ID работы: 2425057

КoЛьЦо...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      — Что это было?! — первая пришла в себя Катя.       — Не знаю. Но надо валить отсюда, пока не поздно! — ответил ей следователь, потирая шею.       — Согласна. Но что это были за видения? — продолжила расспрос Екатерина.       — Чьи-то воспоминания, — предположил Старков, потирая затылок, который почему-то всё не переставал зудеть.       — Вот этот дом. Он же и есть тот самый замок? Если ты видел то же самое, что и я, то заметил тот самый книжный шкафчик. Ну, тот шкаф, я ещё с его полки книгу брала, старинная такая, она взяла ещё и рассыпалась, — пыталась объяснить Катя.       — Помню, помню. Я тебе ещё сказал, что здесь тебе не библиотека, — улыбнулся Виктор. — Слушай, пойдём, поищем машину.       — Давай, — согласилась девушка.       Вдруг дом начал рушиться. Треск, грохот немного оглушили ребят. Потом послышался взрыв. Доски полетели во все стороны. Витя и Катя были в шоке. Как только они пришли в себя, то сразу же пошли подальше от злополучного дома.       — Смотри, машина! — вдруг воскликнул Витя. И вправду — их железный конь стоял в целостности и невредимости на соседней улице.       Виктор мысленно побранил себя за то, что не догадался искать машину именно здесь. Мужчина заглянул в салон авто. Ничего не пропало, что было очень удивительно.

***

      К восьми часам Виктор и Екатерина уже были на родной улице.       — Что-то там нечистое место. Приехали, по-моему, к полудню, до кольца добрались только ночью, вышли из дома в одиннадцать и вот сейчас приехали к агентству в восемь вечера! Что за чёрт?! — возмущался Виктор, припарковывая автомобиль на стоянку неподалёку от агентства.       — Не знаю, — нервно ответила напарница. — Пойдём быстрее к Уле и Феликсу. У меня уже болит голова от всего этого, — девушка прикоснулась головой к холодному стеклу.       — Пойдём, — крикнул Витя, уже находящийся на улице.       Вскоре перед сыщиками предстало агентство.       Звякнули колокольчики и вошли Катя и Витя. Первая, кого они увидели, была Ульяна.       — Витя! Катя! Вы живы! Как я рада вас видеть! — к ним бросилась радостная медиум с объятьями.       — Живы, конечно. С чего ты взяла, что нет?! — Катька обняла Улю.       — Четыре… дня… прошло, — еле сказала медиум, стараясь сдерживать слёзы.       — Но ведь мы только вчера уехали! Или нет? — спросила Катя. Виктор усмехнулся: не часто увидишь такое глупое выражение лица.       — Вы что-то нашли? — по лестнице спускался Феликс.       — Кольцо, — Витя достал украшение из кармана и протянул Феликсу.       Тот, развернув платок и вернув его хозяину, осмотрел перстень. Камень был приятного фиалкового цвета. Вокруг него был прекрасный ободок из серебра.       — Чароит, — медленно и чётко произнес вампир, — Этот камень сильных духом и телом людей. Когда наденешь его, то следует быть готовым к большим изменениям в судьбе. Этот камень соединяет сердца и судьбы любящих, восстанавливает дружеские отношения, помогает в деловых встречах, решению вопросов в пользу своего хозяина. А так же он особенно хорош для женщин, но не противопоказан и мужчинам.       — Интересный камушек, — подметила Уля, прерывая монолог шефа.       — Что вы видели или чувствовали, пока были в переулке Кешан? — спросил шеф, исподлобья глядя на детективов.       Катя начала рассказывать. Она рассказала о приключениях в доме, потере машины, о том, как они нашли кольцо. Но когда дело коснулось воспоминаний, обнаружилось, что ни Катя, ни Витя ничего не помнили. Феликсу ничего не оставалось делать, кроме как прочесть воспоминания своей подчиненной.       Девушка волновалась: до этого шеф никогда не читал её воспоминания.       — На счёт три, — сыщица услышала голос, — Раз, два, три, — чувствуется воздействие и на стене проектируется изображение: те самые воспоминания.       Ульяна с вниманием следила за меняющимися картинками. Трагедия влюблённых не оставила её равнодушной.       — Упоминается только имя молодого человека, — произнёс внезапно Феликс, — Бажен. Но имя той девушки мы не знаем. Поезжайте-ка лучше домой, отдохните, а мы с Ульяной…       — Эй, Ульяна, — крикнул шеф.       — Я за вашей спиной, сир, — с сарказмом сказала женщина.       Услышав эту фразу, Витя и Катя переглянулись и захихикали, вспоминая любовницу короля из одного фильма.       — А мы с Ульяной поищем информацию про эту юную особу, ну или, в крайнем случае, про этого графа Бажена, — продолжал Феликс, не обращая внимания на смешки, — Хм, знакомое имя… Бажен, Бажен… Где-то я о нем всё же слышал или, точнее говоря, читал в одной из книг, — шеф задумчиво ходил из угла в угол.       — Удачи вам! — Витя и Катя решили смыться, пока им не дали новую работу. Они и так уже вымотались и устали.       Ребята отправились домой. Катя уже предвкушала, как переоденется и ляжет в теплую постель, уснув безмятежным сном. Сейчас очередь Феликса и Ульяны работать.

***

      В это время в офисе бессмертные готовились к началу расследования.       — С чего начнём? — спросила Ульяна у шефа.       — Ну, во-первых, поищем книги про этот замок, может, там и будет информация о бале и о наших влюблённых, а, во-вторых, поищем книги про графов, может и найдём там про нашего Бажена.       — Хорошо, — ответила Ульяна, — Только разве в обычной библиотеке есть такие книги?       — Мы едем в архивы. Там должна быть информация и, возможно, какие-нибудь интересные сведения, — сказал Феликс, выходя из агентства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.