минус это то, что я не очень хорошо говорю по-итальянски. А для жителя Италии это важный критерий. - А я никогда раньше тут не бывала, - Диего удивленно взглянул на собеседницу. - Я имею ввиду Рим. Хочешь услышать мое первое впечатление о городе? - кивок. - Во-первых, для меня этот город слишком шумный, - девушка приготовилась загибать пальцы и озвучивать причины. - Во-вторых, я ненавижу пробки, а Рим без пробок в моем воображении уже никогда не появится и, в-третьих, я раньше никогда так далеко не уезжала от родственников одна. - И при том, что город имеет столько минусов, ты всё же приехала сюда. Позволь поинтересоваться, зачем? - поинтересовался Диего, поудобней усевшись на переднем, пассажирском сидении. - У меня появилась возможность работать в одном очень престижном университете. Я долго ждала такой возможности и, поймав удачу за хвост, все-таки смогла удержать её, приехав сюда. Будет сложно, знаю, но такой шанс редко выпадает и не использовать его было бы большой ошибкой. Не сделав это сейчас, позже я бы себе такое не простила. - А какой университет? - Американский университет в Риме, по факультету кино и цифровые медиа. По мне так этом самый известное учебное заведение в этом городе. - у Диего отвалилась челюсть и Лодовика, неправильно истолковав этот жест, произнесла: - Стыдно не знать этого. - Но, как. - Что как? Подожди, мне кто-то звонит. - Лодовика посмотрела на экран мобильного телефона. - О, твой друг. Лёгок на помине. - Алло. - Алло, я вас жду возле подъезда. Куда вы подевались? - кажется, Руджеро тоже там изнемогал от холода. - Мы идём. - коротко сказала Лодо и сбросила вызов. - Ну что, Диего, долг зовёт, - улыбнулась девушка и они пошли навстречу своему непутёвому другу.

***

Руджеро стоял возле входа в дом и ждал своих друзей. Издалека заметив красную кофту Лодовики, он принял более строгий вид. До этого парень приплясывал, как вождь краснокожих, дабы согреться. Да, для теплолюбивого нутра итальянцев, даже простой ветер был ужасным морозом и холодом. Как в России минус тридцать. В общем, примерно такими размышлениями о холоде был занят мозг парня, пока друзья пробирались к нему сквозь кучи неудачно припаркованных машин. - Заставил ты нас подождать, - Лодовика шутливо погрозила указательным пальчиком. - Это всё наш придурок, директор, - возмутился Руджеро и, достав из кармана ключи, принялся открывать домофонную дверь. Войдя в подъезд, они поспешили на девятый этаж. Именно там, на последнем этаже, обитал холостой Руджеро. Доехав до нужного места, они еле-еле выкарабкались из лифта, ибо и у Лодо , и у Диего были огромные чемоданы. И вот огромная обитель Паскарелли. В прихожей стояла небольшая вешалка и постелен ковер, на котором был нанесен красивый, но странный рисунок. Разувшись, друзья поспешили дальше. В огромном зале круглой формы у Руджеро находился телевизор, темно-коричневый диван и небольшой столик, по типу журнального. В углу стояла небольшая ваза с цветами. Кажется, эта квартира надолго станет обителью большого количества человек.

