ID работы: 2437756

История убитой любви

Джен
G
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Любовь с первого взгляда

Настройки текста
POV Джонатан Меня зовут Джонатан. Мне 119 лет. И я вампир. И живу в Лондоне. Сегодня я решил заскочить в больницу за порцие донорской крови. Я не люблю убивать людей. А в больнице у меня есть друг. И он человек. Придя в больницу я застал своего друга в его кабинете. -Привет,-поздоровался я. -О, Джонатан, как я рад, что ты пришел-обрадовался Саймон (так звали моего друга). Он молча протянул мне пакет с кровью и я недолго думая вскрыл его и выпил содержимое. -Фу, -скривился Саймон.-Как ты можешь питаться ЭТИМ. -Легко, -сказал я и усмехнулся. Саймон на дух не мог переносить моего образа питания. -Эм, Джон, я бы хотел тебя о кое-чем попросить, -начал он. Но я не дал ему закончить: -Да, конечно, все, что угодно! -Ты бы не мог отвезти донорскую кровь в психиатрическую клинику за меня? -поинтересовался он. -Конечно, без проблем! -Спасибо, ты настоящий друг! На этих словах мы разошлись. Я направился к медсестра за кровью. В половину третьего я уже был возле психиатрии. Это место не для слабонервных. Понятно, почему Саймон попросил меня отвезти кровь вместо него. Я вздохнул и зашёл внутрь. И тут я увидел ЕЁ. Она сидела на подоконнике и что-то напевала себе под нос. У неё были короткие каштановые волосы, а сама она была похожа на эльфа. Я медленно подошёл к ней и чтобы не напугать, тихо произнёс: -Привет. Она повернулась ко мне. -Привет, -произнесла она звонкими голосом. -Но ты ведь шёл не ко мне. Я опешил. Откуда она знала? Я решил озвучить свой вопрос вслух. Она рассмеялась. -Ты ведь не ко мне пришёл с пакетами с кровью. Ой, а я про них забыл. -Эм, да. А где у вас здесь медотсек?-поинтересовался я. Девушка спрыгнула с подоконнике и произнесла: -Я проводу Вас. И кстати, я - Элис. Дальше мы шли молча. И, чтоб хоть как-нибудь отделаться от скуки я спросил: -А почему ты здесь? В смысле, ты же вроде нормальная. Она невесело рассеялась. -Мои родители думают, что я сумасшедшая, потому что, вижу будущее. Признаться,я не был удивлён. -Ясно,-только и смог вымолвить я. Вскоре мы подошли к медотсеку. -Ну, все. Тебе пора. До встречи!-сказала она. И развернувшись, в припрыжку пошла к выходу. И тогда то я понял, понял то, чего я больше всего боялся. Я влюбился. Влюбился в человека. И эта любовь нас погубит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.