ID работы: 2424146

Словно через экран...

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, «Мужайся...»

Настройки текста
      Кристиан возвращался домой с очередной репетиции. Было уже темно, фанаток не наблюдалось, что очень странно. Ему невольно вспомнилась история давних лет. Крис усмехнулся и набрал номер Аскара, чтобы тот забрал его... Flashback       Мальчик Крис, очень воспитанный и скромный ученик второго класса, задержался в музыкальной школе, занимаясь на гитаре. Когда он вышел на улицу, чтобы идти домой, было уже темно. До дома два квартала, и Кристиан решил, что он уже взрослый и смелый, а значит, что бы ни было, пройдёт этот путь самостоятельно. Он не стал звонить старшему брату, чтобы тот встретил его.       Мальчику было очень страшно идти по тёмным улицам. Он пугался каждого шороха. Деревья нависали над ним, словно змеи, а их тени напоминали монстров.       Небо разразил гром, и начался дождь. Крис натянул капюшон, стараясь устоять под зловещими порывами сильного ветра. Дождь хлестал по лицу, а ветер трепал чёлку. Кристиан старался подбадривать себя, насвистывая под нос отрывочек из пятой симфонии Моцарта.       И вот... когда до спасительного подъезда родного дома оставалось всего каких-то десять метров, Костов резко остановился и замер, как вкопанный, боясь пошевелить даже большим пальцем левой ноги. Перед ним, на полоске света упавшего от уличного фонаря, у угла дома, возникло тёмное чудовище... Постепенно монстр стал разрастаться, из его головы полезли щупальца, шевелящиеся, как паучьи лапы. От страха у Криса затряслись коленки. Он уже представил себе, как чудище проглотит его целиком , вместе с деревянной гитарой. Чудовище, как будто услышав его мысли широко раскрыло огромную чёрную пасть, из которой вылез длинный язык. Кристиан зажмурился...       В этот момент чудище превратилось в тень от старшего брата - Аскара, который держась за живот от смеха и хохоча, выскочил из-за угла. Так заботливый брат встретил Криса со школы! Конец Flashback Костов вспомнил, как потом ещё месяц не разговаривал с братом, а тот, в свою очередь, всё время его подкалывал. Размышления Кристиана прервал голос Аскара в трубке: - Где тебя, чёрт возьми, носит?! - Аскар орал в трубку и был чем-то напуган. - Я иду домой, что-то произошло? - Крис остановился и нахмурился, - Алло, Аскар? - Мама и Софи, - он прерывисто вздохнул, - в больнице, - парень сделал паузу, а Кристиан пытался переварить только что услышанные слова, - попали в аварию. - Что?! Что?! - Аскар отключился. Крис зажал рот ладонью, чтобы не разрыдаться в голос. В уголках глаз встали слёзы. Его душу наполнял неопределённый и неизъяснимый страх. Ещё десять минут назад он, спокойно себе, пел в зале и улыбался публике, а сейчас стоит посреди улицы и еле сдерживает нахлынувшие чувства. - Не может быть... - прошептал мальчик и дрожащими руками стал набирать номер Аскара... Мужайся, Кристиан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.