***

Ночь. По идее, в это время город должен спать. Да, часть населения соблюдает этот непреложный закон, но другая часть. Тусовщики, работники клубов и других ночных заведений. Женщины, занимающиеся непристойными вещами. Будто для них ночное время пронизано алкоголем, сигаретами и другими сомнительными удовольствиями. Анжи осторожно шагала за Матиасом. Мало ли, что он мог выкинуть. Анжи разглядывали вновь уже знакомое кафе, но оно было не таким, какие описывались выше. От этого тихого места так и веяло уютом и радостью. Спокойные люди, работающие за ноутбуками и попивающие кофе; мамы с детьми, разговаривающие между собой; влюбленные парочки сидел по углам и мило ворковали. Сарамего не понимала по какому поводу Матиас тащит её туда. Девушка достала телефон, дабы поглядеть сколько времени. - Десять вечера, - хмуро пробормотал мужчина. Он шёл впереди, засунув руки в карманы и несильно вздрагивая при каждом дуновении холодного ветра. Анжи удивилась тому, как он смог увидеть, что она делает, не поворачиваясь. Девушка хотела уже положить телефон обратно в сумочку, но тот нагло завибрировал. - Алло, - ответила Сарамего радостно, после того как на экране высветилось "Пабло". - Анжи, где ты? - заботливо поинтересовался Галиндо. - Пабло, - девушка прижала ладонь ко лбу, пытаясь побыстрее сообразить. - Скажи, что директор задержал, - подсказал Матиас, прислушиваясь к разговору. - Эм, Пабло, понимаешь, тут такое дело. Герман совсем надолго задержал, но ты не переживай я приеду домой на такси, - сказала Анжи и покраснела, даже так она не могла врать своему возлюбленному. Девушка сбросила вызов и они вошли во внутрь. Теплый воздух ударил в лицо, и Анжи от удовольствия зажмурила глаза. - Нам столик на двоих, пожалуйста, - тихо попросил Матиас у стоящего на входе менеджера. Сарамего сняла плащ и, повесив его на вешалку, прошествовала к месту, на которое указала девушка. Матиас, заказав блюда для себя и Анжи, скрестил пальцы и принялся наблюдать за девушкой, не начиная разговор. Сарамего не начинала его из вежливости. - Анжи, тут такое дело, - издалека начал Матиас. Анжи положил меня, которое до этого момента находилось в её руках. - К нам с Джейд приезжают друзья, и сестрёнка ляпнула о том, что у меня есть, хм, девушка, - Матиас виновато посмотрел на девушку, а глаза Анжи расширились от таких слов мужчины. Даже не само их содержание, а тон с которым он это произнёс. - То есть, ты мне предлагаешь, - начала логическую цепочку девушка, - но Пабло - Да, я предлагаю тебе на пару дней стать моей девушкой, - перебил её Лафонтейн, - а о Пабло я позабочусь, он ничего не узнает. Анжи терзали сомнения. Вроде вид у него такой, будто искренне просит помощи, ну а если вспомнить сколько он напакостил Сарамего. То тут можно и усомниться. Возможно, девушка пожалеет потом сто раз о своих словах, но сейчас Матиасу нужно было помочь. - Ладно, но Пабло ни в коем случае не должен ничего узнать, - произнесла Анжи, а Матиас в сотый раз подивился своим театральным способностям. - Договорились, - мужчина привстал, дабы пожать Анжи руку в знак договора. Та же недоверительно протянула свою ладошку к нему. "Рыбка попалась на крючок," - пролетело в голове Лафонтейна.

***

Я сидела дома за компьютером, выпрямив ноги, и пыталась расслабиться. Хотелось позвонить Хорхе и Канде. Но нельзя, ведь у них сейчас ночь. Дело в том, что Рим и Буэнос-Айрес находятся в разных часовых поясах. Разница в пять часов. Медленно щелкая мышкой, я хотела найти себе в дом уборщицу. Но тут раздался звонок в дверь. Кто это мог быть? Медленно встала и направилась к входу. Оказывается, возле двери висел аппарат на который звонил Серхио, сторож, при прибытии каких-то гостей. - Сеньорита Ламбре, к вам приехал какая-то женщина, представившийся сеньоритой Марселой Пароди, - сказал Серхио странным голосом. У меня возникло ощущение, что мужчина много выпил. - Впусти, - это единственное, что я ответила. Марсела была хорошей подругой моей матери. Родители часто приезжали в Италию к ней и её брату Франциску Пароди. Я взглянула в зеркало, чтобы оценить свой внешний вид. Весьма потрёпанно, скажу я вам. Но времени наводить красоту не было. Раздался стук и я побежала открывать дверь. Марсела как всегда выглядела великолепно: строгий костюм, состоящий из темно-серых юбки и пиджака, распущенные волосы цвета горячего шоколада, в руках большая сумка, из которой выглядывает большая кипа бумаг. Женщина работала в университете учителем. - Как я рада тебя видеть, - её голос совсем не изменился с нашей последней встречи. Такой же мелодичный и полный любви. Я приобняла её, сказав тоже самое от чистого сердца. Впустив её в дом, я побежала готовить чай. Марсела сняла с себя обувь и прошествовала за мной. - Марсела, какими судьбами? - начала и мне почему-то показалось, что мои слова прозвучали грубо. - Мерседес, я узнала о родителях, - сожалея, произнесла она. Это случилось неделю назад, а до неё только дошла информация. "Нет, Мерседес, ты не должна раскисать. Ты обещала себе быть сильной", - это безустанно твердил мне мой внутренний голос. - Да, это случилось прямо перед нашим отъездом из Аргентины, - сказала я, изучая свои ноги. Не могла я ей в глаза смотреть. - Соболезную, ты, если что, знай, что я могу помочь, - в глазах Марселы появились соленые капельки и она обняла меня, так крепко как могла. Я обняла её в ответ. - Марсель, спасибо, но родители оставили мне всё, что нужно, - я постаралась сказать это так, чтобы в моем голосе вновь не послышалась грубость. Чайник издал звук, оповещающий о том, что он согрелся. Взяв две небольшие кружки, я разбила нам чай. Передав одну порцию Марсель, я села напротив неё. - Я слышала, что ты здесь уже ходила в университет, - сменила тему Пароди, за что я ей очень благодарна. - Да, - сказал я, громко отхлебнув из чашки. Сразу же смутилась и покраснела. - А у меня для тебя новость, не знаю, оценишь ты или нет, - начала она, нервно теребя в руках телефон. - В общем, я работаю как раз в том университете, что и ты будешь учиться. Я подавилась чаем. Раз она преподаёт в этом универе, почему я не видела её в рядах учителей? - Это хорошо, - улыбнулась через силу я. Как бы я не любила Марселу, сейчас мне хотелось побыть одной. - Ну ладно, Мерседес, я сказала всё, что хотела. Проведала тебя, - кажется, её не убедило моё выражение лица. - Пора домой, ты с тобой будем теперь чаще встречаться. Мы вновь обнялись. За что я её уважаю, так это то, что она чувствует своих собеседников и понимает то, чего они хотят. Прошествие это доказывает. - До свидания, - помахала я ей. Женщина чмокнула меня в щеку и направилась к выходу. Закрыв дверь, я побрела в свою комнату. Большой дом давил на меня своей пустотой. Родители планировали, чтобы мы здесь жили большой семьёй. Она такой дом я н потяну. Но и продавать его я не собираюсь. В Италии это было единственное напоминание о родителях.

