ID работы: 2436778

В объятиях пламени

Гет
R
В процессе
50
автор
Shiroi yuri соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В их сторону тут же направилось «животное» небольшого размера, круглой формы с огромными глазами почти на пол туловища. С шершавого языка разлетались слюни, на когтистых лапах чёрного цвета нанесены закруглённые линии. — Мы что, должны пугаться слюнявой картошки с глазками? — фыркнула Лия, без интереса глядя на «животное», которое и правда выглядело довольно странно. — Омерзительное создание, — тянет Хотару, обратив взор на существо, выпущенное с поводка. Хоть шатенка и была на достаточном расстоянии от этого странного создания, она всё же сделала шаг назад, дабы, в случае чего, быть последней, до кого бы добралось «животное». Киёко, в большей степени рассчитывала на то, что более опытные товарищи разберутся с данным существом, и они, наконец-то, покинут лес, в котором за всё время не произошло ничего хорошего. — Хватит зевать! — рядом с ними раздался голос Шуру, от чего всем пришлось не только обратить внимание на экзорциста, но и сосредоточиться на происходящем. Девушка освободила оружие для сражения и громко свистнула. Вдруг из-под земли выбралась небольшая змейка – в этот же миг всё озарилось ярким светом магической печати, а напавшего демона и его зверушку отнесло ударной волной далеко вглубь леса. — Магический круг защищает любого, находящегося внутри, — пояснила аловласая, заметив удивлённые взгляды учеников. — Это защитный барьер отражающий почти все. Пока что, мы будем в безопасности. — Звучит не очень убедительно, вы в курсе? — единственное, что смутило Хотару, так это фраза «пока что», потому что чаще всего после такой фразы происходит всё самое плохое. Конечно, было приятно осознавать, что магический круг способен защитить их от внезапно появившегося демона, но всё же не хотелось попасть в большие неприятности. — Если ты его не покинешь, то все путём, — заверила Кирикагуре. Девушка принялась завязывать длинные волосы в пучок, дабы они ей не мешали в предстоящем бою с демоном. — Итак, на этом тренировка окончена. Сейчас нужно подготовиться к атаке Амаймона. — Чего? «Амаймн...»? — Камики тут же побледнела, было заметно, как девушку пробила заметная мелкая дрожь. — И так, детки, встаньте в ряд, — приказала Киригакурэ, взяв в руки давно приготовленную святую воду С класса. Всё это время Сугуро недовольно косился в сторону Рина, но молчал, будто выжидая подходящего момента, чтобы сказать что-то. И такой момент наступил как раз в тот момент, когда Шура окропляла водой учеников, тем самым повышая, хотя бы на время. Аловолосая проигнорировала Рина, чем ещё сильнее разозлила Бона. — А почему его тоже не облили? — громко произнёс парень, заставив девушку остановиться. — Что?! — юноша всё так же не унимался. Его злил сам факт, что все молчали об истинном происхождении Окумуры, прекрасно зная, что это может навлечь неприятностей. — Потому что знали и скрывали?! — Ты о чём? — удивилась Шура, делая вид, словно не понимая, о чём идёт речь. — Вот скажите, почему мы должны от этого страдать?! Снова! — остальные могли быть лишь сторонними наблюдателями, большинство, по понятным причинам, поддерживали негодование и позицию Сугуро. — Почему бы не отправить его договориться со своим собратом?! — фыркнул парень, указывая на брюнета. — Серьёзно? — удивилась шатенка, услышав возмущения со стороны юноши. Ей было понятно, от чего он злится, но казалось, что в данный момент они могли избежать глупых споров. — Мне казалось, что у нас сейчас более важные проблемы, нежели пререкаться из-за того, что от нас скрыли безумно важную информацию, — Киёко не понимала причин, из-за чего нужно было выяснять всё это прямо сейчас. Девушке казалось, что Рин с ними в той же лодке, иначе он вряд ли бы находился в принципе в Академии. — Типа. Может, сначала разберёмся с этим чучелом, а потом уже решим