Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2427489

Любима демоном

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
13 октября 2013 г.       Де Лука проснулась от множества голосов, раздававшихся снизу. Габриэла накинула халат и пошла на шум. Остановившись на середине лестницы, она стала наблюдать. На пороге стоял майор Николо Грава – глава личной безопасности Папы в сопровождении нескольких подчиненных – швейцарских гвардейцев, а Сальвадор пытался им спокойно объяснить, что хозяйка еще спит и к ней нельзя.       - Что здесь происходит? – сказала она властным надменным тоном.       - Габриэла Де Лука, вы арестованы по подозрению в государственной измене, - торжествующим голосом объявил майор Грава. В прошлом у них была ни одна стычка, так что его тон не удивителен.       - Даже так? – девушка, усмехнувшись, изогнула бровь, - Что? Прямо в тюрьму посадите?       - Нет, в виду ваших привилегий вам запрещено выходить из дома до выяснения обстоятельств, и вашему слуге тоже,- похоже эта новость огорчила Николо, он, скорее всего, надеялся бросить девчонку в камеру, чтобы показать ей, кто из них главнее.       - Домашний арест? – она довольно улыбалась. Все шло четко по ее плану, без малейшего отклонения.       - Догадливая девочка, - усмехнулся гвардеец.       Замечательно. Значит, Коломбо пустил слух, и он дошел до кого надо. Итальянка только удивилась, что Иллюминаты проникли так глубоко в Ватикан.

***

15 октября 2013 г.       Девушка сидела в кабинете, размышляя о человеке, который за всем этим стоит, как, вдруг, услышала шаги за спиной. По звуку она сразу поняла, что это не Сальвадор.       - Я всегда знал, что ты доставишь много хлопот, - раздался голос Альберто Косто.       Девушка повернулась и взглянула на камерария с нескрываемой неприязнью. Девушка не выносила лицемерия, поэтому всегда открыто показывала свои чувства и эмоции.       - Наконец-то, медведь вышел из берлоги, - усмехнулась она, - Вот же неожиданность. Неужели, вы тоже иллюминат?       - А ты думаешь, почему Ватикан стал спонсировать науку? Вашего Бога нет! Это сказки для слабаков, - посмеялся мужчина.       - В этом я с вами спорить не буду, - лишь развела руками она, - Хотя, если честно, даже я уже в этом не так уверена.       - Значит это фальшивка? – он достал конверт с папской печатью из внутреннего кармана сутаны, - И где же оригинал?       - У вас в руках. Ты повелся, как ребенок, - усмехнулась итальянка.       - Что? Это была ловушка? – мужчина испуганно посмотрел на нее, - Ты хоть знаешь, что тут? – он потряс конвертом, - Здесь ответы на все твои вопросы, - клирик криво усмехнулся, - Надо было убить тебя еще тогда, когда я убрал твоих родителей.       Глаза девушки расширились, она наконец-то, вспомнила этот голос. Он убил ее родителей, разрушил ее жизнь и превратил ее в ад. Она болезненно закрыла глаза. Мужчина сейчас показался ей жалким. Если тогда три года назад, слыша только его твердый решительный голос, девушка боялась его, то сейчас этого чувства не было.       - Сальвадор, приказываю тебе убить камерария, - холодно сказала Габриэла.       Демон возник моментально, будто из неоткуда. Точно чертик из табакерки. Всего каких-то пару секунд и камерарий упал на пол с вывернутой на сто восемьдесят градусов шеей. Де Лука подняла конверт и взглянула на содержимое. Ее захлестнула ярость.       - Сальвадор, мы уходим! Убей всех гвардейцев и сожги этот дом. С огня все началось, им же все и кончится! – сказала она и стремительно направилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.