ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
С большим пакетом наперевес, девушка шла по темному тротуару, закутываясь в плащ, ибо ветер дул настолько холодный, что пробирал до костей. Волосы хаотично летали и ниспадали на плечи. Темные брюки и плащ почти сливались с окружающим пейзажем. Редко попадающиеся фонари слабо освещали дорогу. Вывески магазинов постепенно убывали в количестве, потому что не все места работали круглосуточно. Анжи Сарамего торопилась домой. В университете девушка допоздна задержалась из-за того, что нужно было доделать отчеты к новому учебному году и некоторое планы. Заметив впереди круглосуточное кафе, она поторопилась. Это заведение служило для неё своеобразным знаком. Сразу после него был поворот, пару сотен метров и вот, она дома. В тепле и уюте. Резко подул пронизывающий ветер и все приятные ощущения куда-то улетучились. Издалека она заметила человека, идущего навстречу к ней. По мере их сближения, мужчина, а это был он, замедлял скорость. Анжи не придала этому значения, мало ли, вдруг этот человек, также, как и она, направлялся домой, или собирался зайти в эту кафешку со смешным названием. Девушка вообще никогда не отличалась какой-то боязливостью, наоборот, была храброй, смелой и, до невозможности любила экстремальные виды спорта. Но тут мужчина сделал то, чего Сарамего никак не ожидала. Мужчина резко остановился, облокотившись на стену близстоящего дома и, оказалось во рту у него была сигарета, поманил девушку к себе указательным пальцем. Анжи не боялась многого, но тут реально струхнула. Мужчина лишь улыбнулся, она поняла это по тому, как свет фонаря отразился на его, достаточно белых для курящего человека, зубах. Оглядевшись в надежде найти какого-нибудь человека поблизости, кроме этой подозрительной личности, девушка прибавила скорости. Теперь она чуть ли не бежала. Мужчина лишь загадочно улыбнулся, когда девушка пробегала мимо него по противоположному краю улицы. - Анжи, - мужчина, загадочно улыбавшийся от всей этой ситуации, окрикнул девушку. Сарамего, узнав голос, резко затормозила. Только не он, только не он... Что он тут забыл? Обернувшись, она увидела, как тот медленно приближается к ней. - Что ты забыл тут, Матиас? - грубо выплюнула Анжи, сама от себя такого не ожидая. - Воу, - мужчина развел руками, его приторно-сладкий, но издевательский голос разъедал терпение девушки изнутри. - как грубо с твоей стороны. Не советую так разговаривать с будущим шурином твоего работодателя, а то так и до увольнения недалеко. - Матиас, ты такой кретин, - Анжи было плевать, что потом натреплет Кастильо. Сейчас главное для неё, было избавиться от этого настойчивого идиота. - А вот за обзывание ты получишь, - Лафонтейн глянул на девушку таким хищным взглядом, что на секунду она подумала: "а ведь он может многое сделать, дабы проучить меня." Мужчина злобно улыбнулся и вплотную подошел к Сарамего. Она взглянула на него снизу вверх. От него пахло дорогим одеколоном, видимо директор часто поощрял своего "шурина", при этом весь университет прекрасно знал, что Джейд просто слепо верит в свою "взаимную" любовь с начальником и не видит реальности. А реальность состояла в том, что Герман уже полтора месяца мутит со своей секретаршей. Оттолкнув мужчину правой рукой, девушка резко развернулась и зашагала домой, крикнув что-то в духе: "Самовлюбленный индюк, кретин", ну и тому подобные ругательства. Но не тут то было. Матиас свои широким шагом за несколько секунд догнал Сарамего и, схватив её за руку, резко притянул к себе. - Что. Ты. Делаешь? - выкрикивала каждое слово мужчине в лицо. Он лишь наблюдал за ней, девушкой, которая чуть ли не билась здесь в истерике от переполняющей её ненависти. - Отпусти меня. - Я отпущу, если ты будешь вести себя хорошо, обещаешь? - что случилось с Матиасом, Анжи обомлела. Она и не знала, что Лафонтейн может говорить так ласково, нежно и... Стоп! - Д-д-д-д-а, - заикаясь, произнесла Сарамего. - Пойдем в кафе, мне нужно с тобой поговорить на очень важную тему, - получив положительный, но настороженный ответ от Сарамего, Матиас бесцеремонно схватил её за руку и поволок в ту самую кафешку, которая служила для Анжи своеобразным знаком по пути домой.