вопрос с Окумурой? Зачем создавать лишние проблемы? — может, девушка не всё понимала в сложившейся ситуации, но ей было не ясно, от чего у многих такой кипишь вокруг парня, который лично никому ничего плохого не сделал. — А зачем тогда создавать проблемы всем. Откуда мы можем знать, что они не заодно?! — возмутился парень, услышанным словам. Ему явно были не ясны причины, по которым эта девушка пыталась защитить Рина. — Или ты тоже... отродье Сатаны?! — зло воскликнул Бон, потому что сейчас для него это была единственная причина, по которой можно встать на сторону демона. — Так, так, поле-егче, —пока дело не дошло до драки, Лия поспешно встала между ругающимися одноклассниками, разводя руки в сторону, тем самым становясь преградой. — Спокойнее, — тянет девушка, тем самым пытаясь успокоить парня, дабы тот не наделал глупостей. — С твоим рассуждением, что же ты Феля не позо... — Сугуро прав... — пробормотал опечаленный раскладом ситуации Рин, встревая в этот разговор, привлекая всеобщее внимание.— Наверняка он пришёл именно за мной и смы... — Морияма-сан?! —воскликнула недоуменно Камики, заметив блондинку, шедшую в сторону леса, никак не реагируя на зов одноклассницы. Шиеми была словно под каким-то гипнозом, потому и действовала по чьей-то указке. — Ой-ёй, дерьмо дело! — Шура тут же сорвалась с места, дабы остановить девушку, приметив на её шее «движущийся» бугорок. — Паразит?! — следом за экзорцистом последовал Рин, но аловолосая вовремя его остановила, преградив путь своим мечом. Он не должен был наделать глупостей. Блондинка подошла к демону, что как развернулся к организованному представлению. Амаймон тут же пояснил, что посадил в девушку яйца самки чучи, дабы получить над ней полный контроль, чтобы в этот вечер вдоволь наиграться. — Почему эта компания охотников за приведениями так плохо работает? — буркнула себе под нос девушка, осознавая, что данная ситуация в разы хуже, чем вышедший из-под контроля булыжник. Хотару было так же не ясно, почему в этом лесу больше не было никого кроме них. Как же безопасность юных эксвайров? — Это же надо было вляпаться в такое дерьмо. Демон, взяв девушки на руку, одним прыжком отправился вглубь леса, исчезая из виду. Рину не пришлось долго думать – он сразу же ринулся следом, чтобы спасти девушку. «Окумура максимально ненормальный», — это была единственная мысль, что пронеслась в голове Киёко в тот момент, когда Окумура скрылся в лесу вслед за демоном. Что было на уме у Рина было сложно представить, но что он страдает синдромом героя было очевидно. — Ну, же, давай! Быстрее! Двигайся, — воскликнула Шура. Девушка защитила парня от надоедливой зверушки, одолев её при помощи меча, позволяя Окумуре догнать демона с Шиеми в руках. — Стой! Что ты собираешься делать?! — Спрашиваешь, что? Ну... наверное, она станет моей невестой, — озвучивает своё решение Амаймон, тут же обращаясь к своей жертве. — Дорогая, дадим друг другу клятву: согласна ли ты выйти за меня и защищать, быть со мной в болезни и здравии, любить, уважать и помогать мне? —произнес слова клятвы демон. — Клянешься ли ты быть со мной, пока смерть не разлучит нас? — в ответ не было ничего кроме молчания Мориямы. Она была словно кукла: пустой взгляд и смиренная поза в руках демона. — А теперь время закрепить нашу клятву поцелуем… Как только демон раскрыл свою пасть и приготовился целовать девушку, Рин тут же кинулся на него, нанося сильный удар курикарой. Но на это слабый и бесполезный удар Амаймону было всё равно. — Ну что, теперь мой черед, — парня тут же отнесло сильной ударной волной. — Интересно почему же ты не используешь её... На Окумуру обрушивался шквал бесконечных ударов. Демон снова и снова наносил ему удары, пока вскоре ударной волной не оттолкнул эксвайра на землю. Ударная волна была настолько сильной, что кусок земли, в том месте, куда отлетел Рин, разрушился на мелкие куски, образовывая овраг.

