ID работы: 2430823

Инь-Ян

Гет
R
Заморожен
64
Skillet - Lusy бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 219 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ангел хранитель. Предательство. Тянет.Опять он...

Настройки текста

В квартире Пономарёвых.

      Дабы избежать пошлых шуток Питерского, Лера молча села смотреть телевизор. Хулиган же ушёл в магазин. Лёня пытался повязать на свою тонкую шею шерстяной шарф, который предательски выскальзывал из рук и падал на всё ещё незастёгнутую куртку. Евгений зашнуровывал ботинки своей сестры, а Вовочка просто смотрел в одну точку, думая о чём-то своём.       Лера не смогла долго смотреть на тщетные попытки парня завязать согревающую часть его зимнего образа. - Как ребёнок, ей богу! - девушка резко выхватила шарф из рук инвалида и быстрыми движениями надела шерстяную удавку. - С-спасибо, - еле выговорил русый, ибо не ожидал таких стремительных действий.       Рыжая улыбнулась и стала осматривать остальных обитателей жилища. - Внимание! Тупой вопрос: куда вы все собрались? - спросила Лера, подняв указательный палец. - Внимание! Логический ответ: Гулять! - поддержал её Женя. - Ясно. А надолго? - все уставились на Леонида, который, судя по всему, был командиром похода. - Да где-то на час, может меньше. Холодно на улице, - опустил взгляд "генерал". - Хорошо. Идите, я дверь закрою, - Валерия порядком устала от разговора и практически выгоняла семью из квартиры.       Дверь захлопнулась, девушка повернула замок и потопала в зал.

POV Лера.

      Что это вообще за день?! Всё настолько гадко, что надо бы рыдать и биться головой об стену, но мне плевать. Какая разница где проводить очередные пустые дни своей жизни? Будь то наш тупой городок или же эта халупа.       Ну, вы же думаете, что мне будет тяжело с этим дебилом-Питерским? Это просто очередной малолетний извращенец в пубертатный период.       Соглашусь, семья необычная, но хорошая. Знаете сколько я повидала семей, состоящих из психопатов, зажравшихся или просто тупых детей? Тьма...       И зачем меня вообще сюда отправили? Просто, на хрена? Встать на путь исправления? Пффф... да это пытаются вбить в меня каждый день, и пока это никому не удалось. Суровая, но правда.       Раздался пронзающий уши звонок телефона. Как же лень вставать и брать этот чёртов аппарат! Найдя в себе силы я наконец поднялась с дивана. Посмотрев кто там, я переполнилась отвращением. Губы скривились, и руки лихорадочно затряслись.       Алина. Как будто кого-то тошнит и её имя это звук, произносимый во время процесса. Я уже сбилась со счёта, считая синяки от моих ударов на её теле.       Эта дрянь неоднократно жаловалась на меня. И провоцировала меня она же. Но богатый папочка всегда отмажет дочку, это классика! Хвала небесам, что она сейчас не рядом. Впервые мне понравилась эта идея с переездом.       Собравшись с мыслями, я подняла трубку. - Да? - раздражённо произнесла я. - Ну, привет, ничтожество! Что, упекли тебя, да? Если ты думаешь, что ты уехала в Москву и на этом война закончена, то знай, что я сделаю, всё чтобы ты страдала! Ты, наверное, в курсе, что если ты меня хоть пальцем тронешь, то... я не буду тебе рассказывать, что будет. Это будет слишком большой стимул для тебя. Скоро я приезжаю в Москву, жди. Аривидерчи, неудачница! - писклявый голос резал по сердцу.       Гнев овладел. Ни уважительного приветствия или прощания, а вот так, сразу, выливать всю гниль! Эта тварь и до сюда добралась!       Телефон со всей силой полетел в стену. Осколки разлетелись по комнате, часть корпуса вонзилась мне в руку. Плевать, заживёт.

Конец POV.

