ID работы: 2430823

Инь-Ян

Гет
R
Заморожен
64
Skillet - Lusy бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 219 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещал.

Настройки текста

***

      Знаете, что такое начинать жизнь с красной строки? Абзацами разграничивать этапы своей жизни. Некий отступ от видимой границы, небольшая пропасть от одного ограничения к другому. На месте этого отступа лишь звенящая пустота, на которую порой так и хочется обернуться с высоты заглавной буквы. Ведь перед началом, есть пустота, которую каждый заполняет по своему.

***

      Иногда обычные звуки могут давить на сознание. Повседневные движения вызывают острую боль от нарастающего волнения и переживаний. Кажется, что в любой момент тебя разорвёт на части от точечных ударов. - Он справится. Успокойся. — голос Лиды эхом отдаётся в голове Понамарёва и режет слух.       «Успокойся» — этим словом можно окончательно вывести человека из себя в напряженный момент. Оно, как кусок мяса для изголодавшегося хищника. Успокоить человека может лишь положительный исход ситуации, а не подкармливание пустыми обещаниями.       Но он знал, что не посмеет на неё кричать. Тяжело выдыхает, выпуская из легких весь воздух, тут же поглощая его целиком с запахом медикаментов. Пальцы рук уже заледенели на столько, что организм не в силах бороться за нормальную температуру тела.       В коридоре было ужасно душно и сквозняк от, постоянно открывающихся дверей, охлаждал посетителей лишь на несколько секунд. Но Илье было холодно, он практически покрывался тонким ледяным слоем с каждой минутой. У Лиды проскакивала мысль о том, что его нужно согреть, но она тут же исчезала под холодным взглядом соседа.       Она просто не могла оставить его. Сейчас он буд-то бы привязан к ней невидимыми нитями и попробовать отцепиться о него подобно попыткам освобождения от кандалов. Только от кандалов ты заработаешь кучу царапин и ссадин на теле, а от этих нитей шрамы на сердце.       Ей нужно было срочно решать свои проблемы, она прекрасно это понимала, но что-то внутри пригвоздило её к этому месту и не давало уйти. Необходимо было найти новую квартиру, иначе они с Лерой уже сегодня будут жить на улице. Это не давало покоя и моментами выходило на первый план, но моментально возвращалась на заднюю позицию после мыслей об излишнем эгоизме в этой ситуации. Максаева лишь шмыгала носом и старалась сконцентрировать внимание на чём-то одном.