***

- И так, друзья мои, располагайтесь, - раскинув руки, широко улыбается Руджеро. Сначала показывает комнату Лодовике, потом Диего. - Понравилась? - тихо шепчет Паскарелли другу, когда Комельо ушла к себе. - Да пошёл ты, - улыбаясь, Диего ткнул друга локтем в бок, отчего Руджеро сделал вывод, что на его вопрос ответ положительный. Руджеро пошёл на кухню. Эта часть его квартиры была оформлена в темно-красных цветах. Парень приготовил всё необходимое для заварки кофе. Сейчас ему нужно взбодриться. - Ну что же, Лодо, расскажи нам о себе, - бодро проговорил Руджеро, когда девушка вернулась. Диего уже сидел за столом и, пристально разглядывая девушку, пил кофе, заваренный другом. От такого внимания девушка не засмущалась, а, наоборот, расправила плечи и гордо приподняла голову. - Как я уже рассказывала Диего, я приехала с окраины Италии, - начала рассказ девушка, заправив прядь своих черных волос за ухо. Тихо отпив кофе, она продолжила рассказ, - Мне позвонил сам Герман Кастильо и вот я здесь. На этом вся история и заканчивается. - Понятно, - проговорил Руджеро, не найдя в информации ничего нового. - А теперь, Диего, поделись с дамой информацией о себе. - Живу в Италии, хоть и родился в Испании. Недавно летал в Аргентину по делам, - пожав плечами, сказал Эрнандес. Руджеро расстроился, почему они не могут говорить например о своих увлечениях. Нужно же как-то их настроить на близкое общение друг с другом. - А вот Диего обожает петь, - итальянец улыбнулся тому, что вовремя вспомнил новую информацию. Диего оскалился, а Лодовика дружелюбно улыбнулась. - Превосходно, ведь я тоже пою, - девушка улыбнулась самой милой из своих улыбок, а ухмылка на лице Руджеро постепенно начинала спадать. - Диего ещё и прекрасно играет на пианино, - но вот тут Руджеро уже загнул. Конечно, Диего проучился в музыкальной школе четыре года, но это яблоко очень давно. Сколько лет он уже не садился за инструмент. - Очень хорошо, - вновь сказала Комельо, с интересом наблюдая за тем, что ещё придумает Паскарелли. Она, как очень сообразительная девушка, понимала, что этот разговор добром не закончится. И парень всё сделает, чтобы свести друга с девушкой. - Может покажешь? - Тут такая проблема, - нахмурился Рудж, - У меня не инструмента. - Тогда в следующий раз, - Лодо улыбнулась, наблюдая за тем, как Диего метает глазами молнии в сторону друга. - Хорошо, - Диего, видимо, очень обрадовался словам девушкам и, оставив друзей на кухне, направился в свою комнату.

***

- Как ты думаешь, почему Мерседес не звонит? - волнуясь за девушку, бурчал Хорхе, сидя за компьютером. - Успокойся, может спит? - Канделария только вышла из душа и сейчас вытирала свои рыжие волосы полотенцем. - Не думаю. - Тогда сам позвони, - Канделария развернулась и направилась в сторону кухни. Хорхе собрался и нажал на кнопку вызова в скайпе. - Привет, - произнесла Мерседес, появляющаяся в окошке. Парень наконец смог её увидеть. Прошел только день, а он уже жутко скучает. - Привет! Как день прошёл? - поинтересовался парень, улыбаясь. - Неплохо, - Мерседес закусила губу. - Хорхе, прости, но я очень устала. Пойду спать. - А, да, конечно, иди. Спокойной ночи, - Хорхе попытался улыбнуться, но у него не вышло. Почему-то сердце пронзила мысль, что за этот долгий день, она уже нашла себе нового парня. Нет, он должен ей верить. Возможно, она действительно очень устала. - Хор, я слышала голос Мерс, - разбрызгивая капельки воды своими волосами, в комнату забежала Канделария. - Где она? Молфесе заметила лицо погрустневшего Бланко. - Что случилось? - Она устала и не хочет разговаривать, - хмуро сказал Хорхе и, развернувшись, ушёл. Что с ними творится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.