ID работы: 2462764

Другая история

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Парень проснулся в хорошем настроении, помня вчерашний ночной разговор с Мерседес. А вот девушка, проснулась немного позже и совсем не разделяла радостного настроя Хорхе. Сначала Ламбре подумала, что это всё ей приснилось, и на самом деле она лежит у себя в комнате, и мама скоро придёт будить её. Но никто не приходил, а из коридора доносились чужие голоса. Мечи приоткрыла правый глаз и поняла, что это был совсем не сон, а суровая реальность жизни. Она медленно встала, при этом заметно помрачнев. Девушка, зевая, пошла в ванную, чтобы как-нибудь привести себя в порядок. Ванна, по закону подлости, конечно, была занята. Мерседес оперлась на дверь локтём и стала ждать. И тут дверь открылась, локоть девушки соскользнул и она, сама того не понимая, оказалась в объятиях, не кого иного, как Хорхе. Их глаза встретились. "Ох, какой же он красивый" - не вовремя подумала Мечи. - Ахахах, аккуратнее надо быть, - весело пожурил он, не выпуская блондинку из объятий, а она и не была против побыть в его сильных руках ещё пару минут. Но тут всё испортила Канде, выходя из своей комнаты, она заметила эту парочку. И подошла к ним, почти ползком, так тихо, что они не заметили. Спрятавшись за выступ стены, девушка приготовилась к решающему шагу. - Бу, - выпрыгнула она из укрытия, - развлекаетесь?- по её лицу можно было понять, что Мерседес с Хорхе в таком положении выглядят довольно глупо. Парень отпустил Мечи. - Нехорошо подглядывать, - сказал Хорхе. - А я не подглядывала, просто вы тут стоите посреди коридора, обнимаетесь, грех было не воспользоваться моментом, - вовсю ухмылялась рыжеволосая, явно насмехаясь над ними. - Мерс, тебя этот тип, не силой тут удерживал? - продолжал веселиться Канди. - Канделария, - попытался строго сказать Хорхе. Всё-таки он был старшим братом девушки. Пусть и двоюродным. - Всё, всё, молчу и удаляюсь. Веселитесь дальше, - она побежала вниз, также улыбаясь. В свои неполные восемнадцать девушка вела себя как десятилетняя. - Как-то неловко вышло, - смущаясь, произнесла Мечи, когда подруга скрылась за лестничным пролётом. - Не переживай, всё будет хорошо. А ты, кажется, хотела в ванную, - улыбнулся Хорхе и пошел в свою комнату. Мерседес так ничего и не сказала в ответ. Она зашла в ванную комнату и встала под освежающие струи воды. Девушка осмыслила произошедшее. Только что она обнималась с Хорхе и это видела Канди. Ну всё, теперь не избежать вопросов в духе:"Он что, тебе понравился?", "Ты бы хотела с ним встречаться?". Выйдя из душа, она почистила зубы и обернулась в белое махровое полотенце, также обернула только что помытые волосы. Она хотела быстренько добежать до комнаты и остаться незамеченной, чтобы не пришлось потом краснеть, стоя в коридоре в одном полотенце, когда встретишь кого-нибудь. Блондинка чуть-чуть приоткрыла дверь и высунула лишь голову. Убедившись в том, что рядом никого нет, она, почему-то на цыпочках побежала в комнату, и вот последний поворот и дверь. - Ура, в этот раз хотя бы без происшествий, - зачем-то вслух произнесла Мерседес, открывая дверь в комнату, но не тут-то было. На её кровати сидел Хорхе. Он посмотрел на нее и, можно сказать, офигел от увиденного. - Хорхе, - почти визжала Мечи. - Что ты тут делаешь? - А ты красивая, когда почти без одежды, - нагло улыбнулся парень. - Ах ты, а ну-ка быстро выходи, - продолжила визжать девушка. Бланко встал с кровати и подошёл к двери, остановившись напротив Мерседес. - Перестань визжать, а то сейчас все сюда сбегутся, - тихо, но строго сказал брюнет. - А вот и не перестану, - капризничала блондинка. - Это было твоё решение, - одними губами прошептал парень. Он тихо подступил к девушке. Расстояние между ними значительно сократилось. От