***

      Дверь в кабинет распахнулась, заставляя всех, сидящих в коридоре, обернуться на звук. Лера закрыла дверь и застыла в ожидании вопросов. Ожидание не было долгим. - Ну что там? Как он? — первой с вопросами накинулась Лида, так как Понамарев долго не мог подобрать слова. - Вроде нормально, но ещё думает. — у Леры была несколько заторможенная реакция после разговора с Лёней.       Её хватило лишь на обессиленное опускание своего тела на скамью. Толя проследил её реакцию и выжидающе посмотрел на неё, взглядом требуя от неё объяснений. - Ты никогда не замечал за Лёней ничего странного? — Максаева повернула голову в сторону Питерского и смотрела будто бы сквозь него.       Фактически вопрос был сказан в пустоту, ей просто нужно было услышать чей-то голос, чтобы не чувствовать себя одной в этот момент. Все мысли растягивались, как нуга и фразы выходили смазанными. - Да он всегда был странным. — хулиган пожал плечами и улыбнулся. Валерия подняла на него свой взгляд и буквально прожигала его на сквозь. Выражение лица Анатолия резко поменялось на более серьёзное.       Решение своих внутренних метаний рыжая пыталась найти в глазах напротив и это жутко затягивало, так как голубые глаза тоже в упор были обращены на неё.       Весь вчерашний день плыл одной картинкой. Корометражка, которая переворачивала всё внутри. Не хотелось верить, что актёры этого фильма они сами, это играли абсолютно другие люди. Охмелевший двойник Питерского и не умеющая сдерживать эмоции, точная копия Леры.       Кто знает, сколько бы они ещё так просидели и сколько бы дорожек по кафельному полу ещё протоптал бы Понамарёв, если бы не, появившийся в эпицентре этой молчаливой суеты, силуэт. - Извините, пожалуйста, а Лёня Кузнецов в этой палате лежит? — девушка на дверь сзади неё, рассеянно смотря по сторонам, ища конкретного собеседника, который ответит ей на вопрос.       Первыми своё внимание, на только что зашедшую девушку, обратили дети. Женя удивлённо хлопала глазами, по привычке запоминая каждую деталь пришедшей.       Она кротко стояла по середине коридора, перебирая тонкими пальцами клетчатую юбку. Девушка не умела долго поддерживать зрительный контакт и выдерживать чужие взгляды на себе и по сему стыдливо опустила глаза в пол.       Толя осматривал её с ног до головы, отметив её привлекательность, но немного излишнюю худобу. Заметил, что она одета в школьную форму, точно такую же, как носят девушки из его школы, но не припоминал её в стенах своей школы. - Да. А ты кто? — первая заговорила Лера, так как тоже увидел знакомый наряд, но никогда её раньше не видела. - Я его одноклассница. Его сегодня в школе не было, а учительница сказала, что он в больнице. Я решила проверить. — от волнения девушка теребила волнистые русые волосы и её голос немного срывался..       Лида мягко улыбнулась, поняв, что у Кузнецова наконец-то появились друзья и встала с места. - А ты зайди к нему, поговорите там о чём-нибудь? — она приобняла её за плечи и повела к двери. — Как тебя зовут, кстати? — кареглазая не давала вставить слова остальным, чтобы не спугнуть посетительницу. - Аня. — тихо сказала она перед тем, как её буквально затолкали в палату.

POV Лёня.

