ID работы: 2427960

Новый ученик

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

9

Настройки текста

***

Вечером молодой человек был в своей комнате, вновь сидя возле окна. Голова была забита множеством мыслей. Воспоминания о дне, когда погиб его дворецкий были смутными, совершенно сбивчивыми, с налётом фантазии. Никак не удавалось вспомнить то, о чём рассказал директор. И появлялись сомнения в том, был ли его рассказ правдой. Или память подводит из-за побоев? Тряхнув головой, юноша тяжело вздохнул и решил проветриться на балконе — единственное место на втором этаже, кроме незапертых комнат, куда он может попасть самостоятельно. Выехав в пустующий коридор, который освещала пара настенных светильников, оставленных как раз для него, юноша направился к стеклянной двери в самом конце, но вдруг остановился возле одной из открытых комнат, поворачивая голову в сторону её хозяина. — Доброй ночи. Что-то случилось? — спросил учёный, откладывая ручку в сторону и поворачиваясь к своему гостю. — Нет. Простите, что отвлёк. — мотнул головой немец, отводя взгляд и собираясь ехать дальше. — Всё хорошо, оставайся, если хочешь. — мягко улыбнулся директор, поднимаясь из-за стола. — Так что случилось? Болит что-то? — Нет. Я в порядке. — Вольф замолчал, вызвав тяжёлый вздох директора. Блондин внимательно смотрел на юношу перед собой и не знал, что ему делать. А на душе противно скребли кошки, подтачивая его чувство вины за ту ложь, что он выдумал. И пусть она была не со зла, как известно, именно благими намерениями вымощена дорога в Ад. — Фауст, я понимаю, как тебе сейчас тяжело… — начал аккуратно мужчина. Мальчишка посмотрел на него своими тёмными, бездонными глазами и отвёл их в сторону. — Было бы грустно, будь это так, директор Ли. — безразлично заметил подросток и поехал дальше, оставив Франкенштейна наедине с его мыслями. Спустя полчаса мужчина всё же решил пойти к своему подопечному, чтобы увезти его в комнату. Фауст спал в своём кресле, удобно устроив руку на подлокотнике. Дрожащие веки парня были красными, а щёки слегка опухли. — Как бы я хотел тебе помочь… — Франкенштейн вновь тяжело вздохнул и мягко потрепал светлые волосы мальчишки, смотря в безлунное небо. А где-то в темноте коридора кто-то едва улыбнулся, плавно заходя в свою спальню, оставляя позади себя аромат свежезаваренного чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.