автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 48 Отзывы 145 В сборник Скачать

06. Вердикт

Настройки текста
- Что скажешь? - остановил Старка у машины Стивен, совсем запутавшись в своих чувствах по отношении к ситуации. - Верить фактам не хочу, - потер лицо руками Тони. - Я знаю Тора. Он добрый, щедрый человек. Такой не может убить! Убить женщину! Кто мог его подставить? - высказался Роджерс. - Кто? На пустой яхте? После алкоголя и скандала про развод? - приобнял парня Старк. - Не верю... - положил голову на плечо партнера Стив. - Вот тебе и романтика... - грустил Тони. - Реально его вытащить? - не мог успокоиться Роджерс. - Попытаемся. Средства есть, - пообещал Старк. - Ты хороший друг, - улыбнулся Стив. - Надеюсь стать хорошим любовником, - чмокнул пару в щеку Тони. - Не шути, - покраснел Роджерс. - Не подумай, не давлю! - поспешил сказать партнер. - Много болтаю. - Жить же станем вместе... - многозначительно закатил глаза Стивен. - Как мило! - окликнул их сидящий на парапете Лафейсон, допивая бутылку местного напитка. - Парочка голубков! - Хотел обсудить с тобой пару моментов, - подошел к нему Старк. - Запугать? Подкупить? - ехидно сощурился Локи. - Просто разговор, - развел руками Тони. - Даже не вздумай, - ткнул в плечо богача пальцем Лафейсон. - Я не богат, но не продаюсь. Эта тварь сядет за свое преступление. - Сам веришь в это? - выкрикнул Роджерс. - Верю фактам... - смахнул слезу Локи. - Сиф нет... Даже не похоронить... Мне звонили эксперты, это ее кровь. Что скажете, милашки? - Сочувствую, - не нашел слов Стивен. - Можете купить ему лучшую защиту, но улики убойные. Ваш друг сядет, - не сомневался Лафейсон. - Как заслужил. - Еще встретимся. Когда остынешь, - решил уйти Старк. - Если не посадят, то я убью его! - заорал Локи, разбив бутылку от стену. - Ненавижу! - Понять могу, - не стал оборачиваться Тони, взяв Роджерса за руку. 4 месяца спустя. Нью-Йорк. Здание суда. - Сейчас сдохну от нервяка, - схватился за голову Тони, закрывшись в одном из кабинетов здания. - Суки! - Спокойно, - протянул ему стакан воды Стивен, начав грызть ногти. - Фу, - шлепнул парня по руке Старк. - Ты сейчас нужен адекватным, - приобнял его Роджерс. - Хоть нет смертной казни в штате... Как удачно, что Тор не успел сменить гражданство. Защите не отбиться! - уткнулся в плечо партнера Тони. Судебный процесс стал сенсацией в прессе, шоком для знакомых и родных, радостью для Лафейсона. Локи сдержал обещание, высказав на допросе все случившееся на яхте и свои личные подозрения. Адвокат был на грани инфаркта, а Одинсон просто перестал реагировать на все происходящее, молча наблюдая за процессом из-за стекла кабинки для заключенных. - Вердикт? - зажмурился Стив. - Минимум лет пятнадцать, - предположил Старк. - Ужас... - дернулся Роджерс. - И этот Локи... - процедил миллиардер. - Понять можно, - не хотел спорить Стивен. - Бесит! Молчу про наследство, - взвился Тони. - Контракт был атомный, - кивнул Роджерс. - Половина состояния в любом случае его, как хотела Сиф, а дурак Тор не стал ничего читать... Как обычно. И половина Тора отправится скорбящему брату, если докажут убийство. Локи станет богачом! - пнул стол Старк. - Мы будем бороться. Через пару лет добьемся пересмотра дела, - гладил его по спине Стивен. - Поможем в тюрьме, оплатим счета. - Ты оптимист, пирожок, - улыбнулся Тони. - Даешь силы, - осторожно поцеловал его в уголок губ Роджерс. - Сейчас не то время, но... Потом обсудим одну тему, - резко отпрянул миллиардер. - Какую? - наивно заморгал тот. - Просто есть мысль, - не стал ругаться партнер. Все эти месяцы они провели