автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 48 Отзывы 145 В сборник Скачать

15. Спонтанно

Настройки текста
- Только посмотри на него... Хуже голодной крысы жрет, - толкнула Старка локтем раздраженная Поттс, кивнув на стоящего у стола с закусками пожилого мужчину в белом костюме. Тони поперхнулся шампанским, вопросительно косясь на подругу. Бизнесмен не горел желанием посещать очередную вечеринку в доме Пеппер, помня прошлые попытки девушки познакомить его с кем-нибудь из окружения. Если бы не звонок Лафейсона, рассказавшим о присутствии Бека, он бы никогда не потратил вечер на очередную речь Поттс о недовольстве жизнью. - Правду же сказала. - Я его не знаю, - прокашлялся Старк. - Должен бы, - шикнула она, поправляя прическу. - Из парламента, занимается разрешениями на строительство. И придирается к территории нашего проекта. Специально пригласила, пора окрутить старую тварь. Пусть обожрется и воспылает позитивом. - Или люди твоего папы его навестят ночью, - предположил Тони. - Это крайний вариант, - не стала отрицать Пеппер. - Еще надо пообщаться с будущей звездой, - напомнил бизнесмен. - Локи его уже подписал. По три выступления в год, контракт на четыре. - Мне сообщили, где-то здесь бродит, - кивнула подруга. - Твой благоверный не хочет помочь? - предложил Старк. - Лучше сама, - залпом выпила бокал Поттс. - С утра раздражает... Умудрился сломать два пальца вчера на теннисе! Ныл весь вечер, пока из спальни не вышвырнула. Такие нежные эти британские зануды... Сейчас в кабинете отсиживается, прикрылся работой. Просто не хочет с людьми общаться, замкнутый придурок... Запомни мой совет, только не связывайся с англичанками, это вынос мозга. - Запомню, - улыбнулся Тони, задумчиво глядя на гостей. - Только не злись за вопрос, должен задать. Обещай не бить подносом по голове. - Почему еще не плюнула на брак? - догадалась Пеппер. - Да, я жалуюсь, цепляюсь, но... Люблю этого красавчика! Сама же отца уговорила нас свести. Пришлось охренительную сумму потратить. Не знал? Долги семьи оплатили. Аристократы не стали отказываться от денег американской мафии, только вежливо улыбались и практически вручили сыночка. У них только титулы остались, даже поместье с трудом содержали. Нет, он теперь только мой. Через пару лет подумаю о продолжении рода, другой херне. - Везде видишь сделки, - покачал головой Старк. - Реалистка, - заметила в толпе кого-то из знакомых Поттс. - Я отойду. - Как поднять хреновое настроение... - загрустил бизнесмен, оставшись один. Тони лениво прошелся по залу, встал у стола с закусками, планируя познакомиться с Квентином и побыстрее уехать, когда кто-то встал рядом. Заметив боковым зрением форму официанта, Старк не обернулся, продолжая выбирать еду. - Персиковый пирог не хотите? Я сам испек, - шепнул ему работник, вызвав шок. - Когда уже разойдутся... - недовольно пробормотал Майкл, отложив книгу. Живая музыка отвлекала от чтения, но желания присоединиться к гостям не появилось. Он устал от частых вечеринок жены, начав искать предлог уклониться от обязанностей хозяина дома. Морбиус хотел выйти в сад, когда дверь кабинета распахнулась и незнакомец в обычной одежде воровато прошел внутрь и закрылся на замок. Гость не заметил стоящего у окна Майкла, начав быстро прятать осколки одной из ваз в цветочный горшок на полу. - Да, неудобно, но чек же оставил, - скрыл следы преступления Бек. - Можете не волноваться, это была копия, - кашлянул Майкл. - Оу... До чего стыдно теперь! - закатил глаза Квентин. - Вы не из приглашенных? - посмотрел на джинсы и футболку гостя Морбиус. - Неправильно понял слово "вечеринка", - оправдался тот. - В вашей Англии развлечения напоминают поминки