Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2427489

Любима демоном

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Габриэла, закипая от гнева, стремительно шла к собору святого Петра. Она уже знала, что этой ночью польются реки крови. Когда девушка вошла в коридор, ведущий в личные апартаменты понтифика, ей путь преградили двое швейцарских гвардейцев.       - Вы находитесь под арестом. Пожалуйста, вернитесь в свой особняк, сеньорита Де Лука. К тому же его Святейшество сейчас спит, - сказал молодой парнишка в гвардейской форме. Видимо он недавно приступил к службе, в его голосе был слышен страх.       - Мне нужно немедленно увидеть понтифика. Я все равно пройду, лучше уйдите с дороги!       Гвардейцы стояли непоколебимо. Такое их решение ужасно огорчило девушку, она никогда не хотела пачкать руки в крови невинных.       - Сальвадор, убери их, - холодно сказала она, тяжело вздохнув и болезненно прикрыв глаза.       - Как прикажете, Госпожа, - ответил демон, чуть поклонившись.       Несколько секунд и бездыханные тела гвардейцев упали на пол с глухим стуком. Сальвадор небрежно бросил их сердца рядом с ними и вытер руки о полы их мундиров.

***

      Его Святейшество Бенедикт XVI проснулся глубокой ночью от шума в коридоре. Его охватил страх. Он чувствовал, что сама смерть пришла за ним. Понтифик встал и, надев парадную сутану, сел в кресло, включив торшер. Он готов встретить свой конец лицом к лицу.

***

      Габриэла Де Лука уверенной походкой вошла в покои понтифика и с удивлением обнаружила, что тот сидит в кресле. Он как будто ждал ее.       - Дорой ночи, дитя мое, - спокойно сказал он.       - Я жду объяснений, - девушка кинула к его ногам вскрытый конверт, - Что все это значит?!       - Ты все-таки прочитала, - печально сказал понтифик, - Это приказ, отданный мной, на казнь твоих родителей. Они предали святой престол. Однако, приказ не был приведен в действие. Не успели. Их к тому времени убили иллюминаты.       - Это наглая ложь! – вскричала девушка, - Мои родители никогда не предавали Ватикан! Они были верующими людьми и были преданы этому государству! Единственный, кто вас предал – это ваш камерарий! Он убил моих родителей! Ваш приказ был выполнен. Он убил преподобного Росси и украл этот документ! Он иллюминат!       Лицо понтифика вмиг изменилось, оно выражало крайнее изумление. Папа даже привстал, собираясь что-то сказать, объяснить девушке.       - Я больше не желаю ничего слышать. Сальвадор, убей его, только он должен испытать хотя бы половину мучений моих родителей.       - Будет исполнено, Госпожа.       Габриэла смотрела, как Сальвадор методично разрывает понтифика на куски. Крики наполнили сегодня собор Святого Петра. Это были мученические крики боли и отчаяния. Понтифик выглядел жалко. Он молил о смерти как об избавлении от мучений. Однако, его молитва была обращена не к его Богу, а к демону. Но Сальвадор был неумолим. Он подчинялся только одному человеку – своей хозяйке, а от нее приказа остановиться или закончить с ним не было. Госпожа стояла и смотрела, на ее губах играла полуулыбка, она ждала смерти понтифика. Однако, тот был жив до последнего, пока демон не лишил его головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.