автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 48 Отзывы 145 В сборник Скачать

05. Зависимость

Настройки текста
- Ты не танцуешь, не любишь вечеринки, не пьешь... - перечислял Старк, сидя за столиком в местном клубе. - Любишь экскурсии и старые фильмы... - Еще бегаю по утрам, люблю печь пироги и много читаю. Будешь издеваться? - помахал бокалом сока Роджерс. - Ничего современного. - Печь? - переспросил Тони. - Своим руками? - Это прикольно, - смутился тот. - Успокаивает. - Мне сварганишь? - хихикал Старк. - Какой захочешь, - согласился Стивен. - Тебе же здесь не нравится? - оглядел зал клуба Тони. - Потерплю. Ты же хотел, - вцепился в сок Стив. - Идем, странный солдатик, - потащил его к выходу богач. - Эй! А шоу? - удивился Роджерс. - Ты сам настоящее шоу, - развеселился Старк. - Ты шутишь? - через час спрашивал Роджерс, после нового предложения Тони. - Обещал? Давай! - привел его на кухню отеля, где они остановились, Старк предусмотрительно купил себе временное пользование кухней ресторана, придумав удивить друга. - Все условия. - Ночью? - указал на окно Стив. - Пирог всегда нужен, - сел ждать бизнесмен. - Хорошо... Какой? - повязал фартук Роджерс. - С персиками! - облизнулся Старк. - Только не шутить под руку, - приказал Стивен, жестикулируя ножом. - Конечно. Такой тесак, - хихикал Тони. - Помогать будешь? - смирился Роджерс. - Руководи, - без желания встал рядом Старк. - Режь персики, - попросил Стив. - Не самое страшное поручение, - одобрил Тони. - Наденешь? - кивнул на второй фартук Роджерс. - Тебе больше идет, - хохотнул Старк. - Болтун, - нацепил на него колпак повара Стивен. - Тебе все идет, - добавил тот. - Да? - отвлекся парень. - Ну... Ты же спортивный! - покраснел Тони. - Спасибо, - отдал ему миску с персиками Роджерс. - Что вижу... - дотронулся до его руки Старк. - Больше ничего не скажешь? - подошел ближе Стив. - Про пирог? Можешь два испечь... - смотрел в миску Тони. - Лучше про себя скажи, - отнял у него посуду Роджерс. - Если бы я сказал... - замялся Старк, чувствуя себя робким школьником под взглядом Стивена. - Такое... Странное... - Ну? - придвинулся вплотную Стив. - Ты сразу бьешь морду, если говорят о симпатии? - кашлянул Тони. - Зависит от моих чувств к этому человеку, - заинтересовался Роджерс. - Если бы я сказал "Стиви, я от тебя без ума", то... Тебе нужен такой говнюк? - собрался с духом Старк. - Вот! Давно пытаюсь сказать. - Ты серьезно? - распахнул глаза Стивен, сжав пальцы. - Очень. Устал держать в себе! Ответ не влияет на предложение работы! Больше не вякну, если пошлешь! Просто знать... Я постоянно думаю, представляю нас вместе, ночью сижу у твоей постели... - рассказал Тони. - Зависимость началась... - Нужен. Очень нужен... - радостно перебил его Роджерс. - Правда? - чуть осмелел Старк, приобняв за талию. - Так нужен, что не представляю себя без тебя, - нерешительно обнял в ответ Стивен. - И давно планировал признаться. - Никогда так не боялся, - притянул его к себе Тони, соприкасаясь губами. - Тони! Я здесь! - заорал Одинсон, когда заметил приехавших в участок друзей. Прошлые сутки стали кошмаром для Тора. Не найдя на борту супругу, вызвав по рации спасателей, парень не думал, что станет главным подозреваемым в преступлении. Местная полиция не собиралась долго обсуждать очевидный вариант. Увидев на нем пятна крови, обследовав яхту, детективы надели на него наручники, быстро зачитав права. Одинсон требовал устроить поиски Сиф, но в ответ на его крики получил удары по ребрам, подкрепленные