ID работы: 24558

Что-то по Волкову или страшная месть.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

С ума сходят постепенно. Х_Х

Настройки текста
Послышался треск, перерастающий в гул, из разваливающегося под весом неистового квартета алтаря вспыхнул все тот же яркий, зеленый свет. Раздался скрип, а за ним, вдруг, последовал металлический, женский и ОЧЕНЬ занудный голос: — Произвожу сканирование...Все требуемые объекты зарегистрированы Запуск М.П.Т.Л.-ОЗ 2011. разрешаю. — О__О...???!!!!! Гул стал нестерпимо громким, он проникал в сам разум, заглушая собой даже мысли, свет жутко бил по глазам. А потом...потом была яркая вспышка, звук типа: "Пууим!" и темнота-а-а. =_= Голова раскалывалась, очень сильно болели глаза и еще больше— мозги. Что заставило его очнуться? Может быть, осознание того, что весь этот ад, вдруг, закончился, может быть, он почувствовал мягкий, теплый, солнечный свет, падающий ему на лицо, дуновения ветерка, услышал веселое щебетание птиц, а может, от того, что кто-то нагло и упорно вот уже десять минут тыкал в него палкой. Зелгадис вздохнул и нехотя открыл глаза...небо, голубое небо, солнышко, облачка, а над головой шелестят зеленые листья деревьев... — Слышь, мужик! Чавк, ты это...совесть то поимей, если плохо стало, хрум,— так, чавк, и скажи, а если тебе так загорать на моей клумбе нравится... — Э-э О.О — маг повернул голову в сторону говорящего — ...? Говорящим оказался...гном? Ну, судя по его мааленькому росту...Выглядел этот гном и недовольным, и встревоженным одновременно. У него были рыжие усы и борода...А одежда...Зел с гномами раньше никогда не встречался, но, по ходу, так они и должны одеваться: голубой костюм, голубенький же кафтан, огромная шляпа с бубенчиками... — Ну, так, чавк, что? — а еще он не переставал что-то жевать. — ...Э-э...я...кажется, потерял сознание...правда...немного в другом месте... Зелгадис попытался сесть...ему было очень неудобно: чувство такое, будто тело подменили— такое легкое, постоянно скрипящее...меха..ническое...и...полое внутри... Я сейчас могла бы пуститься в детальное описание состояния несчастного "уже, точно, не химеры", но поймите правильно— это на всю главу будет, да и мне в его положении не приходилось оказываться. Так что— полчаса спустя. (знаю, что падла, знаю) ^_^ — Так, говоришь, что в храме появился яркий свет, какой-то нечеловеческий голос, а очнулся ты уже здесь? — Бром сделал еще глаток из чашки с чаем. — Я, судя по всему, схожу с ума. — Та, чавк, не, у нас такое тоже бывало раньше, пока магия не пропала. — ...Магия...пропала... — нет, если он сейчас начнет о чем-либо спрашивать, то точно двинется — Мне срочно нужно найти моих друзей, я уверен, что все они тоже тут, а значит, в вашей стране назревает ЧП. — Хмх...ну, ну, давай, а, если что, чавк, чавк, ты это, заходи, поболтаем. Зелгадис только вздохнул, с этим гномом— Бромом, они сошлись довольно быстро, но, судя по всему, на помощь рассчитывать не придется, а жаль... В общем, перед Зелом вырисовывалась примерно такая, весьма неприятная картина: он полностью потерял все свои магические силы, сам попал неизвестно куда, а именно— туда, где ходят мелкие, постоянно что-то жующие гномы, называющие себя живунами. (парадоксально... -__-) Плюс ко всему, он превратился в нечто железное...внешне то почти тот же, только из металла, его меч стал увесистым топором, а друзей раскидало неизвестно как и куда. Короче, оставалось только: плакать, бежать к психиатору (нет, конечно, сначала бежать искать данного врача, ну а потом, разумеется...) или плюнуть на все странности и идти разбираться во всем и вся, искать друзей... — Уходишь, чавк...ну удачи, чавк...город в той стороне, за пшеничным полем...Да, чавк, не заводи бесед с пугаломи и воронами, это до добра, чавк, не доводит. — Не общаться с...с-спасибо за совет. Был солнечный, жаркий день, по желтой дороге уныло (и, пока, неуклюже, с непривычки) шел железный маньяк человек с топором наперевес. Ему вслед с ухмылкой смотрел своими зелеными глазами рыжеусый карлик. — Значит...и это отродье Зверя тут? Хех...удачи...надеюсь, вы все вернетесь в свой мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.