ID работы: 2453392

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты береги... (Игнатьев и Золотарев о Варламовой)

Настройки текста
Солнце светило очень ярко, ослепляя мужчину светом. Но даже это никак не могло помешать уверенному настрою. Он знал, что это нужно и ему, и ей, и надвигающегося на помощника адвоката человека. - Владимир Иванович, здравствуйте. Зачем вы мне звонили?- удивленно посмотрел на собеседника прокурор. И пожал протянутую руку. -Дело у меня к вам. Хочу с вами о Софье Павловне поговорить. Слышал, вы ее замуж зовете. – улыбчиво произнес Владимир, задавая шаг прогулки по небольшому парку. Людей было немного и это придавало какой-то таинственностью, такой же, как и эта женщина. - А вы что слухи решили собирать!? - кивнул Игнатьев, немного не понимая, о чем с ним хотят поговорить. Он, да и многие люди, смутно понимал отношения коллег. На первый взгляд можно сказать, что они муж и жена, которые живут вместе полвека, но по большому счастью, еще не надоели друг другу. Подшучивали, помогали. И если бы в России кто-то верил в дружбу между женщиной и мужчиной, то может быть, все выглядело очень даже прилично. Правда, не судьба. И даже Алексей ревновал ее к коллеге, конечно вида не поддавал, да и если бы не роман Золотарева с Зайцевой, то вряд ли бы поверил в «чистоту» их отношений. -Нет, мне Варламова сказала. – улыбнулся Володя, чувствуя, как прокурор закипает. Недолюбливал его полковник, что тут подделать. -Хох, и почему я не удивлен? - покачал головой Игнатьев, вспоминая, как его Сонечка выбирала свидетельницу на свадьбу. – Или вы решили пол поменять, чтобы Варламовой не пришлось выбирать между Васильевой и Зайцевой? -Ха-ха, очень смешно. – скривил лицо Владимир, но тут же внимательно посмотрел на мужчину. - Но сейчас не о вашем остроумии. - Тогда о чем же? - Ты же и сам знаешь, что Соня мне не чужая, и я за нее любого удавлю. Ведь она только хочет казаться сильной… - посмотрел в глаза Игнатьеву. Из-за разницы в росте это могло бы показаться странно, но они казались равны. И у обоих был вызов. «Что с них взять? Мужчины…» - сказала бы Варламова, если была здесь. -Я понимаю. – немного раздраженно произнес Игнатьев. – Но я-то тут причем?! Володя отвел взгляд и посмотрел куда-то вдаль. Туда где-то только что каркнула ворона, и листья качнулись от ветра. Он думал о великолепной блондинке его коллеге. Часто думая, почему же все сложилось так? Ведь Золотарев любил ее когда-то, наверное. В это уже трудно быть уверенным. Но она… Ее сердце было истерзанно прошлой болью, и Владимир Иванович не мог залечить те раны, что кровоточили на сердце. Хотя пытался… Жалеет ли он об этом? Нет, вряд ли. Ведь, если бы Соня пустила его к себе в душу, то возможно все сложилось бы не так радужно. А сейчас... Сейчас она светится уже шестой месяц, как будто высоковольтную лампочку проглотила. А его любовь к Веронике стала неподдельно сильна. Невозможно теперь представить день без этого рыжего счастья. Они идеальная пара. Романтики. Она не была похожа на его коллегу, вторая позволяла себя любить, подпитывая отношения своими чувствами. А первая наоборот поглощалась в человека, была погружена в него. -Владимир Иванович, ау! – похлопал перед лицом собеседника, ведь тот немного завис и не переводил взгляд с верхушки дуба. – Земля вас вызывает. Золотарев перевел на Игнатьева и с задумчивым лицом произнес: - Так что ты это… Ты береги ее. Алексей кивает, понимая весь смысл этих слов, все, что хотел вложить в это бывший опер: -Обещаю, я ее в обиду не дам, – посмотрел в ту же точку, что и минуту назад собеседник, – обещаю…

Пока она тебя ругает и ревнует, Пока она все близко к сердцу принимает, Ты береги ее... она тебя так любит, И на другого, ни за что не променяет...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.