      Мне стало легче, но я до сих пор не знаю, что мне делать. Забавно, я всегда думал на два шага вперёд, а сейчас бессмысленно смотрю в стену, как будто на ней написан ответ.       Вдруг резкий порыв прохладного воздуха отрезвляет меня и заставляет повернуться в сторону двери. Я буквально застыл на месте, ровно так же, как и она.       В её глазах читался страх, волнение и некая радость. Я всегда замечал незаметные большинству искорки в её светло-карих глазах. Я вообще много чего в ней замечал… - Аня? Привет, какими судьбами? — удивляюсь я, но на моём лице светится улыбка.       Она аккуратно подходит ко мне. Мне всегда казалось, что она не ходит, а летает, её походка всегда такая лёгкая, от неё сразу уходят все дурные и тяжёлые мысли.       Знаете, никогда не верил в эту фанерную любовь с первого взгляда, её не бывает. Симпатия, очень сильная симпатия, но никак не любовь. Ведь влюбляются в человека только после того, как узнают его. Принимают все его недостатки, превращая их в особенности. Идеала не существует, но предмет твоего воздыхания тут же становится особенным и самым великолепным.       Аня Куплинова. Не знал, что она придёт. Честно, даже предположить не мог. Но безумно этому рад. Она единственная в классе, кто не насмехается надо мной или молчаливо осуждает взглядом. Как только я зашёл в класс, я почему-то сразу заметил её. Может потому, что она не сразу обратила на меня внимание?       Как только я заехал в класс, я осмотрел его обитателей и заметил одно пустое место с разложенными учебниками. Позже из-под парты выглянула русая макушка и она виновато посмотрела на учителя, а потом на меня. Я удивился её поведению, так как во взглядах остальных читалось либо безразличие, либо презрение, в её глазах читался испуг и вина. Не знаю, была ли эта ирония судьбы, или стечение обстоятельств, но свободное место было только сзади неё. Познакомиться с ней на уроке не было возможности, но на перемене я всё же представился и спросил её имя. Сначала я увидел некий испуг на её лице и немного сконфузился, сочтя себя наглым, но позже она непринуждённо улыбнулась и назвала своё имя. Впрочем, ни с кем в классе я так и не познакомился, а мне в принципе и не важно.       Важно, что ей не даётся математика. Как-то после контрольной все уже уходили из класса, а она ломала голову над очередным уравнением. Учитель ушла ещё на половине урока и все благополучно списывали, но не она, Аня вообще боялась даже посмотреть на кого-либо. Я подъехал к ней и на черновике показал решение, она долго смотрела на меня, будто желая что-то сказать, но всё же молчала. После того, как её тетрадь лежала на столе у учителя, она тихо отблагодарила меня и торопливо собирала сумку.       Её проблемы с математикой никогда не создавали о ней ошибочного мнения глупой девушки. Тангенсы и дискриминанты не её призвание, ну и пусть. Мало кто обращал внимание на то, как она читает стихи и какие пишет сочинения. Постоянно смотрит в окно, когда рассказывает стихотворение, но она проживает каждую строчку. Я растворялся в её прочтении. Как-то раз учительница прочитала её сочинение без разрешение автора, и Аня покрылась ярким румянцем, пряча глаза. Никто не слушал кроме меня… - Тебя в школе не было. Решила тебя проведать, вдруг, что случилось. — она села на стул рядом со мной. Почему-то мне всегда казалось, что она боится меня. Но теперь я понял, что страха передом мной у неё в разы меньше чем перед остальным миром. - Да ничего. Всего лишь операция. — я пожал плечами и улыбнулся. Вдруг её лицо стало белеть и она с ужасом в глазах посмотрела на меня. - Какая операция? — её голос стал очень тонким, от чего по моему телу прошла дрожь. - А почему ты так испугалась? — украдкой я заметил, что её костяшки стали белыми. - Там… там же… режут и может неудачно… — она заикалась и очень часто дышала.       Я взял её руку в свою, от чего её глаза стали ещё шире, её ужасно трясло, а руки были просто ледяными. - Ань, со мной всё будет хорошо. Почему ты так боишься? — я рвано гладил её руки, пытаясь успокоить, но от наступившего страха за её состояние, мои руки были не на много теплее. - Я… у меня… мама… — -на её глазах начали наступать слёзы и в моём сердце что-то защемило. Она плачет из-за того, что я её довёл. С её мамой что-то случилось на операционном столе, дальше не стоит спрашивать, да и она не в состоянии рассказать. - Не продолжай. Ань, всё хорошо, успокойся. Всё прошлое позади. Сейчас со мной всё будет хорошо. Я уже пережил сотню таких операций. — я вытер слёзы с её щёк и наконец-то понял, что должен делать. Я должен ходить, чтобы никогда не покидать её. Прятать от мира.       Как Толя защищает Леру. Это не заметно, он скрывает это, но в каждом его жесте видна его забота о ней. У них странные отношения, но в них есть искра. Она кричит, брыкается, гордо задирает голову и уходит, а он твердит, что ничего к ней не чувствует, но этот огонь в его глазах с каждым днём всё сильнее. У них страсть, искры летят когда они вместе. Но оба упрямятся, ибо это новое для них чувство.       А у меня по другому… Если бы хоть кто-то со мной общался и обращал на меня внимание, то замечал бы, что я ни капли и не стыжусь своих чувств и безмолвно пропадаю в пропасти её глаз…       Разговоры с поэтическими и художественными фразами, этому я научился от неё. Хотя как я мог это сделать? Она молчит, отводит взгляд, морщит нос и постоянно нервно поправляет волосы. Но каждое сказанное ей слово, оно, как будто пером было написано на моём сердце. Все её сочинения, выбранные ей стихи, это запоминается.       Пай-девочка, вроде так про таких говорят. Она спокойна для остальных, но не для самой себя. Она боится заговорить с кем-либо, но если бы хоть кто-то попытался разговорить её, раскрыть её душу, то никогда больше не нашёл бы собеседника лучше…       Аня торопливо вытирает слёзы, взглядом извиняясь за них. Её руки всё ещё дрожат, но заметив то, что её маленькая ладонь в моей руке, она поспешно убирает их и кладёт к себе на колени. - Лёня, — тихо говорит она, пронзительно смотря мне в глаза. Она первый раз назвала моё имя и впервые сама заговорила со мной. — Обещай, что всё будет хорошо. — всё ещё хватает ртом воздух, безуспешно пытаясь успокоиться.       Я вздрогнул. Всё будет хорошо, если рядом будет кто-то, кого она не будет бояться и кто защитит её от этого мира, а не ботаник на колёсах. Эта мучительная боль, когда ты хочешь проводить её до дома, но автобус до Пролетарской разрушит все твои мечты об инвалидную коляску. Весь мой пьедестал это фургон, в который я не могу попасть без чужой помощи! Я не могу танцевать с ней, укрывать от дождя, бегать по парку, да даже просто обнять без её действий! Я ничего не могу! - Обещаю. — одно слово, как нерушимый фундамент. С детства меня учили держать слово. Время для практики.

