ID работы: 2454789

Роль

Джен
PG-13
Заморожен
158
Размер:
252 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 295 Отзывы 42 В сборник Скачать

Интермедия. Эпизод 4. «Ещё что!..»

Настройки текста
                    - Мам! – во весь голос кричит Серёжа и замолкает, прислушиваясь.       - Ма-ам! – нетерпеливо повторяет он, спустя несколько секунд.       - Ма..       - Ну чего, чего?! – восклицает Анна Сергеевна, появляясь в открытом дверном проёме. Выглядит она весьма-таки зрелищно: в цветастом фартуке и с поварёшкой в руках, - чего тебе надо, милый? – устало спрашивает она.       - Подсади меня, - повседневной интонацией коротко просит Серёжа, с готовностью глядя вверх.       Он сидит на полу перед шведской стенкой и тянется руками к перекладине, установленной на высоте где-то в полтора метра.       Анна Сергеевна возмущенно опускает руки.       - Серёж, ну ты с ума сошел?! – интересуется она.       - Ну, мам… - сходу выдаёт стандартное начало Серёжа.       - Что «ну мам»?! – получает он стандартный ответ.       - Тебе что, сложно?..       - Сложно мне потом тебя в больницу везти! – мигом отрезает Анна Сергеевна, - ещё чего-нибудь такого придумай! С кровати скатись!       - Мам! – перебивает Серёжа, - мне надо тренироваться, понятно?       Женщина устало вздыхает, задумчиво меняя позу.       - Ну, опусти перекладину на ступень ниже! – предлагает она.       - Нет, мам! – отрезает Серёжа, - Мне нужно, чтобы попа висела над полом! Это важно! Ну, не знаю… положи под меня подушку!       - Думаешь, она тебя спасёт? – несколько скептически хмыкает мама, - а если ты как-то неудачно грохнешься? Нет, Серёж, давай-ка без этого. Будь добр, найди более безопасный способ.       Она, было, разворачивается и явно собирается уходить…       - Мама! – сердито окликает Серёжа, - я тогда сам заберусь!       Анна Сергеевна разворачивается обратно.       - Каким, интересно, образом?       С вызовом поглядев на неё, Серёжа выразительно хмыкает и решительно хмурит брови. Подползя вплотную к стенке, он одной рукой хватается за нижнюю перекладину, неловко пытается подтянуть себя вверх, заваливается набок, судорожно хватается другой рукой за край кровати, с гримасами пробует поднять себя, чтобы схватиться за турник…       - Тихо-тихо-тихо! – испуганно восклицает мать, через всю комнату подбегая к нему, по дороге роняя на ковёр поварёшку, - ладно, хорошо! Я тебя подсажу!       С облегчением выдохнув, довольный Серёжа плюхается на пол, и с готовностью протягивает руки к турнику. При его падении Анна Сергеевна болезненно кривится, но молчит. Подходит к сыну, нагибается, крепко обхватывает его за подмышки и, кряхтя, приподнимает над полом. Серёжа быстро хватается за турник, и Анна Сергеевна его отпускает. До пола его ягодицам всего пару дециметров, не больше, ноги вытянуты, пятки безжизненно лежат на ковре.       - Подожди, - предостерегающе говорит Анна Сергеевна, быстро метнувшись к кровати. Она вынимает из под одеяла подушку и, вернувшись, подкладывает её под сына.       - Всё? – напряженно спрашивает Серёжа.       - Да, всё, - отвечает Анна Сергеевна, отходя на пару шагов назад, к письменному столу.       Рвано выдохнув, Серёжа принимается с натужным скрипом подтягиваться.       - Раз!.. – почти коснувшись турника подбородком, еле слышно считает он на рваном выдохе, после чего резко уходит обратно вниз. С ещё более тяжелым скрипом принимается тянуться снова… - два!.. – шепчет он и снова, шумно вдохнув воздух, резко опускается.       - Три…       Опираясь на письменный стол, Анна Сергеевна молча наблюдает за ним напряженным взглядом, сложив руки на груди.       - Четыре… - с каждым разом лицо Серёжи искажается всё больше, всё дольше становятся паузы между подтягиваниями.       Анна Сергеевна стояла неподвижно, нервно моргая и крепко обхватив руками собственные локти, но молчала.       - Восемь… - из последних сил выдохнул Серёжа, почти сразу уйдя вниз. И начал, было, подниматься ещё раз, и даже самонадеянно начал, - де…       И тут же сорвался, со звонким выдохом плюхнувшись на подушку. И, коротко вскрикнув, едва успел поставить за себя руки, чтобы не завалиться головой о перекладины шведской стенки.       Анна Сергеевна судорожно вдохнула, инстинктивно резко дернувшись в сторону сына. Однако поняв, что у него всё нормально, с очень серьёзным видом снова выпрямилась. Серёжа восстанавливал дыхание, тряся кистями из стороны в сторону и продолжая гримасничать…       - Всё равно больше десяти не получается, - с досадой выдохнул он, едва отдышавшись, принимаясь растирать запястья.       Анна Сергеевна только смотрела на него, чуть наклонив голову набок.       - Ничего не понимаю… - серьёзно произнёс Серёжа, бессмысленно глядя куда-то перед собой и всё-ещё тяжело дыша, - я же раньше двадцать раз в висе подтягивался…       - Так ты, наверно, ногами себе помогал… - негромко и невозмутимо предположила Анна Сергеевна.       - Ничего подобного! – возмутился Серёжа, посмотрев на неё, - у меня ноги висели внизу!       - Это тебе так кажется, - всё так же спокойно ответила Анна Сергеевна, опустив взгляд.       Серёжа загружено уставился в одну точку.       - Блин, - коротко прокомментировал он. Пару секунд он в тишине всё так же угрюмо сидел на месте, но потом всё же взбодрился, - ну, ладно! – выразительно объявил он, выпрямляясь, - буду тренироваться!       Серёжа бодро кивнул маме. Та только лишь едва заметно, грустно улыбнулась уголками рта.       - Это ещё что! – многозначительно заверил Серёжа, - вот у Лорда в «Дом, в котором…», вот это были тренировки! Жесть просто! Зато там и результат фантастический! Мне бы хоть половины того результата добиться, уже будет отлично.       Анна Сергеевна беззвучно, умилённо засмеялась, устало опустив глаза.       - Ты прочитала эту книжку? – наводяще, многозначительно спросил Серёжа.       - Нет… - самозабвенно вздохнула Анна Сергеевна.       - Ну, мам! – возмущенно огорчился Серёжа, - я же тебя просил!       - Да, я помню! – мигом перебила Анна Сергеевна, продолжая стоять у стола со сложенными руками, - мне не вчитаться никак! Какой-то бред, я ни черта там не понимаю!       - Это нормально! – заверил её Серёжа, - я тоже ни черта сначала не понимал!       - Если бы только сначала, - возразила Анна Сергеевна, - в нормальных книжках с каждой страницей всё больше проясняется, а здесь чем дольше я читаю, тем больше не понимаю!       - Мам, это не нормальная книжка, - уверенно и требовательно заявил Серёжа, - но ты всё равно должна её прочитать. Я тебя очень прошу, ты просто тогда будешь понимать, о чём я всё время говорю!       Он поднял полусердитые-полувесёлые глаза и исподлобья посмотрел выразительно на маму. Та усмехнулась, весело и умиленно.       - Хорошо! – тихо пообещала она со смехом в голосе, - я её прочту.       - Отлично, - исчерпывающе закрыл тему Серёжа, довольно улыбнувшись.       Он выпрямился, сел прямо, бодро и старательно потирая ладони. Затем сосредоточенно посмотрел на турник и вновь потянулся руками к железной перекладине.       - Подсади-ка ещё раз!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.