***

Грохот, происходящий в глубине леса, разносился по всей округе. Казалось, что ещё немного, и от леса останется лишь равнина, уставленная пеньками. Оно и неудивительно, всё же два демона сцепились в схватке, при том, что у каждого была своя цель в этой битве. — Что, неужели никто из вас не хочет пойти помочь товарищу? — задаёт вопрос Хотару, взглянув на ребят, которые были совершенно растеряны произошедшей ситуацией и не знали, что им следует предпринять дальше. — Чёрта с два я пойду ему помогать! — зло крикнул Сугуро, услышав, казалось бы, провокационные слова девушки. — С чего вдруг кто-то из нас должен помогать этому отродью Сатаны?! — и без того суровый, на внешний вид юноша, сейчас выглядел в разы агрессивнее. Причины тому были ясны всем, быть может, кроме Киёко. Все остальные молчали. Они были согласны с мнением товарища, и никто из них не хотел рисковать собственной жизнью ради сына Сатаны. — Какие люди всё-таки странные, — себе под нос бурчит девушка, совершенно не понимая поведение одноклассников. — Не хотите помогать Рину, помогите хотя бы девчонке, Шиеми, — тянет шатенка, наблюдая за реакцией ребят. Шум из леса так и не прекращался. — Неужели вы оставите бедную девочку, вашу подругу, на растерзание двум демонам? Какие вы жестокие! — Хотару разыгрывала спектакль. У неё не было в планах пойти в самое пекло самой. Не было причин кого-то заставлять идти туда. — И вы ещё будущие экзорцисты! — громко произносит девушка. — Заметь, ты тоже,так отчего же не поможешь ей?! — воскликнул Шима. — А почему не вы? Вы дольше с ней общаетесь, вроде как друзьями друг друга называете, а по итогу никто ей даже помочь не хочет, — сама девушка, вряд ли бы осмелилась пойти в самое пекло, потому что она знала, что от неё там толку будет не много. Впрочем, ни от кого из них там не будет толка. Вряд ли бы эти дети смогли справиться с Амаймоном. — Чёрт с тобой, —Сугуро недовольно рыкнул, злостно взглянув на девушку. — Это все ради Шиеми, — парень дернулся тут же с места. Сжав посильнее кулаки и стиснув зубы, за ним последовали Мива и Шима. Хотару не подозревала, что после её достаточно провокационных слов парни отправятся в чащу леса, чтобы посодействовать спасению Мориямы. Девушка вообще не думала, что кто-то осмелится отправиться в самое пекло, к двум демонам, которые, кажется, уже разрушили большую часть леса и на этом явно не остановятся. — Что ж. Раз всё-таки есть те, кто остался, то мы можем просто подождать, — тянет шатенка, понимая, что вряд ли станет настолько отчаянной, чтобы пойти следом. — Ты уверена, что ты не демон? — хмыкнула Лия, глядя на свою подругу. — Так легко людей в самое пекло отправляешь. — Я их никуда не отправляла. Они сами решили пойти туда. Не моя вина, что нам по судьбе досталось оказаться в компании суицидников. — Но ты подстрека-а-атель, — тянет брюнетка, позволяя Киёко понять, что она и правда подталкивала товарищей отправиться в глубь леса. — Да и вообще, а тебе самой не жаль девчушку? — Жаль, конечно. Но я то что могу? Прийти поглядеть, как они там лес разносят, а заодно и друг друга калечат? — в ответ Лия лишь что-то пробурчала, передразнивая Хотару. —Да и знаешь, выбора как такового у нас нет: остаться здесь или пойти следом. Я даже не представляю, что эти придурки с суицидальными наклонностями хотят сделать, — бубнит Киёко, всматриваясь в чащу леса. — Неужели ты горишь желанием посмотреть, как их там разносят в пух и прах? — Надавать всем по щам – это весело, — хихикнула Лия. Спустя минут десять внезапно в небе появились огромные часы, украшенные сладкими крендельками. Большая кукушка в цилиндре даже не успела вылететь, как схватила кого-то и потянула к себе в домик. Позже как домик внезапно появился, так внезапно