Конец POV.

- Почему он не может очнуться после наркоза?! — Понамарёв судорожно забирал воздух, смотря на отца. Его руки стали подрагивать, вены пульсировали, пот каплями стекал по его лбу. Он готов был в любой момент наброситься на отца, за сказанную им информацию.       Лида хотела взять его за плечо, но одёргивала руку, как от огня, поняв его напряжение.       Дети не слышали всего, что говорил патронат, но тоже волновались. Толя нахмурил брови и пытался вникнуть в разговор, стараясь не обращать внимания на неконтролируемый поток вопросов Леры. Она старалась совладать с собой, с каждой минутой это было всё труднее.       Аня шла домой, смотря на серый асфальт. Ногам было всё труднее передвигаться. Она уже покинула больницу и проходила рядом с ближайшим магазином. Но воздуха резко стало не хватать. На голову что-то давило. Всё тело стало тяжелеть и она, как вкопанная встала посередине улицы. Куплинова облокотилась на колени, пытаясь наладить дыхание, но боль в голове сменилась резким головокружением. На руку упала капля крови, девушка приложила ладонь к носу и кожей почувствовала кровь. Русую потянуло назад и ноги перестали слушать её. Кареглазая упала на асфальт и очередная попытка встать отключила её сознание…

***

- Лёня очнись. — русая девушка стояла по середине дороги. Той самой дороги. — Лёня, ты обещал.       Кузнецов тянет руки, но они будто проходят сквозь женский образ. - Лёня, ты сможешь. — карие глаза наполнились слезами. Его сердце сжималось от боли, но он чувствовал себя воздухом и не мог ничего сделать. Ветер раздувал её волосы и ему казалось, что он этот ветер.       Удар. Прямо в сердце. Его резко отбрасывает назад. Снова удар. Он отдаляется от неё всё дальше. На дороге появляется машина, девушка смотрит ему в след. Несколько ударов за раз. Лёню уносит далеко, всё вокруг превращается в воронку. Всё позади него застывает, его разрывает от свежего воздуха. Последний удар. Всё затягивает белой пеленой. Всё исчезает.

