ID работы: 2461148

Трудная любовь

Гет
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 63 Отзывы 62 В сборник Скачать

Связи (НозаСаку, постканон, G)

Настройки текста
Примечания:
До знакомства с Нозаки Чиё не представляла, что свяжет свою жизнь с рисованием манги, но судьба распорядилась именно так, и это был явно не самый худший вариант. Работу ассистента мангаки можно было бы назвать несколько однообразной, но Чиё необычайно нравилось быть причастной к рождению истории, ведь Нозаки по-прежнему обсуждал с ней сюжет, советовался по поводу каких-то идей, искал типажи для персонажей среди общих знакомых — а это не надоедало никогда. Тем более, что Нозаки до сих пор пытался постичь суть романтики, найти в ней рациональное зерно, разложить все по полочкам — и разумеется, ни капли в этом не преуспел. Но несмотря на это досадное обстоятельство, манга у него по-прежнему получалась замечательная. Зато Чиё очень долгое время была уверена, что свяжет свою жизнь с Нозаки — не в смысле «остаться коллегами и друзьями даже после школы», а в другом, романтическом смысле; но судьба опять-таки распорядилась иначе. До Нозаки так и не дошло, что испытывает к нему Чиё, а она слишком долго тянула с повторным признанием, так что решила в итоге, что теперь признаваться будет уже глупо. В конце концов, все действительно сложилось не так уж и плохо. Чиё чувствовала себя вполне счастливой. — Я пришла, Нозаки-кун! — Чиё останавливается на пороге и разматывает шарф. — Погода совсем испортилась, такая метель! — Хочешь чаю, чтобы согреться? — предлагает Нозаки, поднимаясь из-за стола. — Не откажусь, — кивает Чиё. — Надеюсь, сегодня у нас много работы, а то от одной мысли, что снова придется выйти на этот ветер и добираться до дома, холодно становится! — Можешь остаться на ночь, — предлагает Нозаки из кухни. — Ха-ха, — немного нервно отвечает Чиё. Несмотря ни на что, Нозаки так и не перестал ей нравиться, и это обстоятельство только мешает: работать вдвоем сложно, о личной жизни даже мыслей нет. — Везет Хори-семпаю и Кашиме-кун, — переводит разговор на безопасную тему Чиё. — Как раз перед Рождеством уехали на гастроли куда-то в тепло, да еще и к морю! — Значит, Хори Кашиму будет топить, — задумчиво замечает Нозаки, входя в комнату с двумя кружками чая. — Некоторое разнообразие в том, как они обычно встречают Рождество. — Как думаешь, они хоть когда-нибудь объяснятся нормально? — интересуется Чиё, грея руки о кружку. — Боюсь, что нет, — отвечает Нозаки после некоторых секунд размышлений. — Впрочем, они, кажется, и так счастливы, так что какая разница? — Действительно, — соглашается Чиё. Они молча пьют чай. — Кстати, об отношениях, — вспоминает Нозаки. — Я сегодня утром говорил с Вакамацу… — Он все еще пытается сказать Юзуки, что не хочет жениться на ней? — сочувственно уточняет Чиё. — Ага, и по-моему, это безнадежно, — вздыхает Нозаки. — Они ведь уже и дату назначили... — Юзуки уже платье купила, — кивает Чиё. — Она меня пригласила, и тебя тоже. — А они, по-твоему, счастливы? — интересуется Нозаки. — Странно это говорить, но кажется, да, — признает Чиё. — Осталось только Вакамацу объяснить, что он счастлив, — кивает Нозаки. Чиё прыскает над кружкой. Отчасти — над Вакамацу, отчасти — над иронией ситуации, ведь сама Чиё тоже не смогла нормально объясниться с Нозаки, а он не сильно догадливее своего кохая. — Спасибо за чай, — говорит она. — Пора за работу, верно? — Вот, держи, — протягивает ей пачку листов Нозаки. — Скажи, что думаешь насчет признания? Кажется, я неплохо уловил романтическую атмосферу, в самый раз для рождественского спец-выпуска! Чиё заинтригована: романтика у Нозаки нередко получается очень уж нетрадиционной. — А, да, возвращаясь к Вакамацу и Юзуки, — вспоминает Нозаки, пока Чиё читает. — А мы с тобой когда поженимся? — Что? — переспрашивает Чиё, поднимая глаза от набросков. Она слишком увлеклась чтением, и ей показалось, что Нозаки сказал… — Когда мы с тобой поженимся? — повторяет Нозаки. — Мы?! С тобой?! — паникует Чиё, чувствуя, как стремительно краснеет. — Или я опять что-то неправильно понимаю? — Нозаки выглядит озадаченным. — Почему ты говоришь об этом, как о чем-то само собой разумеющемся, Нозаки-кун?! — не сразу справляется с ответом Чиё. Теперь растерянным выглядит уже Нозаки, похоже, он действительно не подумал о том, чтобы преподнести вопрос как-то иначе. — Я мог бы встать в пафосную позу и сказать что-нибудь о связывающей нас красной нити судьбы, — задумчиво бормочет он. — Тогда на следующем фрейме я должен взять тебя за руку, а вокруг добавить сияние, например, скринтон №84… «И я собираюсь связать свою жизнь с этим человеком! — сокрушенно думает Чиё. — Собираюсь? Точно? Ох, ну, разумеется!» — Нет! В смысле, да! В смысле, я согласна! — прерывает размышления Нозаки она. — Но восемьдесят пятый скринтон подошел бы для этой сцены гораздо лучше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.