и исчез. Остался лишь человек "маг" И человек "спичка", пылающий синим огнем. К тому времени, пока лес окончательно не превратился в руины, нанося огромный ущерб, Шура вместе с Юкио, который подоспел только к окончанию «представления», вывели эксвайров из леса, тем самым пытаясь предотвратить возможные потери. Вот только без увечий обойтись не удалось. Всё же в одиночку, без всякого оружия и специальных навыков было глупой идеей. Троица парней, что отправились вслед за Окумурой, понесли серьёзные ранения, из-за которых им явно придётся отправиться в больницу. Сейчас главное было дойти до безопасного места. — Зато нам удалось спасти Шиеми, — произносит Хотару, когда они отошли в безопасную зону, подальше от пылающего леса. Пыталась ли тем самым девушка разрядить обстановку, но идти молча, не сделав на этом акцент, она явно не могла. Кошка плелась рядом со своей хозяйкой, попутно косясь на происходящее за ними. Ярко горело демоническое пламя, виднеющееся во всей округе. Даже находясь далеко от источника огня можно было ощутить его жар. Теперь, увлекательная поездка в лагерь больше не казалась такой веселой, как было изначально, на исходе дня. Вряд ли кто-то думал о том, что столь несложное задание обернётся таким образом. Ученики группой проследовали за парнем в очках и девушкой с ярким цветом волос, словно огонь пылающим в этом сумраке. — Хм... Интересно... А если покрасить она восстановит? —пробормотала Лия. Синее пламя виднелось всюду. Не увидеть его мог лишь слепой, но, наверняка, даже он почувствовал бы этот демонический жар, охватывающий пространство. Тёмные клубы дыма явно привлекали к себе внимание. Не смотреть на них было невозможно. Спрятаться от огня – некуда. Куда ни глянь – всё охвачено огнём. Синим огнём. Хотару слишком долго вглядывалась в пылающий лес, от чего у неё разболелась голова: стоять на ногах оказалось не выносимым; девушка садиться на корточки, закрывая уши ладонями, словно надеясь, что это поможет справиться с настигнувшим головокружением. В ушах стоял гул, заглушавший все остальные звуки, окружившие шатенку. Что именно дало такую реакцию девушка, увы, не понимала. Киёко видела какое-то воспоминание, словно из собственного прошлого, вот только ни лиц, ни голосов она не узнавала. Истошные крики, звучавшие в голове, смешивались с другим посторонним шумом, что был в разы сильнее. Это напоминало взрыв, повлекший за собой обвал какого-то строения. «Какого чёрта…» – это было единственное, о чём могла подумать девушка, пытаясь пересилить невыносимую головную боль. Подняться сил не было. Всё тело словно парализовало. Носом пошла кровь, но девушка этого не заметила, пытаясь в первую очередь справиться с неутихающим гулом в ушах. — Что случилось, Киёко?! — Лия сразу же среагировала на состояние хозяйки, подбегая к ней. Руки демоницы легли на плечи девушки, она желала взглянуть на её лицо, чтобы услышать хоть какие-то ответы. Приметив тонкие струйки крови, она тут же незаметно для остальных наколдовала платок и начала вытирать кровь. — Приди в себя тут всё хорошо. Ты тут со мной, успокойся, — кошка мягко мурлыкала слова, словно пытаясь убаюкать Хотару. Но поняв, что все так просто не пройдет, по пульсации Кулона из-за нестабильной энергии, она перенаправила ману в Киеко, дабы хоть как-то исправить происходящее. Хотару ощущала присутствие подруги, но не сразу могла среагировать на её присутствие. Голова, в прочем, как и всё тело, была тяжёлой. Девушка слышала успокаивающий голос Лии, потому пыталась сосредоточиться именно на нём, а не на том гуле, что ещё какое-то время «разрывал» голову. Постепенно становилось легче. Киёко начинала расслабляться, и, казалось бы, она размякла в руках брюнетки. Голова уже не болела, но кровь