ID работы: 2461096

Лёд тронулся

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. 2 года.

Настройки текста

***

      Холодно. Руки и ноги онемели. Я уже не сплю, но просыпаться и возвращаться в этот жестокий мир мне не хочется. Похоже, я одна. Никаких голосов, звуков, шорохов - ничего. Недолго длилась тишина. Скрип двери, лёгкие шаги, голос, до боли знакомый, говорит: "Ну что, Снежная Королева, всё ещё спишь?", и в этом голосе нет никакой издёвки, скорее наоборот, умиление. Странно. Шаги прекратились. Неужели он ушёл? Неужели я снова одна?       Становится тепло. Теплее. Я чувствую пальцы рук и ног, могу пошевелить ими, чувствую сами руки и ноги. Становится ещё теплее. Я открываю глаза. Армин… Мне трудно стоять. Кажется, я теряю сознание…

***

      По-моему, я прихожу в себя. Я лежу, и, похоже, в кровати. Но запястья затекли. Цепи? Где я? Каменные стены, слабое освещение, решётка. Кажется, я в камере. Конечно, где мне ещё быть? Напротив меня стоит Армин, упершись в стену ногой, его взгляд направлен куда-то в сторону. Как он возмужал. Он расслаблен и, кажется, не заметил моего пробуждения. Наверное, нужно заявить о себе: надо дёрнуть цепи. Он явно испугался, затем приосанился.       - Проснулась наконец.       Тот голос принадлежал ему. Однозначно. А раньше его голос был выше, наверное, поэтому я и не узнала его. Но когда я была в той комнате, Армин по-доброму называл меня Снежной Королевой, а сейчас в его интонации только безразличие и даже некое презрение. Мы смотрим друг на друга и молчим. Интересно, кто первым прожжёт дыру в «собеседнике».       - Как ты уже поняла, ты в тюрьме. Все твои вещи были перевезены сюда, при их изучении мы изъяли всё, что угрожает нашей безопасности и мирному населению. Своё кольцо ты тоже можешь не искать.       - Сколько времени прошло?       - 2 года.       2 года. Прошло целых или всего лишь 2 года. Почему я проснулась именно сейчас? Армин виновато отвёл взгляд, сейчас он хотя бы не так холоден.       - Разве я здесь только потому, что если разозлюсь, могу переубивать всех к чёртовой матери?       - Не только. И я думаю, ты прекрасно знаешь ещё одну причину. Ты умеешь становиться титаном, конечно, всему человечеству важно знать об этом больше, чтобы отбить наступление этих тварей и зажить спокойно.       - А что если я сама ничего об этом не знаю?       - Во-первых, ты не можешь ничего не знать. Эрен ничего не знал, однако он смог использовать свою силу. Ну а уж ты… Он слегка усмехнулся и замолчал.       - Неужели за 2 года вы так ничего и не узнали?       - А вот на этот вопрос я отвечать не обязан.       Какой же он грубый, хладнокровный, бесчувственный. Он таким никогда не был. Что ж, как он со мной, так и я с ним…       - А может, я не хочу помогать человечеству.       - Никто не будет тебя спрашивать, - он посмотрел мне в глаза, его взгляд чуть не превратил меня в пепел. – Тебя заставят: будут допрашивать и пытать, а может, и ставить опыты без твоего согласия. Он опустил голову, и его глаза закрыла чёлка. Так мы и промолчали весь, как выяснилось, вечер. Ночная смена. Теперь вместо Армина меня охраняют 2 незнакомца. На вид они младше меня, наверное, новобранцы, всё-таки 2 года прошло. Странно, и как же им доверили охранять такую опасную преступницу?.. Столько новостей за день. Нужно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.