с хорошей жрачкой. Рассчитывал расслабиться, а пришлось слушать лекцию о классической музыке какого-то полуживого старика в зале. Не понял мою шутку, я попросил музыкантов сыграть что-нибудь бодрое. - Мне самому не нравится вечер, - улыбнулся Майкл. - Ты из хозяев? Раз про вазы знаешь, - приосанился Бек, рассмотрев привлекательную внешность собеседника. - Я еще не успел познакомиться. - Из гостей... - спонтанно соврал парень, протянув руку. - Микки! Сын дворецкого, вот и знаю про вазы... Здесь многое фальшивое. - Экстрим? - заметил перебинтованные пальцы гость. - Мелочь, зато смог избежать вечеринки, - засмеялся Морбиус. - Будет наглое, если приглашу тебя сбежать и отдохнуть нормально? - ответил рукопожатием Квентин. - Обоим здесь скучно... Вижу выход в сад... Покажешь мне ночной Лондон, с меня истории про родину и хороший ресторан. - Да... Давай! - выдохнул Майкл. - Ты охренел?! - втащил Роджерса в ближайшую комнату Тони. Стивен опасливо смотрел на раскидавшего стулья бизнесмена, дав ему время выплеснуть агрессию. Старк с яростью разбил одну из ламп и замер посреди спальни. - Теперь могу говорить? - уточнил Стивен. - Или в меня что-то полетит? - Какого черта пропадал столько времени, мудак? - схватил его за волосы Тони, прижав к стене. Роджерс не успел ответить, как бизнесмен закрыл его рот грубым поцелуем. Стив надеялся на положительный исход встречи, но такой напор партнера сильно удивил его. - Ого... - пытался отдышаться Роджерс, глядя в глаза Старка. - Отвечай, козел в бабочке, - прорычал тот, дав обнять себя за шею. - Сам же прогнал! Сам козел! - опешил Стивен, попытавшись оттолкнуть партнера. - Я же отходчивый! - заорал в ответ Тони, удерживая на месте. - Специально дал контакт по документам, чтобы спокойно найти через пару недель! Придурок! Хотел проучить за недоверие, а не терять! Надо было чипировать нахер! - Даже не открывал конверт... - погладил его по щеке Роджерс. - У тебя мания сваливать от меня? - процедил Старк. - Я же тебя теперь к себе пристегну наручниками, никуда не рыпнешься... Это серьезное заявление, а не сексуальная фантазия. Про них не спрашивай, там список длиннее автострады. - Не могу без тебя, - признался Стив. - Искал... Куда делся? - уткнулся в его волосы Тони. - Остался в Лондоне, с проблемным братом, - улыбался Роджерс. - Он сделал документы у кого-то из старых знакомых. Брались за любую работу. Никак не мог переключиться... Иногда следил за тобой... Боялся приближаться. - Все расскажешь. Навсегда со мной, - прикусил его ухо Старк. - Поехали отсюда. - Минутку! Сбегаю уволиться! - нехотя отстранился парень. - Это же не новый побег? - не давал разорвать объятия бизнесмен. - Жди у машины, - поцеловал его в губы Стивен, выскользнув в коридор. - Это официально лучший вечер в моей жизни, - сказал себе Тони, оставшись один. - Не хотите канапе? Только с кухни, - вежливо предложил представителю парламента Роджерс, вернувшись в зал, забрав из кладовки небольшое блюдо. - Это можно, - стал торопливо есть гость, набрав в свою тарелку закусок. - Все хорошо? - похлопал мужчину по спине Стив, после громкого кашля. - Вкус... Странный... - сорвал галстук любитель канапе, оседая на пол. - Теперь могу ехать, - на ходу выкинул в урну у выхода поднос с остатком еды Стивен, помахав ждущему у машины Старку. - Вызывайте скорую! Быстрее! - раздались крики из зала. - Там что-то случилось? - услышал возгласы Тони, сев за руль. - Не знаю, - откликнулся Роджерс, незаметно выкинул в окно маленькую капсулу,когда выехали за ворота. - Кто-то обожрался икрой, обычное дело. - Плевать, - сжал его руку партнер. - Мне на весь мир плевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.