неожиданности Мерседес перестала визжать. Хорхе наклонился к ней и нежно поцеловал, блондинка смутилась, но ответила на поцелуй. Парень смело обнял её за талию и притянул к себе, а она и не сопротивлялась. Когда до девушки дошло, что они стоят в дверном проёме и целуются, а она так вообще стоит в одном полотенце. Мерседес попыталась легонько оттолкнуть парня, и он поддался, чуть отстранившись. У них не было слов. Первой опомнилась Мечи, понимая, что Хорхе пристально смотрит ей в глаза, будто гипнотизируя, и ждет ответа на какой-то немой вопрос. Девушка было открыла рот, чтобы что-то произнести, дабы не затягивать неловкую паузу, но брюнет её опередил. - Не кричи, я уже ухожу, - как-то с грустью и ...разочарованием, что ли, сказал парень и быстро скрылся за поворотом. "А я и не собиралась кричать"- подумала блондинка, но было поздно. Она решила поговорить с ним как-нибудь потом, может-быть после ужина, а сейчас девушка наконец-то переоделась. На ней были простые темно-синие джинсы и серая майка в мелкий горошек. Волосы она забрала в хвост. Девушка соизволила спуститься вниз позавтракать. Кухня была оформлена в теплых тонах. Оранжевый кухонный гарнитур стоял вдоль левой стены, окно закрывал полупрозрачный тюль с прикрепленными к нему бабочками. Стол с серебряной столешницей стоял аккурат прямо между окном и дверью, посередине данного помещения, его окружало четыре стула. Две подруги тут часто обсуждали свои дела и пили чай. А сейчас на кухне вовсю хлопотали Наталья и Канде, Хорхе сидел за столом и даже не посмотрел на Мерседес, когда та вошла. На её "Доброе утро" все отреагировали по-разному: подруга улыбнулась в ответ; Нати лишь бросила приветственный взгляд на девушку, всё-таки брюнетка была добродушной и незлопамятной, а парень, наоборот, ещё больше помрачнел. Мечи не осмелилась сесть за стол, после того как увидела выражение лица сидящего. Так блондинка и осталась стоять в проеме. - Мееерс, ты чего там застряла? Иди помоги что ли, - запыхавшись, сказала рыжеволосая, она передвигалась от сковороды к холодильнику, от него к раковине, и опять к сковороде, всё это происходила в быстром темпе, женщина же вела себя совершенно по-другому. Она медленно резала овощи и потихоньку отправляла их в большую оранжевую миску, наверняка она делала какай-то салат, а приготовление всего остального завтрака возложили на плечи молодой хозяйки дома. - Ага, - опомнившись, Ламбре подошла к плите. Проходя мимо стола, она-таки бросила взгляд на парня, не понимая, почему он теперь так с ней общается. Хотя то, что происходило после поцелуя вряд ли можно было общением. Теперь он смотрел на неё холодно, не так как раньше. Может девушка сделала что-то не так. Блондинка совсем нечего не понимала, но сейчас ей бы следовало подумать о другом. Нужно похоронить родителей, пока она не уехала. Пусть это мысли не для солнечного августовского утра, но всё же это был пока главное. Канделария подала блюда и они уселись за стол, кажется подруга специально посадила Мерседес напротив Хорхе. Ламбре весь завтрак сидела уткнувшись лицом в тарелку и не смея поднять взгляд. Быстро одолев свой завтрак, Хорхе встал и, поблагодарив, пошел в свою комнату. Мерседес, выбежала за ним, сама не понимая зачем. Ведь старалась позабыть о Бланко, хотя бы до ужина. - Хорхе, постой. Мне кажется нам надо поговорить, - произнесла она ему вдогонку. Он даже не остановился. Девушка побежала за парнем и когда расстояние между ними сократилось, почти шепотом произнесла: - Хорхе, ты мне нравишься, не мучай меня, расскажи, что случилось? Такого поворота никто не ожидал, даже сама блондинка. Слова вырвались сами по себе, и это подействовало. Парень развернулся, взял её за руку и повел в свою комнату, всё также молча. Кажется им предстоял серьёзный разговор.

