Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 244759

Кораблики

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Создатель и "Глаубштерн"

Настройки текста
И вернулся Создатель. И начал вершить Первый Суд. Открылись врата для праведников в Рассветные Сады, взметнулось пламя Заката, опаляя нестерпимым жаром грешников. Создатель в мудрости своей решил: «Да будет каждому дано по вере его». И пересекала Вечное море «Ноордкроне», управляемая твердой рукой фок Шнееталя, перевозила партии дриксенских добропорядочных эсператистов в Рассвет. Задумался Создатель: «Кто в Закат грешников будет доставлять?» И молвил: «Глаубштерн» ко мне». И предстала перед ним душа корабля и возопила: - Создатель, почему опять я?! Нет, я, конечно, понимаю, что Рассвет мне не светит, но в Закат-то за что? Да еще всякий сброд перевозить! Единый немного удивился и задумался: - Кхм, попробую объяснить, чадо мое, - «чадо» нахмурилось. – Было два адмирала… - Кальдмеер и фок Бермессер, - непочтительно перебило «чадо» Создателя. – Эту сказку я прекрасно знаю. Сама в ней участие принимала. Борьба добра и зла, разума и глупости, профессионализма и карьеризма, благородства и подлости, верности и предательства… - Чадо, утихни! – прогремел Единый. – Я – Создатель или где? - Создатель, Создатель, - согласилась погрустневшая «Глаубштерн», тяжело вздохнула. – Значит, в Закат, да? Единый смягчился: - Только грешников перевозить через Вечное море. «Глаубштерн» снова тяжко вздохнула: - Мне команда нужна. Ну, хотя бы капитан. - Будет тебе, чадо, капитан, - успокоил Создатель. – Фок Хосс и будет. - Опять фок Хосс?! – вознегодовала «Звезда веры». – Я и так его еле выносила, служба все-таки. Но терпеть до Последнего Суда? Нет уж, Отец Небесный, уволь. Я лучше призраком по морям поболтаюсь, морячков попугаю. Хоть какое-то развлечение. - Но капитаном он был хорошим. Свое дело достойно знал. - Был бы хорошим капитаном, на рее бы не повесили, - резонно заметила «Глаубштерн». - Хм, а как же исполнение приказа старшего по званию? - Создатель, только не обижайся. Ты тоже несколько заповедей оставил. И что? - Кхм, - закашлялся Создатель, его начинал забавлять разговор. – Уела. - Ведь не для себя прошу другого капитана. Ну, и для себя тоже, конечно, - быстро поправилась «Звезда». – Мне же всякий сброд перевозить. В этом деле нужен человек надежный, чтоб с пассажирами общий язык нашел и на их щедрые посулы не купился, а то развернет меня в Рассвет, так замучаетесь потом грехи выкорчевывать. Создатель уже хихикал. Нет, забавный все-таки кораблик. - Ладно, какого капитана хочешь? «Глаубштерн» радостно захлопала в ладоши: - Ой, правда, можно самой выбрать? А можно мне «Кроне» с фок Шнееталем помогут? А можно капитана из другого мира, можно? Создатель махнул рукой: - Можно, только быстрее выбирай. Тут же материализовались Адольф фок Шнееталь, «Ноордкроне» и огромная гора папок с резюме капитанов. - Господин шаутбенахт, Вы проиграли. Я же говорила, что «Звездочка» и Создателя уломает, - спокойно проговорила «Кроне». – С Вас исполнение желания. - Дети мои, я не понял, что за азартные игры? – возмутился Создатель. Фок Шнееталь и «Кроне» переглянулись и протянули: - Так ведь скууучно. - Что ж, избавлю ненадолго от скуки. Вон, - Создатель указал на роющуюся в папках и подвывающую от восторга «Глаубштерн», - помогите кораблику капитана подобрать. А мне пора. Дела, знаете ли. И исчез. Из-под груды бумаг раздавались попеременно то радостные, то разочарованные вопли: «Я этого хочу! А, нет, он еще живой! Рамон Альмейда?! Оооо, какой мужчина! Фу, этот на Бе-Ме похож! Создатель, ну, почему, почему на корабле должен быть только один капитан?!» Адольф фок Шнееталь и «Ноордкроне» поняли, что так они еще не попадали, даже под Хексбергом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.