ID работы: 2427960

Новый ученик

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

***

Через пару дней Фауст, не смотря на своё нестабильное состояние, всё же пришёл в школу. Увидев его, сидящего на своём месте, ребята были искренне рады, подбегая и спрашивая, хорошо ли он себя чувствует. Но он молчал, задумчиво глядя в окно, как будто там были ответы на все волнующие вопросы. Несколько дней прошли как в пустоте. Медленные, холодные, раздражающие. Спустя полторы недели молодой человек всё же немного пришёл в себя, а потому когда занятия закончились он и компания направилась к дому Рея. — А где Регис? — удивлённо замотал головой Шинву, заметивший пропажу друга. — Он только что был с нами. Может, потерялся. — заволновалась Юна. — Зачем гадать? Быть может стоит вернуться и поискать? — предложил Юкари.

***

Когда дети пришли в себя, то оказались в каком-то мрачном помещении. Никто ничего не понимал, но разум отчаянно вопил, что ничего хорошего им ждать не придётся. — «Похитили… И точно не выпустят живыми… Кто они? Очень странно…» — судорожно рассуждал Фауст. И вдруг послышался звук удара, сопровождаемый криком. Юноша посмотрел туда и увидел, как один из похитителей прижимал Шинву ногой к полу. — Пожалуйста, прекратите! — кричали девушки, рыдая и трясясь от страха. — Прошу прощения. — Юкари посмотрел на одного из похитителей. — М-может быть, мы сможем договориться?.. — он сглотнул подступивший к горлу комок и поднялся на ноги. — Сядь на место и не высовывайся. Дольше проживёшь. — холодным тоном, не терпящим возражений, приказал немец, сжав подлокотник кресла. — В такие моменты… — Ты должен быть послушнее дрессированной собаки. — в льдисто-голубых глазах плескалось волнение за слугу и блестела злость. — Я хотел сказать, что в такие моменты каждый сам за себя, господин. — усмехнулся дворецкий и повернулся к преступникам, оставив ошарашенного юношу с болезненным осознанием происходящего ужаса. Шарк посмотрел на Юкари, громко и истерично засмеявшись. — Так-так-так. Мне это начинает нравится. — отсмеявшись, сказал брюнет — И что же ты, червяк, можешь нам предложить? — скалился он, предвкушая. — Деньги! Очень много денег! Этот мальчишка оставил мне огромное наследство! — Юкари усмехнулся — Он всё равно скоро бы умер, но раз представился такой случай, то почему бы им не воспользоваться и не выставить себя героем? — Шарк и Кранц молча переглянулись. — Что вы делаете? — всхлипнула Суйи. — Так нельзя… Фауст ведь считал вас другом… Как вы.? — но удар по щеке заставил девушку замолчать. — Глупая девчонка. Мне никогда не было дела до этого сопляка. — фыркнул бывший дворецкий, стирая чужие слёзы с руки. — А ты мне нравишься, парень! — Шарк усмехнулся — Мы согласны на сделку. Убъёшь мальца и мы оставим тебя в живых. — брюнет глянул на своего капитана. — Верно, Кранц? — тот хмурился, не отвечая. — Вот видите, господин. Я всё решил. — Юкари улыбнулся, подходя к юноше. — Жаль убивать ещё и вас. — Вервольф вздрогнул и поднял глаза на слугу. — Ой, проговорился. — он сделал паузу. — Что ж, признаюсь. Это из-за меня вы остались без родителей. — вздохнул он. — Не смотрите так. Вы сами должны понимать, что ваша семья помешала бы мне получить деньги. — брюнет сдавил шею мальчишки, склонившись ближе к его лицу. — Но я хочу, чтобы вы знали, мой господин, я действительно к вам привязался. И мне правда будет вас не… — выстрел прервал речь дворецкого, а боль в животе приковала внимание к кровоточащей ране на нём. — Г-госпо… дин.? — Помнишь, Юкари?.. Это ты дал мне его… — юноша тяжело вздохнул, сжимая в руке пистолет. Взгляд Фауста был полон боли и отчаяния. Эти чувства были такими явными, что казалось, будто можно ощутить этот пугающий холод. Оружие выпало из слабеющей руки на пол, оглушительно громко ударившись об него. Худощавое тело юноши подрагивало от чувств, но спина, как и прежде, была гордо выпрямлена, и лишь голова чуть склонена вниз. — Для вашей защиты… — прохрипел брюнет и поднял испачканную в крови руку, кладя её на дрожащую кисть мальчишки. — Ненавидите меня.? — усмехнувшись, он прикрыл глаза. — Нет… — слуга распахнул веки, но молодой человек накрыл их свободной рукой. — Ты мой друг, Юкари… — Мужчина порывался сказать хоть что-то, но вместо этого слышались предсмертные хрипы. В последней отчаянной попытке выразить свои чувства Юкари коснулся губами перстня на тонком пальце хозяина и издал последний вздох. Тело обмякло и съехало под ноги господина. Смотря на это, молодой человек оставался внешне спокойным, не позволяя чувствам вырваться наружу. Но в могильной тишине комнаты могло показаться, как в душе юного немца закрывается дверь. — Ах, какая жалость. Впрочем, мы бы всё равно его убили. — рассмеялся Шарк, с интересом наблюдавший всю эту сцену. — Хм, что ещё ожидать от кусков дерьма, вроде вас. — хмыкнул светловолосый — Или так теперь модно? — Сучёныш! — Шарк, взбешённый словами парня, подошёл к нему и ударил кулаком по лицу, отчего мальчишка перевернулся вместе с коляской на пол. — Забыл, где находишься?! Ты жив только пока мы этого хотим! — кричал мужчина. — Простите, простите. — выдохнул Фауст. — Я, кажется, упал на ваше бедное маленькое эго и раздавил его. Мне очень жаль. — серо-синие глаза встретились с тёмными карими, суженными в ярости настолько, что казались точками. — Ты мелкая… — прошипел психопат и пнул блондина в живот. Немец вскрикнул и тут же получил новый удар, от которого слёзы пошли сами собой, а вместо хрипа изо рта вырвался сгусток крови. — Фауст! Прошу, хватит! — в один голос кричали Суйи и Юна, не в силах смотреть за тем, как их друга избивают. — Как шумно… Я даже поспать нормально не могу в такой обстановке. — благородный поднялся с пола, недовольно хмуря брови.

