Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 244759

Кораблики

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Требуется капитан!

Настройки текста
- Хм, по-моему, вот подходящая кандидатура, - фок Шнееталь внимательно читал резюме «следующей жертвы». – Эдвард Джон Смит. Как раз занимался пассажирскими перевозками. «Глаубштерн» с любопытством заглянула в папку через левое плечо капитана «Ноордкроне» и заметила с укоризной: - Господин шаутбенахт, Вас не смущает тот факт, что последний корабль в послужном списке капитана Смита утонул в своё первое плавание? Неужели Вы желаете мне такой же судьбы? Шнееталь подумал про себя, что был бы совсем не против, если бы «Глаубштерн» затонула при первом спуске на воду, решив тем самым много проблем, в том числе и выбор нового капитана. - В первом плавании? Надо же, - через правое плечо шаутбенахта в резюме заглядывала «Ноордкроне». – И почему потерпели крушение? «Звезда веры» фыркнула: - Айсберг не заметили. - Хм, такое не всем под силу, - «Кроне» усмехнулась. – Но, думаю, судьба «Титаника» тебе не грозит. - Почему это? - В Закате жарко. Там нет айсбергов. - Тьфу на тебя. - Эй, хватит плевать на мой линеал! - Я тоже тебя люблю, «Звездочка». - Слушай, «Звездочка», - протянула «Ноордкроне», удобно расположившись на многочисленных папках, - а почему бы Бешеному Вальдесу не стать твоим капитаном? - Ага, и «Астэра» в качестве шлюпки, - хмыкнула растянувшаяся рядом «Глаубштерн». Тут же дремал фок Шнееталь. - Я серьезно. Вы друг друга знаете, все-таки несколько раз встречались в море и в бою. «Звездочка» задумалась: - Нет. Во-первых, он – «фрошер», что уже неприемлимо. Во-вторых, он – не эсператист, значит, тут ему просто делать нечего. - Ты не указывала вероисповедание в обязательных условиях, - с иронией заметила «Кроне». - В-третьих, если Вальдесу попадется Бермессер, то всю дорогу до Заката Бешеный, по меньшей мере, будет развлекаться игрой в «виселицу». Мне хватило одно раза. Да, господин шаутбенахт, я не игру в слова сейчас имела в виду, - пояснила проснувшемуся Адольфу. И с независимым видом «Глаубштерн» съехала к подножию горы из папок. «Ноордкроне» улыбнулась: - Мой капитан, Вы помните, что задолжали мне желание? Предлагаю убить время игрой в «виселицу». Фок Шнееталь вытаращил глаза от изумления. - Что Вы так на меня смотрите? Чур, я - первая загадываю слово. Адольф фок Шнееталь и «Ноордкроне» с безнадежной тоской взирали на «Глаубштерн», которая листала и отбрасывала бумаги в стороны, сопровождая свои действия комментариями: - Тааак, этот одноногий… Ааааа! Уберите от меня этого урода!.. Этот косой… А этот вообще Орландо Блум! Шнееталь и «Кроне» не выдержали, взвыли: - Чем тебя Орландо Блум не устраивает?! - Ну, не нравится он мне, не нравится, - капризным тоном пояснила «Звездочка». - Может, тебе Джека Воробья подогнать? – возмутился Адольф. - А что? – обрадовалась «Глаубштерн». – С ним весело, приключения будут… - Находиться на твою корму, - веско заметила «Ноордкроне». – Есть риск, что до Заката вы не доберетесь, ввяжетесь по пути в какую-нибудь авантюру, нам придется вас разыскивать, а потом всем вместе объясняться с Создателем. «Звездочка» обиделась. - Может, лучше Питера Блада? Моряк очень даже приличный, человек порядочный, несмотря на пиратское прошлое, - размышлял вслух Шнееталь. «Глаубштерн» повеселела. - Тогда, господин шаутбенахт, они точно до Заката не доберутся. Затеют авантюру, нам придется их разыскивать, они сами объявятся, и еще скажут, что на то была воля Создателя, при чем Единый им поверит. - Да, - радостно подхватила «Звездочка», - на то была воля Создателя. В нее полетели папки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.