местным матом. Маленькая камера без окна, со скамейкой для сна, через решетки было видно вход в здание, сразу сдавила Тора морально, введя в депрессию. Ошалевший от новости Старк закрутился рядом с дежурным, выискивая друга взглядом. Тони был на очередной экскурсии с Роджерсом, когда до него дозвонился американский посол, сообщив о ситуации с другом. - Вон! - вошедший за ним Стивен сразу увидел испуганного Одинсона. - Мать твою... - прошептал Тони, подойдя к решетке. - Вы узнали про поиски? - вцепился в прутья Тор. - Шутишь? Тебе приписали убийство! - зашипел Старк. - Я не помню ночь, - заметался по камере Одинсон. - Кровь повсюду, от тебя и сейчас разит ромом! - прикрикнул богач. - Вы ругались с Сиф? - оттолкнул его Стивен. - Да... Я хотел развод, - нервно кивнул Тор. - Что? Вы же только расписались! - опешил Старк. - Это была ошибка. Разные люди... - закусил губу Одинсон. - Хочешь реальность? - схватился за голову Тони. - Злой муж напился, потребовал развод, дальше могла быть драка. Так будет представлено в суде. С перепоя вызвал полицию. Я не верю, но факты! Сам подумай! - Не мог я! - застонал Тор. - Тело не нашли, - задумался Роджерс. - Смысл? Там все в крови, от потери не выжить, - махнул рукой Старк. - Момент! Орудие убийства? - осенило Одинсона. - Выкинул в воду, - сбил с парня настрой Тони. - Сука! - раздалось из-за спин посетителей. Взбешенный Лафейсон пробивался к камере через толпу посетителей. - Я убью тебя! - Не здесь! - успел перехватить его руку Стивен, когда Локи выхватил из кармана нож. - В участке? Ты серьезно? - присвистнул Старк, спрятав оружие в свой карман. - Она была единственным близким человеком! Пидор! - хрипнул Лафейсон, плюнув в лицо Одинсона. - Чтоб ты сдох! - Я не трогал Сиф... - прошептал Тор. - Почему "пидор"? - зацепился за слово Тони. - Не надо, - опустил глаза Одинсон. - Этот гомик пристал ко мне на яхте, - громко ответил Лафейсон. - Из-за него пришлось заставить всех оставить молодоженов наедине. Хотел сохранить их брак... Идиот... - Ты? К нему? - осознавал заявление Роджерс. - Чуть не трахнул, - добавил Локи. - Ты не скажешь это на суде? - испугался Стив. - Конечно скажу. В красках! Чтобы засадили падлу, - показал Тору средний палец Лафейсон. - В тюрьме познаешь голубую любовь. - Дай мне время на расследование, - попросил Старк. - Всем будет лучше! Хочешь же узнать правду? Только немного времени. - Никогда. Все очевидно! Увидимся на суде, убийца, - процедил Локи, собравшись уйти. - Я просто хотел расстаться! - крикнул ему вслед Одинсон. - Молчи, дебил! - дернул его за майку Тони. - Ты любил ее до дури! Хотел прожить жизнь и сдохнуть в один день! Вечером вы выбирали имена для будущих детей и пуделя! - Что? Ты пьян? - не понял друга Тор. - Только вякни про развод, - показал ему кулак друг. - Сам прибью. - Тони прав, - согласился Стивен. - Только намек на плохое отношение... - Усек? - рявкнул Старк. - Врать? - испугался Одинсон. - Не говори правду. Сейчас добьюсь твоей отправки в Америку, там шансов больше. Про адвокатов не волнуйся, - решил Тони. - Спасибо, - замер Тор. - Просто слушай адвокатов, - вздохнул Старк. - Вы же не думаете, что... - побледнел заключенный. - Вообще голова не работает, - усмехнулся Тони. - Я оплачу поиски. Местные не станут искать труп богатой иностранки. - Просто не верится... - зажмурился Одинсон. - Скоро вернемся, - увел за собой Роджерса миллиардер. - Это просто дурной сон... Так не бывает! - прислонился к решетке Тор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.