ID работы: 2460552

Девять и три четверти

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Wairana Holmes соавтор
Tairon Richi бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навсегда.

Настройки текста

POV Дэвид.

- Ох, скорее бы прибыл поезд!-возбуждённо забегал по платформе я. Отец слабо придержал меня за рукав. - Хватит,-строго сказал он,- Сейчас не время вести себя как маленький ребёнок. Лаймус и Кэри хихикнули. Я тихо отошёл в сторону. Надо быть серьёзным! Нельзя чтобы вся школа увидала какой я глупый. Но я ведь не глупый? Нет, наверное... нет. Вскоре поезд прибыл на платформу. Дети шумно прощались с родителями, и забегали в поезд. Я, Лаймус и Кэри уже сидели в пустом купе. К нам аккуратно заглянула светленькая девочка. - М... можно сесть с в-вами? - тихо спросила она. - Конечно, - добродушно махнула рукой Кэри. Девочка села с ней. - Как тебя звать? - начал тему мой брат. - Клэр... - шепнула она. Мы сказали ей свои имена, и я спросил то, что меня очень сильно беспокоило. - Ты думаешь что мы съедим тебя? Почему ты так с нами общаешься, будто мы изобьём тебя прямо сейчас?! - Лаймус посмотрел на меня так, что в его глазах можно было прочитать:"Это только сейчас, поверь мне." Я повернулся к Клэр, давая понять, что в ответе не нуждаюсь. В Хогвартс мы ехали ну очень-очень долго, но когда мы приехали... Меня охватил жуткий страх. Как только нас провели в большой зал, страх усилился. Как тут много людей! Стоп.. Что? Это моё имя там? Да. Произнесли именно моё имя.. Я вышел к распределяющей шляпе. Но на пол-пути к ней я споткнулся и упал. Зал взорвался смехом. Кэри потихоньку отошла. Она не хотела чтобы над ней смеялись тоже. Но Лаймус подбежал ко мне. Он помог мне встать. Клэр тоже пришла на помощь. В конце концов я сел на табурет. - Хм.. - задумчиво протянула Шляпа. Она сделала долгую паузу, - Скорее всего твоё место в Гриффиндоре! - наконец крикнула она. За столом Гриффиндора все были безумно рады. Как будто я вовсе и не падал, словно они никогда не смеялись надо мной. Со мной оказались мои брат и сестра. И Клэр тоже отправилась к нам. - Мы на одном факультете. Это хорошо... да, хорошо. Ребяят, как это хорошо! - повторил Лаймус в который раз за вечер. - Да, очень, - опять отвечал я. Это самый лучший день в моей жизни... Особенно когда я понял, что я не глупый... Было уже довольно поздно. В гостиной остались только я, Лайм, ну и Клэр. - Мы ведь друзья навсегда? - спросил я и выставил свою руку вперёд. Ребята положили свои руки на мою и хором сказали: - Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.