***

- Ну давай, Лёнь, давай. — знакомая фраза, но не женским голосом. Кузнецов резко открывает глаза и жадно вдыхает воздух. Вокруг него много врачей, но он не может рассмотреть ни одного лица. - Дорога… — он попытался сказать хоть что-то, не веря в реальность происходящего. Руки согнуты в локтях, русый ошалело смотрит по сторонам. - Лежи давай и приходи в себя. Поздравляю с вступлением в ряды прямоходящих. — доктор широко улыбается и хлопает парня по плечу. — Сколько пальцев показываю? — он не был уверен в удачности операции, но для него главное, что юноша пришёл в сознание. - Но Аня… — голубоглазый в упор не видел рук врача, да и не хотел видеть. В голове засел образ и осознать то, что это были лишь игры его разума, практически невозможно. - Да лежи уже. Аня, Аня. Хорошо всё с твоей Аней. Впечатлительная больно, но сейчас сидит в соседней комнате и книжку читает. Начитанная она у тебя, но пугливая очень. — мужчина уложил пациента обратно на кровать и пошёл к двери.       Кузнецов непонимающе смотрел на него, пытаясь поймать и осознать хоть одно слово. Но неожиданно для себя он улыбнулся. Не понимал от чего, зачем и возможно ли это в его ситуации, но короткая улыбка промелькнула на его лице. - Я обещал. — протяжно сказал он и блаженно закрыл глаза.       Впервые он ничего не знал. Будет он ходить или нет, что имел ввиду доктор, что там с Аней, но об этом он подумает подумает потом. Сейчас он свободен, как птица. Он выполнил обещание.

*******Автор высказывается.*******

      В моей ситуации некорректно оправдываться, ведь такое длительное бездействие говорит само за себя. Но немного охлажу бурлящие ненавистью, нервы моих читателей. Как оказалось они у меня есть и в значимом, для любителя, количестве.       Не буду преображаться в инфантильную особу и винить остальных во всех своих бедах. В фанфе всё хорошо, это главное.       Мораль плачевной басни о моём отсутствии такова - "Хочешь читать дальше, дай знать о своём существовании".       В комментариях под одной из глав я подметила очевидную вещь - предыдущая глава набрала мало отзывов, хоть и была очень значима для меня. А теперь вернёмся в наше время и что мы видим? С прошлой главой произошло тоже самое. Я не пишу шедевров, да и писателем я себя назвать не осмелюсь, но как оказывается у меня много читателей. На прошлой главе более 200 просмотров и один отзыв. *Поправка. На сегодняшний момент, спустя полтора месяца, два отзыва. Я не говорю, что прошлая глава была лучшей по моему мнению, но и вложено в неё было не меньше чем в *ночные страсти подростков.       Я не понимаю в чём суть проблемы. Вам интересны лишь любовные страсти Леры и Толи? Хорошо, я могу ещё на тридцать глав затянуть их отношения и вы будете читать интернет-мусор. Буду писать обычный фик про подростковые чувства и скандалы, которыми кишит этот фандом. Но для меня важно связывать работу с сериалом, чтобы читателю было привычно её читать. А в сериале не только Толя, а ОЖП в Семейном бизнесе и подавно нет.       А я хочу раскрыть каждого героя по-своему, показать своё видение его характера. Я думала, что это хоть немного отличает меня от других фикрайтеров по этому фандому. Не хотите смысла? Его не будет. Они снова *посмотрят друг на друга и их охватит страсть. Они поцелуются и будут вместе навсегда.       Всем молчунам и сторонникам любовных интриг желаю удачи в комментировании других работ.       А теперь о людях, которые собирают меня по кусочкам и заставляют писать. Спасибо, что вы просто существуете. Одно сообщение чуть ли не довело меня до слёз своей искренностью. Хоть один из 200 способен сказать своё мнение.       Я надеюсь мы поняли друг-друга и каждый сделает свои выводы. Те, кто по прежнему со мной, спасибо. Я буду стараться. Тем, кто не нашёл того, чего искал, удачи.       По поводу главы. Да, это новая любовная линия, встречайте. Теперь их 3 и все, до безумия, разные. В этом и цель их существования, показать, что для каждого человека любовь - это индивидуальное, неповторимое и своеобразное чувство.       Извините, что накинулась с обвинениями, просто для меня обязанность каждого писателя - быть честным с тем, кто уделяет время на прочтение твоей работы. Надеюсь хоть что-то изменится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.