ID работы: 2437428

Не зная о будущем

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 50 Отзывы 31 В сборник Скачать

I. Толик

Настройки текста
Толя увернулся от прямого удара в переносицу, нагнулся, пропуская пудовый кулак над собой, и резко метнулся вперед, сшибая своего противника с ног. Одним движением запрыгнув на поверженного противника, он принялся наносить слегка беспорядочные, но неслабые удары. Кровь текла из разбитого носа, пот застилал глаза, а костяшки саднило, но Толя не останавливался – знал, что будет только хуже, что надо бить до того момента, пока парень не потеряет сознание. Поверженный соперник уже не скидывал Толю, только зажимал рукой разбитый, а то и сломанный нос, рассеченную губу и уже заплывший глаз. - Кончай, малец, - Витя, самый старший в компании, парень босяцкого вида лет пятнадцати сплюнул кровь на асфальт и оторвал Толяна от соперника одной рукой, - с него уже хватит. И вправду, такие борзые сначала, теперь банда Васьки Стрижа, местного главы района шестнадцати лет, не сунется к детдомовским. Самого Васю, да и всех его пацанов отделали так, что они еще долго не покажутся в этом районе – себе дороже. На земле лежало шесть ребят от двенадцати до шестнадцати лет, зажимая разбитые носы, качая вывихнутые конечности. Рядом с Толяном стояло четверо ребят, все старше его, и одобрительно осматривали поле боя. Один из них, Соловей, парень четырнадцати лет с щербатой улыбкой и чертями в глазах, украдкой показав Тольке большой палец, отправился обходить поле боя, насвистывая себе под нос мелодию из рекламы кока-колы. - Чтож, мелкий, - Витя одобрительно хмыкнул, хлопнув Толю по плечу, - с боевым крещением тебя! Толик польщено улыбнулся. На самом деле, это была далеко не первая драка, где он участвовал, но то были мелкие, ничего не значащие потасовки, а это была битва за своих ребят, за свой приют, да и за него в какой-то степени тоже. Совсем недавно несколько Стрижей напали на Толика и его одноклассника Леху недалеко от приюта, избили порядочно да забрали мелочь, что непонятным образом оказалась в карманах курток. Леха испугался и сразу выложил все, а Толян дрался отчаянно, что и заметили старшие. Стрижи сбежали, а Витька, отправив Леху в приют, расспросил Толю и отправился мстить. Так и получилось, что свою первую большую потасовку он провел успешно, да еще и с самыми крутыми ребятами. - Раз уж ты, мелкий, такой крутой, что и в драку не трусишь, представься, как полагается, - Витька переглянулся с парнями и улыбнулся, получив в ответ на немой вопрос согласие. - Ну, меня ты знаешь, я Витя Шаман, непревзойденный глава района и командир этой шайки, это – он указал на хмурого, худого как жердь парня четырнадцати лет, - Серый. Соловья и Рыжего, - он указал на раздающего прощальные пинки Соловья и рыжеволосого парня двенадцати лет, - ты вроде знаешь. Шаман закончил и выжидающе посмотрел на Толика. Тот торопливо кивнул и сглотнул образовавшийся в горле ком. - Толя я… Питерский. Имя как-то само собой легло на язык, даже придумывать ничего не пришлось. Проговорил его еще раз про себя – Питерский – Толян понял, что ничего лучше и не пришло бы ему в голову. - Значит, Питерский, - задумчиво проговорил Шаман. Что, ребята, нужен нам Питерский в команде? Несколько томительных минут ожидания и суровые лица, даже Соловей отвлекся от своего занятия. А потом раздался дружный смех и Толя смог вздохнуть спокойно. - А как же, Питерские везде нужны, - неуклюжая шутка Серого еще сильнее разрядила обстановку, и ребята смеялись, сгибаясь пополам. Так выходило напряжение боя. Несмотря на то, что Толик старался держаться серьезным, неуклюжая, счастливая улыбка появилась на его лице. Вот она, его семья. И другой ему не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.