не разлучаясь даже на сутки. Стив жил в квартире пары, сопровождал на работу, но близость оставалась на уровне поцелуев. Стоило Тони пытаться зайти дальше, Роджерс мгновенно краснел, впадал в стеснение и просил подождать. - Люблю тебя, - пошел к выходу Стивен. - Успеем поговорить с Тором. Надо успокоить, - старался не отвлекаться на мысли о личном Старк. - Есть способ. - Чем? - не представлял Роджерс. - Варианты? - без эмоций откликнулся Тор, ждавший вердикт в небольшой камере. - Побег, - нагло заявил Старк, встав ближе к решетке. - Чтобы еще добавили срок? - воскликнул за спиной партнера Стивен. - Сколько ты считаешь ему дадут? - обернулся Тони. - Ты не шутишь? - приподнялся Одинсон. - Даже не думай! - Навещать тебя лет двадцать? - ударил по двери друг. - Я люблю фрукты, - улыбнулся Тор. - Идиот... - закрыл глаза Старк. - Только одна просьба, - решился Одинсон. - Разберись с убийством. - Легко сказать. Мы на родине, - напомнил Стивен. - Детективы ничего не нашли. - Мы попытаемся, - пообещал Тони. - У нее не было врагов, только брат из родни, - рассуждал Тор. - Про Локи ничего не нашли. Чист! Я подозревал его врагов. Парень гад, мог завести недоброжелателей по жизни, - продолжил Старк. - Его партнеры? Мог бросить кого-то, - осенило Одинсона. - Мысль свежая, - одобрил Роджерс. - Конечно. Еще и в душу нагадить, - уверился Тони. - Мы попытаемся, - кивнул Стив. - Вот и звонок... Сколько мне влепили? - хмыкнул Тор. - Двадцать лет... - сорвал с шеи галстук Старк, притормозив у моста. - Мне жаль, - взял пару за руку Роджерс. - Видел улыбку Локи? Сколько угодно бы заплатил за удар по счастливой роже! - вышел из машины Тони. - Змеюка! - Только успокойся, - пошел за ним Стив. - Убил бы! И плевать на все! - бесился Старк. - Он потерял сестру, - кашлянул Роджерс. - Или сам ее грохнул? - облокотился на капот партнер. - В смысле? - замер Стив. - За такое наследство... Есть тема... - начертил в воздухе ряд нулей Тони. - Как? Яхта была в море, - задумался парень. - Подплыл! Нанял профи, - все больше заводился Старк. - Стоп! - приобнял его Роджерс. - Доказательства? - Выбить, - сжал кулаки Тони. - Чтобы и тебя посадили? Вместе с Тором? - погладил пару по волосам Стивен. - Не обращай внимания на мои крики, - улыбнулся Старк. - Говори более реальный и мирный план, - поцеловал его в щеку Стив. - Поехали к нему! Поглядим, - потащил парня к машине Тони. - И без драк, - охнул Роджерс. - Вон! Падла в кафе сидит, - устроил слежку за Лафейсоном бизнесмен. - Мы ночь в машине провели! - взвыл Стивен, разминая затекшую шею. - Ради наблюдения за его завтраком? Идиотизм! - Чтоб подавился, - буркнул Старк, пока Локи жевал сэндвич. - Он может быть совсем невиновным, - напомнил Роджерс. - Или убил сестру. Зверски! - не сводил глаз с подозреваемого Тони. - Поел. Идет по улице, - смирился с настроем партнера Стив. - За ним, - поехал вдоль тротуара Старк. - Это кто? - потер глаза Роджерс, когда к Локи подошла рыжеволосая девушка в красном пальто. - Они знакомы. - Подруга? - притормозил миллиардер. - Или... - открыл рот Стивен, когда Лафейсон обнял незнакомку, страстно целуя в губы, обняв за талию. - Оу... - Херась... Ну и гей! - захохотал Тони. - Он врал про ориентацию? - не мог поверить Роджерс, пока парочка шла в сторону музея Истории. - Зачем? - Скоро спросим, - достал из бардачка пистолет Старк. - Откуда? Оставь! - приказал Стив. - Не пропустит охрана. - Без нервов. Только спрошу, - чмокнул парня в губы Тони, вернув обратно оружие. - Нарываешься! - рыкнул Роджерс, рванув за партнером ко входу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.