ID работы: 2451731

Иллюзия обмана

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
36
СветКаБ бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 "Рейвен"

Настройки текста
Мне нельзя надолго задерживаться здесь в собственном облике. Охрана может появиться в любое мгновенье. Нужно живее продумать дальнейший план действий. Если обмен скипетра был осуществлен на Рейвен, она должна знать, кто обменник и где находится его «логово». Кажется, у меня попутно рождается план. Тиван видит в моих глазах искру злости, из-за которой вот-вот разгорится азартный огонь. От этого его ноги трясутся, точно от холода. Он начинает пятиться назад, но я беглым шагом следую за ним и приседаю, хватая его за воротник. Мистик встревоженно опирается ладонями на стекло и бдительно следит за каждым моим движением. - Открывай! - приказываю я. - Ты спятил?! Я на неё не только твой долбаный посох обменял! - возмущается тот. - Плевать! Живо открывай эту чёртову капсулу! - мой голос взлетает на несколько октав вверх, заставив Танелиира вздрогнуть. От безысходности он опускает голову и нервно ухмыляется. Стиснув зубы, я оборачиваюсь к нему. Коллекционер ловит мой ядовитый взгляд, и его ухмылка тут же исчезает. Он копотливо тянется рукой на стол и пытается что-то обнаружить. Я приподнимаю бровь и наблюдаю за этим жалким зрелищем. Едва сдерживаю себя, чтобы не поторопить его кулаком в челюсть. В следующее мгновенье слышится щелчок. Оборачиваюсь к капсуле. Стеклянная дверь оболочки медленно начинает ползти в сторону, отчего Мистик отстраняется от стекла и пятится назад в недоумении. Вновь поворачиваю голову на Тивана. Тот в панике тянется к рубиновой кнопке, которая находится выше стола, на стене. Чувствую, что добром это может не кончиться, и стремительно шагаю в его сторону. Он замечает приближающуюся тень на стене и резко оборачивается. Хватаю его за пепельные волосы. - Пожалуй, ты мне больше не пригодишься, - сообщаю я и ударяю его головой об угол стола. Коллекционер безжизненно падает ничком на пол, оставляя на краю стола капли алой крови, которые монотонно падают на пол. Если я убью Тивана, через парадный выход мы вряд ли уже выйдем. Оставить в живых? Но, вспомнив о Мистик, я бросаю взор на ампулу. Она пуста. Какого дьявола? Я не на шутку начинаю волноваться. Обратилась в бегство? Это на неё не похоже. Чувствую сверлящий взгляд на спине. Кропотливо поворачиваю голову и ловлю красноречивый взгляд Мистик. Прошло буквально пару минут, а мы всё смотрим друг на друга в полной тишине, не отрываясь. В её глазах пылает огонь ярости, который напоминает мне первую с ней встречу. Её губы расплываются в ехидной ухмылке. Я догадываюсь, что сейчас чувствует Рейвен и как ей хочется сломать мне челюсть за то, что я с ней сделал. - Рейвен, я подумал, ты... - но договорить не успеваю, неслабый удар кулаком разбивает мой нос в кровь. Едва устояв на ногах, я хватаюсь за разбитый нос. Вот сука! - Что? Неприятно? А теперь представь, каково было мне, когда ты оставил меня на растерзание этим ублюдкам! - вопит она, размахивая руками. Её голос дрожит от гнева. «Я был уверен, что мы больше не увидимся, Мистик, и поэтому я рассмотрел все причины, из-за которых я должен был тебя бросить», - всплывает в моём мозгу. Однако, я не воспроизвожу мысль вслух, так как одного удара в нос было достаточно. - А как поступила бы ты на моём месте? Помчалась вытаскивать меня из дерьма? Господи, Рейвен! Она замолкает и задумывается, скрестив на груди руки. - У меня не было выбора, - с легким оттенком лжи добавляю я. - Зачем ты явился сюда? - Это уже не имеет никакого значения. Мне пора уходить. Медленно прохожу около неё, слегка зацепив плечом. Рейвен поднимает голову и глядит в мои глаза. Что она пытается в них найти? - Ты что-то замышляешь? – оборвав молчанье тишины, спрашивает она. Если интересуется, значит ей не всё равно. Всё идёт по плану. - Тот, кто отдал тебя ему, - показываю на Тивана. Он по-прежнему лежит у стола в луже собственной крови, - забрал мою весьма нужную вещь. - И как ты собираешься её вернуть? - Нанесу визит этому ублюдку, и ты, - презрительно смотрю ей в глаза, - мне поможешь. - С чего ты взял, что я стану помогать тебе? - Рейвен, послушай, - нужно любой ценой убедить её пойти со мной, без неё мне придётся тяжко, - разве жажда мести не принуждает тебя сделать этот шаг? Услышав о мести, Мистик вздрагивает. Она переминается с ноги на ногу и задумывается. Я знаю её уже несколько лет. В чем мы с ней похожи, так это в любви к мести. Это нас связывает. Рейвен словно рыба в пруду во время ловли - плавает около приманки, так и норовит нарваться на крючок. Я вижу, как загораются её глаза. Неимоверно известен вкус данного чувства. Когда твое сердце обжигает пламя мести, устоять невозможно. - Кто забрал скипетр? – продолжаю я. - Вольфганг фон Стракер, - наконец сдаётся Мистик, - известен как Барон Стракер. Вольфганг фон Стракер… Это имя мне непомерно знакомо. - Ты отведешь меня к нему. Сейчас же! - Нет, Локи. Ты даже не представляешь, с кем имеешь дело, - Рейвен делает шаг в мою сторону. - Рейвен, поверь мне, если мы будем действовать совместно, Стракер нам нипочем. Мы опять могли бы стать командой. Самое главное её не спугнуть, а наоборот направить в нужное русло и дать ей каплю надежды. - Командой? Ты серьезно? – вопит Мистик, нахмурив брови. - Прости, Локи, но этому не бывать! Мистик поворачивается и, кидая через плечо тихое «Прощай», направляется к выходу. Однако, Рейвен, твоя попытка вывести меня из себя оказалась, на сей раз, удачной. Молодец. Быстрым шагом иду за ней. Она останавливается у раздвижной двери. Рывком хватаю её за плечо и разворачиваю к себе. Грубо прислоняю её к стене, сдавливая рукой горло. Мистик судорожно вцепилась в мою руку, пытаясь освободиться. Но её попытки оказались бессильны. Не отпуская мою руку, Рейвен неотрывно смотрит мне в глаза. Её взгляд напрягся, но я не вижу в нём страха. Я слегка ослабляю хватку. Её взор словно гипнотизирует меня, и я непроизвольно тянусь к её губам. Внезапно раздаётся пронзительный вой сирены, точно гром среди ясного неба. Отстраняюсь от Мистик. Какого чёрта? Оборачиваюсь и инстинктивно ищу глазами тело Коллекционера. Мой взгляд останавливается на алой кнопке, на стене. Стеклянный колпачок, который закрывал кнопку, был открыт и запачкан кровью. Слышится топот ног и рокот охраны. Они здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.