***

Фауст не особо помнил, что произошло дальше. Сознание то приходило, то вновь куда-то исчезало, возвращая в мир сновидений и заставляя ненавидеть реальность всё сильнее. Немец помнил аджосси, помнил, как Региса избивал Шарк и как влетело Шинву… Затем наступила тьма. Перед глазами проплывали знакомые образы, обрывки давно минувших дней, минуты счастья и часы одиночества. Лица друзей, врагов, родителей. Но снова наступила тьма. Тело словно тряхнуло и сознание выбросило в реальность. — «Аджосси?.. Что с ним?..» — перед глазами плыло, пространство вокруг казалось нереальным, нарисованным неясными очертаниями. И кружилось в водовороте, не позволяя сосредоточиться ни на чём. — «Когти… Шерсть… Галлюцинации…» — проносились мысли рваными клочьями. — «Всё исчезло… Аджосси» — бледная, трясущаяся рука потянулась вперёд — Отойди… — прошелестел одними губами светловолосый. Но М-21 не сдвинулся с места, приняв удар на себя и тут же упал, уступив Регису. Сознание юноши вновь уплыло, чтобы вернуться спустя пару мучительных минут обрывочных воспоминаний. — «Рейзел… Тебя тоже…» — молодой человек старался вдохнуть такой необходимый ему кислород, но без маски этого было слишком мало. — «Не виновата я, он сам пришёл…» — лёгкая усмешка коснулась алых от крови губ — «О чём я думаю…» — немец смотрел на всё, но в то же время почти ничего не видел, пребывая в полубессознательном состоянии. — «Что за чувство?.. » — непонятная сила словно прошла насквозь, вызвав отклик где-то в голове — «Отключаюсь?. Нет… Это другое… Странное…» — с трудом заставив себя открыть второй глаз, молодой человек старался не утонуть во тьме, хрипя от нехватки воздуха и боли. — «Рейзел… Почему они стоят?.. Что происходит?..» — светловолосый обвёл мутным взглядом своих друзей и задержался на испуганном хакере в растянутой чёрной кофте. До слуха донеслись шелест и крики. Веки моргнули и сердце вдруг ухнуло где-то в животе. «Откуда… кровь?» — юноша с удивительным спокойствием смотрел на Ноблесс закрывающимися глазами — «Кто ты, Кадис Этрама Ди Рейзел?.. Ты поможешь им или.?» — налитые свинцом веки закрылись и разум школьника вновь погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.