ID работы: 2435265

День, когда я стану нужным.

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я как всегда прохлаждался в кладовой. Меня не покидала мысль о "Пиратской бухте" и о новом Аниматронике. Какой он будет? Какая его функция? Как он будет развлекать публику? Эти вопросы не переставали терзать меня. Но я продолжал находиться в темной комнате, даже не думая совать нос за ее пределы. Лишь маски и эндоскелеты пронзающее своим бешеным взглядом как-то, но успокаивали. Они также были погружены в вечный сон, как и я. Но если это происходило с ними в буквальном смысле, то со мной дело обстоит немного сложнее. Но одиночество нравилось мне. Никаких разговор, которые бы рвали мои шестеренки, никаких действий и излишеств, которые бы могли причинить мне боль. Я был обычным Аниматроником-Собакой, и всё. Что я могу рассказать о себе еще? Но тут, ветер начал пронзать мой костюм, а шум, издающийся из столовой приближался к моему убежищу все ближе и ближе. Мои глаза начали сверкать серым светом. Я слегка дернул своей механической лапой, и перебирая нога подполз к ближнему углу. Я знал, кто это. В кладовую зашли двое парней. Скорее всего, они были работниками Пиццерии, всё же только у них есть ключи от всех комнат данного заведения. Не заметив меня, они начали выгружать тележку с коробками. Это был новый завоз Аниматроников. -Эм... Чарли, мне как-то не нравиться атмосфера этой комнаты... - сказал довольно упитанный парень, выгружая новых эндоскелетов на стол. Он явно чувствовал мое присутствие, но я не пытался привлекать к себе внимание. -Чувак, это обычная кладовка с кучей роботов. Какая тут еще должна быть атмосфера? - пытаясь сбежать от разговора со своим коллегой ответил молодой парень, помогая разгружать коробки. В одной из них, виднелась чья-то голова. Это явно не был Бонни или Фредди... Да и на Чику это вряд ли было похоже. Неужели...? -Эй, а этого куда?! - сказал Чарли, рассматривая голову нового робота. Голова напоминала то ли шакала, то ли лиса. Но второй вариант больше подходил к его образу. -Босс сказал поместить его на новое место. В "Пиратскую Бухту", если не ошибаюсь. - ответил толстяк своему собеседнику, закончив размещать эндоскелеты и поставив тележку на место. Ничего не ответив, молодой человек пошел в указанное место, вместе и с другими частями тела этого Аниматроника. Я тихо наблюдал за происходящим, и мне захотелось разузнать о нем побольше. Но я просто не мог заставить себя выйти за двери своего убежища. Столько времени прошло, я явно заблужусь до самого утра, а если меня найдут люди - то у меня будет намного больше проблем. Я ждал ночи. И вот, наступил вечер. Последний ребенок покинул заведение, и пиццерия погрузилась в сон. Новый охранник уже начал свою работу. Аниматроники явно поленились сегодня нападать на охранника, и лишь я не дремлю. Я попробовал встать. Пошатнувшись, я сдвинулся на пол шага вперед. Дверь была приоткрыта. Тот пожирающий взгляд эндоскелетов уже не интересовал меня. На данный момент, у меня была только одна цель. Дверь становилась все ближе и ближе, а желание росло с каждой секундой. Но страх не оставлял меня. Он связывал меня своими "веревками", которые сжимали меня всё сильнее, когда я приближался к своему спасению. И вот, я уже стоял у двери. Я выглянул наружу, и посмотрел по сторонам. Мигающий свет нервировал меня еще сильнее, но я не сдался. И вот, я стою в холле. Свет перестал мигать, помогая мне быстрее сориентироваться. Людей рядом не было... Их и не будет, все-таки уже час ночи!... Тут, послышался шорох. Мне было некуда спрятаться, да и возвратиться назад было бы для меня немного проблематично. Годы гниения в кладовой явно не пошли мне на пользу. Единственное, что оставалось делать - так это идти на звук. Я медленно начал передвигаться, осматривая каждый уголок и каждую камеру. На мое удивление, пиццерия потерпела не так много изменений, когда я разгуливал здесь в последний раз. И вот, я дошел до Пиратской Бухты. Именно оттуда раздавался шорох, а когда я посмотрел на ширму, звук стих. Я немного оторопел, и не двигался несколько минут, но решился посмотреть поближе на новый аттракцион. Сама ширма была украшена разнообразными блестящими звездами, а сама она переливалась пурпурным светом. Детям бы точно понравилось. Я крепко взялся за ширму, но перед тем, как раскрыть ее, я подумал: А что будет, если я загляну туда? Вдруг, там окажутся Фредди и его компания? Или еще хуже - люди. Но... Я отдернул ширму. Я увидел маленькую сцену, на которую мог поместиться только один аниматроник. Было темно и тихо. Мертвая тишина снова пронзала меня. Но по середине сцены, я увидел что-то странное. Похоже, это был... крюк. Пиратский крюк. Я подобрал предмет и начал его осматривать. Помню, что точно такой же я видел, когда те ребята разгружали коробки. Или же... Тут, из-за ширмы появился он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.