      Девушка села на пол и просто начала часто и глубоко дышать.       Вдох-выдох. Капля крови стекает по руке.       Вдох-выдох. Сознание затуманивается.       Вдох-выдох. Злость наполнила каждую клеточку тела.       Раздался звук поворота ключа в замочной скважине. Дверь распахнулась и зашли краснощёкие дети, следом заехал Лёня. - Лер, я не надолго... - хотел закончить фразу русый, но опешил при виде Леры.       Глаза горели. Волосы были взъерошены, от запускания туда своих же собственных рук. Мятая кофта, штаны уже запачканы кровью. Руки трясутся, запястье уже всё красное.       Инвалид собирался оставить детей Лере и уехать на улицу. Там он хотел пойти к подъезду Светы. Девушки, которую он спас несколько минут назад, но он не мог просто так взять и оставить рыжую в таком состоянии. - Что случилось? - столько страха было в этом вопросе, что дети впали в шок.       Ответа не последовало. Парень понял, что ситуация критическая и голубоглазая вот-вот рухнет в обморок от потери крови, так как та уже побледнела. Он взял её за плечи и повёл на кухню. Там до сих пор лежала аптечка после утреннего инцидента. Голубоглазый посадил пострадавшую на стул и полез за бинтами.       К девушке резко пришло осознание происходящего. Она посмотрела на Леонида и переполнялась чувством боли. Кровь текла с неумолимой скоростью.       Инвалид старательно забинтовывал руку девушки. Кисть мучительно щипало от какого-то намазанного Леонидом лекарства. Валерия смотрела ему в глаза, стараясь отвести взгляд, но это не получалось. Чем-то он притягивал её, чем-то чего она сама не понимала. Девушка разглядывала каждую родинку, каждую мелочь на лице парня.       Он же, пытался приносить как можно меньше боли, но это не получалось, потому что Лёня замечал взгляд пострадавшей и периодически отвлекался. - Всё, готово. Только рукой не шевели и особо не двигайся, - русый тяжело вздохнул. Не привык он к крови, просто не привык. - Спасибо. Ты прям мой ангел хранитель. Второй раз меня уже спасаешь. Джин какой-то, - Валерия слабо улыбнулась. - Да не за что. Только в следующий раз поаккуратнее, - он подъехал к окну.       Инвалид увидел Толика, целующего Свету.       Предательство. Самое страшное, по мнению Леонида. Так называемая "война за девушку между братьями" проиграна. В голове прокручивается инцидент произошедший минутами ранее. Как друзья случайно узнали, что влюблены в одну и ту же, как бегут к её подъезду, как дети подходят к Лёне и говорят, что хотят домой, как он увидел раненную Леру. Ему просто снесло крышу. На лбу стала выступать и пульсировать вена, а руки сжались в кулаки. - Лёнь, ты чего? - Лера заметила его странное поведение.       Он молчал. Девушка посмотрела в окно. Никакие слова ей не понадобились. Сотни раз она видела такое... - Как бы я не хотела тебя успокоить, я скажу тебе всего одну фразу. Таких, как она достойны лишь безмозглые болваны, которые ведутся на красивую оболочку, умные же, выбирают душу, - и голубоглазая ушла, оставив Лёню наедине с мыслями.

Спустя десять минут.