***

За окном смеркалось, лишь некоторые огни ночного города попадали в помещения полностью освещенные люстрами. В университете допоздна задержалась не только сеньорита Сарамего, но и ещё пара людей. - Ламбре, ты в курсе, что из-за тебя я пропустил важную встречу? - как обычно подколол Паскарелли. Старательно натирая трибуну. Мерседес же ходила по аудитории собирая тряпки и швабры, это было последнее помещение на сегодня. - А ты в курсе, что не так я хотела провести свой первый день в Риме? - ответно подколола девушка, на что получила вопросительный взгляд итальянца. Конечно, он живет здесь с рождения и знает каждое место, а Мерседес, только сойдя с трапа самолета, помчалась домой и в университет. - Ты первый раз в Риме? - удивленно уставился на Мерседес парень. Некогда, наверняка строгий декан, сейчас же одетый в спортивные темные штаны и майку, выглядел очень комично, намывая свою же трибуну. - И это всё из-за тебя. - рыкнул он, вспоминая, что то, чем занимается в данный момент из-за Ламбре. - Вообще-то, это был твой дурацкий план, - едко заметила Мерседес, которая осталась в той же юбке и легкой кофте. Честно сказать, убираться было жуть как неудобно. - Но ты на него согласилось, - но тут он прав, чем думала девушка, когда соглашалась на эту авантюру. Ведь она с треском провалилась, так ещё и убираться заставили. Решив сменить тему, Мерседес не смогла придумать ничего лучше, как спросить о том, чем ещё занимается Паскарелли. Запрыгнув на одну из парт девушка принялась слушать. - Эй, слезь. Я там только что помыл, - Руджеро резко подпрыгнул и угрожающе взглянул на девушку, отчего та захохотала в голос. - Паскарелли, а ты в будущем мог бы стать хорошей уборщицей, - Мерседес всё так же хохотала, но тут в неё полетела одна из тряпок и, еле успев увернуться, девушка вмиг стала серьезной. - Хорошо, я спокойна. Так чем ты занимаешься? - Мерседес уже закончила свою часть работы и принялась внимательно слушать парня. - Хожу в тренажерный зал, - начал перечислять Руджеро, как бы не хвастаясь. - Заметно, - вылетело из уст блондинки прежде, чем мозг успел сработать. На это Руджеро лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой и продолжил перечисление. Мерседес покраснела. - Занимаюсь верховой ездой, плаванием, - продолжал Паскарелли, но девушку, похоже привлекло что-то поинтереснее. "Та девушка, кажется её звали Лодовика, - размышляла блондинка, - на вид она очень добрая и общительная, может, если я её попрошу она покажет мне город." - Не выйдет, - сказал Паскарелли пристально наблюдая за Мерседес, - она хоть и итальянка, но никогда не жила здесь, только недавно приехала из отдаленного городка Италии. Если что, я могу показать тебе Рим, всё равно буду делать это для Лодо. Мерседес даже не удивилась, что рассуждала вслух. Ведь такое с ней часто случается. Хоть одна позитивная весть за сегодня: у неё появился гид. Конечно, для девушки было немного странно общаться в такой манере с учителями, но всё же они были несильно старше её. - Хорошо, тогда приступаем к миссии "Покорение Рима с уборщицей" - Мерседес мигом придумала веселое название, а Руджеро, закончив мыть трибуну, собрал в охапку все принадлежности для уборки, и они вышли из аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.