***

Хорхе аккуратно открыл дверь, после жестом указал на кровать. Девушка послушно села, Хорхе встал возле окна, скрестив руки за спиной. И тут он задал вопрос, Мечи было приятно наконец услышать его голос, пусть в нем не было прежних ноток заботливости и любви, наоборот, в голосе будто затаились ледяные осколки, которые так и мечтали врезаться с огромной силой в сердце девушки. - Зачем ты врёшь? - этот вопрос поверг блондинку в шок. Она ему не врала! Никогда. Они знакомы совсем недолго, но это не значит, что за такое короткое время, он не мог ей понравится. Мерседес подумала, что по поводу именно этого высказывания был задан такой вопрос. - Это ты про что? - решила удостовериться она. - Не притворяйся дурочкой, - все также стоя спиной к ней, говорил парень. Эти слова больно ранили и оскорбили Мечи. - Хорхе, пожалуйста, не говори того о чем потом пожалеешь, - спокойно ответила блондинка, чувствуя, как в горле появляется комок обиды. - Откуда тебе знать, о чём я потом пожалею? - с нажимом произнёс брюнет. Лично я, сейчас, ох, как сильно жалею, что встретил тебя. - он, словно убивал её сердце маленькими, но точными ударами. - Хорхе, объясни, что случилось? Почему ты так резко поменял своё отношение ко мне? - недоумевала Ламбре. - А я-то подумал, что понравился тебе, каким же был дураком, - он пропустил вопрос мимо ушей. Мерседес решила перейти, к действиям, словами ему всё равно ничего не докажешь. Ламбре встала и маленькими шагами подошла к Хорхе, парень понял, что блондинка рядом с ним и обернулся. - Эй, что ты делаешь? - спросил он, не ожидая такого. Она была совсем близко. Девушка привстала на носочки и поцеловала его. В этот поцелуй Мечи вложила всё, что не могла объяснить, в полной мере, ему словами - нежность и заботу. - Что ты делаешь? - повторился вопрос. - Пытаюсь тебя образумить, дурак, - через силу улыбнулась Мерседес. - А до тебя, видимо, долго доходит. - Видимо, - ошарашенно ответил Хорхе. - Я вот только одного понять не могу, - осмелилась поинтересоваться девушка. - Почему ты считаешь себя дураком, ведь ты действительно понравился мне? - Ты, наверное, не помнишь, но когда я тебя поцеловал, ты меня оттолкнула, - грустно отозвался парень - Что? Я? Я тебя не оттолкнула, напротив, я была очень рада, - призналась та. - Но я точно помню, как ты меня оттолкнула от себя, - упрямо заявил Бланко. - А-а-а... Ты про это.... Ну вообще-то тогда я была в одном полотенце, если ты запамятовал, и было бы как-то неправильно, если нас увидели, - пояснила девушка. Наконец до брюнета дошло, что это он сам себе навыдумывал и без лишних слов ещё раз поцеловал Мерседес. - Это, конечно, хорошо. Стоять тут и целоваться, но у меня есть неотложные дела по поводу родителей, - с болью в глазах произнесла блондинку, отстранившись. Как не крепись, это серьёзная потеря. - Тебе отвезти? - спросил Хорхе. - Если можно, - ответила девушка, при этом её мысли были совершенно в другом месте. Парень взял ключи от машины и подошёл вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.