ID работы: 2460552

Девять и три четверти

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Wairana Holmes соавтор
Tairon Richi бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного Лаймуса :3

Настройки текста

POV Лаймус

Я задумчиво сидел в гостиной, за очень интересным учебником по зельеварению... нет, всё-таки я зазнайка неимоверный. Клэр, Кери и Дэвид уже давно ушли, разбежались по башням, а я всё ещё сижу и думаю. За окном ночь, тьма кромешная, а я сижу. Это был первый день занятий в Хогвартсе, вчера нас распределили на Гриффиндор. И я несказанно этому рад, поверьте, но... непривычно быть метаморфомагом среди неизвестных мне людей. Однако ничего не могу поделать - себя не контролирую. Я посмотрел в горящий напротив камин. Сам я сидел на уютном кресле, завернув ноги в шёлковый пледик. Перед креслом стоял стол, на котором на данный момент лежал учебник зельеварения, да моя сумка. Я как раз к ней потянулся, но достать не смог. Пришлось ногой. Доставать. Взяв сумку в руки, я достал оттуда зеркальце на ручке. Нет, за красотой я не слежу, просто мне так удобно следить за метаморфозами. Опять глаза у меня не голубые, а какие-то серо-буро-малиновые... Хотя, довольно симпатично! Я спрятал зеркальце обратно, в сумку, снял с ног пледик, и, позёвывая, собрал вещи. - Пора и баиньки уже, сова, - сказал я сам себе. Я всегда называл себя совой. Потому что такой образ жизни. К слову, этому было оправдание - я был на девять месяцев старше Кери и Дэвида... потому что так получилось. Я был самым старшим братом, но, видимо, посчитали что и так сойдёт. Родился я в декабре, а эти олухи вот как раз в августе следующего года. В декабре меня, конечно же, в школу бы не приняли - учебный год, поэтому вот так. Сумка волочилась где-то позади, а я брёл по ступеням, зевая на каждом шагу. Я прошёл мимо двери в девочкины спальни, зашёл в дверь напротив, прошёл мимо безмятежно спящего Дэва, и плюхнулся на кровать прямо так, в школьной форме. Мне и укрываться не пришлось - тут же в сон провалился.

***

- Доброе утро,Вьетнам! Вставай же,Люмус! - Дэвид. Ненавижу его. Особенно по утрам. Опять будит меня. Я возмущённо пошевелил лицом, носом, бровями, и почувствовал, как волосы снова меняют цвет. Меня трясли за плечо. Но самое ужасное - меня назвали Люмусом! - Дэвид Люпин, ещё раз скажешь Люмус - кишки вырву! - с этими словами я встал с кровати. Да, вот такое у меня воспитание нехорошее. Жаль, кишки вырывать пока не умею. Я ухмыльнулся, увидев, как насупился и надулся этот банан, - Ладно, пошли. Я быстренько сверил расписание в голове с намешанной на крохотном листочке кашей из букв, похватал из чемодана учебники, запихнул в сумку и достал расчёску с зеркальцем. Волосы были пепельные. Хе-хе, мне нравится этот цвет. Я наспех причесался, оставив космы не расчёсанных волос, кинул всё обратно в сумку и сел на кровать, поджидая младшего братана. Он не заставил долго ждать. Люблю я их, за их тактичность и позитивность, но я - серьёзный, со своими прибамбахами в голове, всё-таки им не завидовал. Хотя, сам я тоже выпендриваюсь как-то - из-за школы, наверное. Из-за того что я учусь в Хогвартсе? Ответа я себе дать не смог. Вместе с Дэвидом я спустился вниз, в гостиную, где нас ждала эта заноза Кери. Вместе мы прошли через картину (ну, не насквозь, дверь открылась) и стали спускаться по лестницам вниз, в Большой Зал, на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.