ID работы: 2430710

Кошка, которая сама по себе

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изящный силуэт скользит между домами. Плавные легкие движения тени угадываются на фоне кирпичных стен в свете полной луны на чистом безоблачном небе. Барсад ждет ее уже давно, прекрасно зная, что ночь - ее стихия. - Кис-кис, - усмехается он, наблюдая за кошкой в прицел своей винтовки. Она не только обладает красивой идеальной фигурой, подчеркнутой манящим обтягивающим нарядом, но и в совершенстве владеет своим телом. Ее гибкость, сноровка, координация, будто настоящей пантеры, с присущей этому хищнику природной грацией, угрожающей и опасной. Он видел ее в сражении, ее молниеносные верные движение, скорость и точность техники. Она дерется, словно танцует. И это зрелище завораживает. Так же, как и ее четвероногие сестры, она двигается бесшумно, чтобы напасть в самый неожиданный момент. Барсад вздрагивает и всматривается в темные переулки между домами и пустые крыши, освещенные бледным лунным светом - девушка исчезла. - Кого-то ищешь, красавчик? Он замирает на мгновение от прикосновения холодных металлических когтей ее перчатки к своей шее и горячего шепота - к щеке. Чувствует спиной тепло женского тела. Мягкого и податливого, с едва уловимым ароматом сливок. - Давно не виделись, - расплывается в улыбке наемник и с легкостью выскальзывает из ее объятий, - у меня кое-что есть для тебя. Барсад бросает рядом с девушкой небольшую спортивную сумку, которая приземляется у ее ног с тяжелым звяканьем драгоценного содержимого. - М-р-р-мяу, - соблазнительно протягивает Селина, чьи темные глазки загораются возбужденным огоньком, - какое ласкающее слух звучание! - Иногда ты больше сорока, чем кошка, - намеренно поддевает мужчина, с интересом наблюдая за лицом девушки в черной маске. - У-у-у, как грубо, - в притворной обиде она надувает губки, - я в первую очередь женщина. А всем известно, что ее лучшие друзья... Ладно, к черту любезности, - Селина неожиданно становится серьезной, - к чему такая щедрость? Барсад слегка раздосадован - ее игривость доставляла ему удовольствие. Но она права, пора перейти к делу. - Скоро ты понадобишься Бэйну, - начинает он, приняв суровое выражение лица и тон голоса, - Когда придет время, ты поможешь захлопнуть мышеловку. Селина делает шаг в сторону и с отвращением косится на злосчастную сумку, будто на корзину со змеями. - А если нет? - ее пронзительный взгляд снова возвращается к мужчине. Барсад подходит к ней почти вплотную, пропускает локон черных волос сквозь пальцы и тихо шепчет: - Думаешь, у кошки есть еще 8 жизней в запасе? Он отнимет каждую, не сомневайся. Она упрямо вздергивает подбородок, демонстрируя гордость и бесстрашие, но в сверкающих в лунном свете глазах заметна тревога. - Кошку нельзя приручить силой... И после этих слов, брошенных словно в пустоту ночи или адресованных самой себе, она исчезает так же незаметно, как и появилась. Сладкий запах ее кожи растворяется в прохладном воздухе, что развевает ветер. А гладкость шелковистых волос, что ощущал Барсад, остается в его памяти. Наемник уходит вместе с темнотой, которая отступает в преддверии рассвета. Алые цвета окрашивают линию горизонта, подготавливая небо к появлению солнца. Время летит быстро. И этот день мимолетно пробежит и завершится в рутине обычных дел. И тогда снова наступит ночь. И Барсад снова будет тайком караулить на крышах девушку, которую не так легко поймать. Кошку, которая сама по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.