ID работы: 2424146

Словно через экран...

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, «iPhone с китами»

Настройки текста
Примечания:
      Деньги на его счету кончились. Кристиан стоял в полной растерянности. Сердце сжималось, как губка, и, казалось, вообще исчезнет. Капля за каплей начался дождь, и люди, как по приказу раскрыли серые зонты. Мужчины важного вида, размахивая своими папками, быстрым шагом куда-то торопились, наверное домой - к жене и детям. Бабушки же, не спеша, спокойно шли, опираясь на палочку. Несмотря на погоду - они улыбались. Скорее всего, дома их тоже ждёт семья: дети и внуки. Лишь один мальчик стоял посреди улицы и никуда не торопился. Крис уже представлял себе серые стены больницы и маленькую хрупкую сестрёнку, окружённую громоздкими аппаратами. Костов оглянулся вокруг себя и ему в голову пришла гениальная и очевидная идея. Крис подбежал к девушке примерно его возраста. Пряди рыжих волос вылезали из-под шапки и падали на ее лицо. Она то и дело их поправляла, смахивая пальцами левой руки и заправляя под шапку. Девушка что-то строчила большим пальцем в своем телефоне, освещавшем её лицо, на котором слегка играла улыбка. - Извините, - сказал Кристиан хриплым голосом и откашлялся, прочищая горло и восстанавливая дыхание, - не могли бы вы дать мне позвонить? - А, ну... ладно, - девушка заметно растерялась и, закрыв приложение недоверчиво протянула телефон Крису. - Спасибо, - выдохнул парень набирая номер брата. Он приложил телефон к уху и добавил: - Спасибо огромное. «Ну же, Аскар, пожалуйста...» Кристиан прикусил губу и свел брови. - Алло, Аск. Это Крис. Я... Аскар перебил брата, не дав ему договорить: - Подъехал. Где ты? Кристиан оглянулся в поисках знакомой машины и с ужасом понял, что во время разговора, он случайно ушел от места встречи с той девушкой. Аскар отключился, а Крис все еще стоял с телефоном у уха, слушая гудки и пытаясь хоть что-то разглядеть через серую стену дождя. Вдруг за его спиной послышался звук машинного торможения. Мальчик оглянулся и с облегчением для себя понял, что эта была машина брата. Но это была только половина его беспокойства. Кристиан открыл переднюю дверь машины и заявил: - Аскар, тут такая история. Я одолжил телефон и... - Нет времени. Садись! - парень не отрывал взгляда от дороги. - Но... - Быстро! Крис заметил, как брат крепко вцепился в руль и был очень напряжен. Костов младший трепетно выдохнул и залез в машину. Он решил не доставать Аскара, ибо когда тот на нервах, лучше помолчать. Кристиан взял «украденный» телефон и повертел его в руках. Непримечательный iPhone 5S в очень милом чехле. Костов пригляделся и понял, что на панели телефона был кит. Уголки его губ вздрогнули и слегка приподнялись. Как ни странно, пароля и какой-либо блокировки на нем не было. Кристиан разблокировал телефон и еще минуту пялился на главное меню с зависшим над экраном большим пальцем. Ему было крайне не ловко не то что смотреть на него, он даже боялся в руках его держать. - Не хочешь ничего спросить? - неожиданный вопрос Аскара вырвал Кристиана из «телефонного транса». Его настроение тут же упало. - Да, хочу, - мальчик быстро засунул iPhone в карман, забыв про все свои размышления, - ты мне толком ничего не объяснил. Что произошло, черт возьми?! Аскар перевел дыхание и начал говорить. Этим вечером Заура как всегда забирала самую юную особу в семье Костовых, свою дочь Софи с танцев. Вечерний город оказался для нее большой опасностью и она не справилась с управлением... Вроде бы такая ситуация не особенная, но слова брата до сих пор отдавались в ушах Кристиана, пронзали все его тело, словно стараясь добраться до самой глубины его души. Он смотрел перед собой туманным взглядом, а шум дорог превратился в одно сплошное жужжание. Будто из далека, из глубины пропасти до него донесся звук вызова. Крис нащупал карман и поняв, что звонит не его телефон и не Аскара, резко открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.