из носа всё также шла, хотя, быть может, так казалось самой Хотару. Девушка стала часто вытирать кровь у своей хозяйки, шедшую без перерыва. К тому моменту, когда девушка пришла уже в себя, юные эксвайры о чем-то беседовали с новым непонятным человеком, который внезапно появился на поле их обозрения. Высокий статный мужчина, разговаривающий по какому-то устройству похожему на беспроводную гарнитуру. Мужчина был в длинном белом кожаном плаще, украшенном эмблемами ранга Паладина. У мужчины была яркая, бросающаяся в глаза внешность, его можно было сравнить с ангелом, по крайней мере, из-за длинных светлых волос, струящихся по ветру. Ну, вот была странность, он стоял на крыше постройки, к которой привели учеников, державшийся за крест мужчина. Вдруг он внезапно ярко «засветился», он явно был чем-то очень сильно довольный. Шура же на все его сказанные слова, наоборот, фыркнула. — Да я, конечно, всё понимаю, но что ему земли мало что ли? Или ему из-за его роста ничего не видно, — недовольно фыркнула Лия, глядя на Паладина. — Спасибо, — еле слышно пробормотала Киёко, поднимая взгляд на брюнетку, которая всё это время была рядом с ней. Казалось бы, девушке было всё равно на происходящее вокруг, единственное, чего ей хотелось – прилечь или хотя бы нормально сесть, потому что от потери крови чувствовалась ужасная слабость, что была заметна по бледному лицу девушки. Суматоха вокруг лишь сильнее нагнетала обстановку. Хотелось быстрее избавиться от этого. Уйти. Сбежать. Спрятаться. Лишь бы не было лишнего шума. Хотару желала поскорее разобраться с ситуацией, хотя и предполагала, что это будет не просто, узнав, как многие отнеслись к истинному обличию Рина. Внезапно в воздухе появилось облако светло-фиолетовой дымки и столбом спустилось на мост. Рассеявшись, пред ними показалось две фигуры: высокий мужчина в цилиндре, белом плаще и шортах-фонарях держал за шкирку парня, некогда их одноклассника, сейчас брызжущего слюной и горящего, будто факел синим пламенем. Рычащее существо было готово кинуться на любого, кто только подступится ближе к парню. Окумура выглядел жутко, даже пугающе. Вызванный страх читался во взгляде каждого эксвайра, которые видели пред собой того, кто раньше казался другом. Что было хуже в момент: то, что Рин оказался дьявольским отродьем или же то, что он скрывал эту правду столь долгое время? Быть может, в этом случае, неприятны оба фактора. — Почему нельзя просто уйти отсюда? — то ли Киёко обращалась ко всем, то ли к самой себе. Не только ей, но и другим ученикам явно нужно было в медпункт, но их до сих пор держал здесь, словно для того, чтобы каждый смог насладиться «представлением». Но слова девушки были полностью проигнорированы другими людьми. Мефисто был заинтересован в разговоре с представителем Ватикана. Мужчина вёл осатаневшего парня против его воли. Яркие синие всполохи, острые клыки, рычание зверя, что сидит на цепи. У подростков перехватило дыхание от происходящего. Тело каждого пробрало мурашками. А вдруг, вот сейчас, именно в этот момент, Рин сорвется с цепи и ринется. В этот миг, будто бы это произошло специально или, быть может, юные экзорцисты сглазили, думая о плохом, но парень выскользнул из рук демона и ринулся в сторону Киёко. Злобный «зверь» стремительно мчался в сторону слабой жертвы, с каждой секундой приближаясь всё ближе. Перед девушкой, не медля ни на секунду, появился демон-охранник – огромная кошка закинула хозяйку на спину и тут же, откинув угрозу мощной лапой, исчезла из поля зрения. Оставляя после себя ещё больший поток вопросов. — Как интересно, — довольно тянет Мефистофель, закрывая клинок в ножнах и ухмыльнулся. — А все становится интереснее и интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.