ID работы: 2425057

КoЛьЦо...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Информация

Настройки текста
      На следующее утро Катя и Витя встретились в офисе с Ульяной и Феликсом. Оказалось, что работа в архивах не прошла даром. Шеф решил ознакомить своих агентов с имеющейся информацией.       — Итак, — начал говорить Феликс, — на замок было наложено проклятие. В замке время течёт иначе: быстрее.       Заклятие позволило замку изменяться в размерах. Как в нашем случае, внутри становиться длиннее, а снаружи, сравнивая с первоначальным размером, — короче. Ещё в окружении замка могут пропадать люди или предметы: точно так же, как и исчезла машина Виктора. Несколько лет назад здесь пропала целая семья! Однако, лет через десять она вернулась, абсолютно ничего не помня.       Здесь оказывает сильное, чаще всего отрицательное воздействие на энергетические структуры человека. Заметно неадекватное поведение животных. Отсутствие всяческой живности. И возникающие видения и картины. Как раз вы и попали под воздействие, увидев те видения.       — Понятно, — протянула Катя, — А про того парня что-то нашли?       — А как же, — сказала Ульяна, — данное сооружение принадлежит Герцогу Кристиану Васильевичу Белинскому.       — А как это связано с нашей историей? — спросил непонимающе бывший полицейский.       — Всё в своё время, Витя, — сказал вампир, — сейчас расскажу о Бажене.       Бажен Алексеевич Розецкий родился в 1824 г. Коренной петербуржец, но ребёнком был увезен в Пруссию. Опередив ваши расспросы, хочу заметить: с языками Бажен был на «ты». Так же, в будущем, — был графом и должностным лицом Правителя. Ему доверялись самые сложные работы.       Считалось, что Бажен был магом и чародеем. Поговаривали, что он знает рецепт эликсира молодости, попусту эликсир «бессмертия».       Злые языки обвиняли Розецкого в колдовстве и воровстве, но как потом выяснилось, всё это клевета.       Он был честный, благородный, высоконравственный.       Человеком был хорошим и отлично воспитанным.       В 1845 г окончательно переехал в Российскую Империю, наконец, возвращаясь в родные края.       В 1849 г был приглашен в поместье Белинского — знаменитого герцога, где встретил свою тайную любовь — Баронессу, которая когда-то получила свой титул впоследствии случайности.       Умер в полночь. В 1849 году, в результате пожара, который возник на балу в замке Белинского.       Тело нашли рядом с телом баронессы.       — Мило, — сказал Витя и тут же встретился со злобным взглядом медиума.       — А про девушку что-то узнали? — спросила Катя.       — Глафира Александровна Неверова — коренная россиянка. Родилась в 1829 г. Дата смерти — 1849 г.       Милая и добрая девушка. Хорошо воспитана, знала манеры и этикет.       В пятнадцать лет знакомится с Графом Розецким, ему тогда было двадцать лет.       Раньше была прачкой, но в лет восемнадцать узнаёт, что её родители не родные, ища правду и биологических родителей, получает титул Баронессы.       Между ней и Баженом Алексеевичем — дружеские отношения. Но родители графа против дружбы своего сына с человеком ниже его титула — Баронессы. Влюблённые решаются тайно встречаться.       В 1849 г. её приглашают в замок знаменитого герцога.       Там она встречает графа Бажена Алексеевича.       К сожалению, там происходит пожар. Девушка заживо сгорает со своим любимым. Их тела находят рядом лежащими. Но на одной из рук девушки не находят безымянного пальца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.