ID работы: 2451731

Иллюзия обмана

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
36
СветКаБ бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тор. Всё началось с Тора. Я был уверен, что наступит тот день, когда он обратится ко мне за помощью. Сидел в заточении и ждал его как манны небесной. Терпеливо считал каждую секунду, не сдаваясь. И вот настала та самая, которую я ждал триста шестьдесят пять суток, восемь тысяч семьсот шестьдесят часов и пятьдесят два миллиона пять тысяч шестьсот минут. Тор в отчаянии обратился ко мне за помощью. Он наивен, как дитя, и грех было этим не воспользоваться. И этому сопляку Один вожделел вступить на трон? Почему не я? Чем я хуже своего брата? Ему не нужна власть, он не жаждет такого полномочия. Отец был готов вручить престол своему верному коню, но только не мне. Он никогда не подпустил бы к трону ледяного великана, каковым я являюсь. Никогда не ценил меня. Обращался со мной так, словно я невидимка, и поплатился. Надеюсь, он скоро сдохнет в темнице собственного замка, глубоко под землей. Я лишил его всего: солнечного света, воды, еды и самого главного — царства и могущества. Кто бы мог подумать, что в скором времени мы поменяемся местами? Так или иначе, я на правильном пути. Я чувствую это в глубине души. Ненависть к Одину с каждым днём копотливо угасает, но в моём сердце навсегда останутся осколки прошлого. Тор не навещает Асгард уже целый год, но я не чувствую ни грусти, ни тоски. Ещё бы, столько же его не видеть. Жители небесного города смотрят в мои честные до слёз глаза и видят в них Одина. Иллюзия игры в верховного Бога таит во мне злодеяния. Правда не должна раскрыться. В такой момент истина становится настолько драгоценной, что её нельзя выпускать на свет не иначе как под конвоем лжи. Казалось, у меня есть всё, за чем я гонялся всю жизнь: трон, богатство, всемирная слава. Но что-то терзает меня изнутри. Я словно ребенок, которому досталось достаточно много ненужных игрушек, а одну единственную и особенную, что я столь жаждал, отдали старшему брату. К слову о моём старшем брате: следует ли нанести ему визит? Любопытно посмотреть в его глаза, когда перед ним восстанет тень прошлого — я. Очевидно, что моя лжесмерть оставила в его душе уязвимый осадок. Я стою над своей собственной мнимой могилой в образе отца и знаю, что ни одна живая душа, ни сам черт ни за что не пожалует сюда, потому что с кем бы мне ни пришлось столкнуться, они питают ко мне ненависть. Тихо. Слишком тихо. Я впервые за столько лет вижу Ётунхейм таким пустынно-тихим. Воздух стоит чистый и прозрачный, словно лёд. И только хрустальные застывшие снежинки, подвластные порывам ветра, несут в ледяной бесстрастный мир все чувства и эмоции. Высоко в чёрном небе сияют бриллиантовые созвездия. За снежными холмами отчётливо виднеются ледяные высокие башни каменного замка, покрытые снегом. Как он прекрасен и загадочен — мой родной дом. С той самой минуты, как я здесь оказался, чувствую пристальный и остерегающий взгляд за спиной. Кажется, он следит за каждым моим движением. Его алые, подобно рубину, глаза светятся из тени горы, словно фонарики. Вероятно, что это не единственная пара глаз, которая безотлагательно за мной наблюдает. Я знаю, что это они — великаны. Спустя время, после кончины Лафея, ётуны были изгнаны из Ётунхейма, но не все подчинились повелению. Многие великаны попрятались по своим норам, словно крысы. Жалкие трусы! Отныне, благодаря своей мнительности, они на веки вечные останутся гнить в своих пещерах, точно в могиле. Ветер бесится не на шутку, точно старый озябший голый дьявол. Крошечные кристаллики снега сверкают в воздухе и чуть покусывают за щеки. Сколько я уже здесь нахожусь? Час? Два? Может, больше? Дело близится к вечеру. Время пришло. Пора уходить. Очевидно, что это первое и последнее моё появление у этого надгробия. Больше нет мочи находиться в поднебесье. Я устал от образа, от которого меня мутит, как только вижу своё отражение. Я должен что-то предпринять, а не сидеть сложа руки. Но что? Демоны, терзающие меня изнутри, выпускают стрелу мести, которая насквозь пронзает моё ледяное сердце. Мстить Тору и ансамблю земных супергероев, называющих себя "Мстителями"? Отмщение приведёт к войне. Это мне и нужно. Тор обязан предстать передо мной на колени, как и жители Мидгарда! Отныне мой черёд играть первую скрипку! Я закрываю глаза и вдыхаю полную грудь воздуха. Чувствую, как большой поток волны наполняет меня энергией. Выдыхаю, открываю глаза и бросаю взор на свои руки: они уже не исчерканы морщинами и больше не выглядят такими высохшими, какими были минуту назад. Кожа больше не казалась такой одрябшей. Пигментные пятна словно впитались в кожу. Мои руки — они красивы, молоды и нежны с длинными ловкими пальцами и двумя шрамами. Всматриваюсь в ледяное надгробие своей могилы. В искажённом отражении на меня смотрит острое лицо с красивыми скулами, ярко выраженными зелёными глазами и тонкими губами сапфирного цвета. Я вновь становлюсь самим собой. Образ Одина улетучился в никуда, но единственное, что он мне оставил — это гунгнир хозяина. Рассматриваю копьё, затем безжалостно бросаю об ледник. В ближайшее время оно мне не понадобится. Мне нужен мой скипетр. Без него не осуществить план действия. Полагаю, я знаю его местонахождение. *** У волнистой линии горизонта виднеются ледяные холмы, которые тянутся к чёрному небу, где блистают мириады звезд. Белый ковер снега сплошь покрывает город великанов. Локи бросает последний взгляд на надгробие и быстро шагает в сторону холмов, оставляя следы на нетронутой белизне снега. На заснеженных скалистых горах появляется тень, которая точно выросла из ниоткуда. Сияющий силуэт человека неподвижно стоит у могилы, что секунду назад покинул Локи. Седой старик с тускло-серой бородой бездействует у мраморного камня. Его круглое лицо, подобно печёному яблоку, морщинистое и сухое. Уставший глаз старика смотрит на переливающую цветомузыку, которая полыхает в небе над Ётунхеймом от края до края, переливаясь всеми цветами радуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.