      Парень сидел за столом и головой упёрся в кулак. Как же его съедало отчаяние. Он сам не понимал, за что ему больше обидно. За то, что его предал Толик или за то, что Света его так быстро забыла? Но из головы настойчиво не выходили слова Леры... А может он и в правду зря убивается? Зачем переживать за предателей? Он же спас младшую сестру Лидии, уже второй раз...       Чем-то она его притягивала, чем-то чего он сам не понимал. Русый не мог сказать, любовь это или же просто дружеские чувства, потому что просто не знал. Он никогда не испытывал ни тех, ни других чувств. Размышления были прерваны хлопком двери.       В квартире появился виновник "торжества". Встретила его, как ни странно Лера. Она молча стояла, скрестив руки на груди. Девушка догадывалась, что Питерский моральный урод, но чтобы настолько... Рыжей было обидно за Лёню. Фактически он проиграл из-за неё, и Лера решила наказать победителя. - Что? - не выдержал парень. - Какой же ты козёл, Питерский! - голубоглазая оперлась о стену.       То как девушка произнесла его кличку ласкало слух Толи. Оно звучало так ярко, зло... сексуально, что ли... Хулиган удивился своим собственным мыслям. Было в Лере что-то особенное, то чего Анатолий не встречал в других девушках. Что-то дерзкое, смелое, вызывающее. Голубоглазый откинул мысли прочь. - В смысле? - он резко выпрямился. - В коромысле, - парировала рыжая, - Думаешь, я не видела, как ты сосался с этой шваброй? Скажу больше, это видел и Лёня. Он поступил благородно, в отличие от тебя. Я порезала руку, и он мне её перебинтовывал, в то время, как ты - падальщик, взял себе эту шлюху, пока он не вышел, - с каждым словом Валерия повышала тон и подходила ближе к негодяю. - Ммм... Да я смотрю, лёд растаял, и каменное сердце королевы теперь принадлежит жалкому безногому рыцарю, - русый лукаво улыбнулся. Он чувствовал свою вину, но не хотел этого показывать. - Заткнись, - девушка сжала здоровую руку в кулак и буквально прошипела это слово.       Как же подростку нравилось, когда она злилась! Это здорово заводило его. Хулиган этого и добивался. Он просто не понимал, что с ним происходило в этот момент. Они знакомы один день, а голубоглазый во второй раз выводит её из себя. Не понимая зачем, он прижал её к стене. - А то что? Накажешь меня? Рискни, я думаю мне понравится, - голова парня вместе с рассудком сказали ему "пока" и внезапно испарились.       Было наплевать, что Лера злится, что Лёня на него обижен, что он целовал Свету несколько минут назад, что Илья вернётся в любой момент, что это неправильно...       Лица подростков на ничтожном расстоянии и казалось уже понятно, что произойдёт дальше. Но старые травмы дают о себе знать. Рыжая с силой оттолкнула Анатолия, тот с размахом врезался в стену. - Ты совсем охренел? - девушка прокричала это, так громко, как могла.       Чем ближе было лицо голубоглазого, тем чётче ей вспоминались противные движения Генриха. Она как будто вновь побывала там. Снова те ощущения. По телу длинноволосой пробежала дрожь. Она буквально тряслась, зажавшись в угол. Никогда у неё такого не было. Образ слегка хамоватого Толика пропал, на его месте появился жестокий и беспринципный Пельберг.       Дверь кухни распахнулась и оттуда выехал услышавший шум Лёня. - Что случилось? - с испугом спросил он. - Эта больная меня толкнула! - потирая голову, которой он ударился, пожаловался пострадавший. - О-о-о-он пы-пы-пы-пытался меня... - заикалась Лера, такого страха она никогда не испытывала. Всех пугало её поведение, включая её саму. - Пытался что? Поцеловать тебя? Это что, теперь можно только инвалидам? - раздражённо выпалил парень. - Может быть ты уже заткнёшься? Тебе мало того, что ты у меня девушку увёл, так ты решил Леру с ума свести? Ты вообще думаешь о ком-нибудь кроме себя? - Леонид пытался заткнуть тупого, по его мнению, брата. - Во-первых, Света не была твоей девушкой. Во вторых, я не виноват, что она с катушек съехала! - встал с пола горе-брат. - Прекратите! Вы же, мать вашу, братья! Не можете общаться нормально, вообще не общайтесь. Вы просто не знаете, что такое проблемы! Ты Толя редкостный урод, и я в этом уже успела убедиться. Ты не достоин такого брата, как Лёня! - их отношения чем-то напоминали Лере, их отношения с Лидой.       От всего происходящего просто раскалывалась голова. Хотелось опять напиться и забыть этот день. Не знать. Не помнить. Валерия ушла на кухню, хлопнув дверью. В коридоре парни опять начали дискуссию. - Больная... - сам себе сказал Толя. - Да как у тебя только язык поворачивается такое сказать? Ты сам на неё набросился и теперь удивляешься, что она не такая, как все твои шмары? Лера просто защищала меня, но тебе, как всегда надо почувствовать себя королём! - инвалид просто не выдержал. Брат очень бесил его в этот момент. - Харэ защищать свою ненаглядную! Втюрился так и скажи! - злость закипала в Питерском всё больше и больше. - Заметь, не я её пытался поцеловать. Просто не отрицай, что она тебе нравится! Но зачем ты тогда использовал Свету? Ну, это же ты, думать о ком-то кроме себя ни в твоём стиле, - говорил очевидное калека. - Да пошёл ты! Не люблю я эту ненормальную и никогда не полюблю! Забирай себе эту стерву! - крикнул русый и направился в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.