ID работы: 2420517

Во имя Праймаса

Смешанная
NC-17
Завершён
214
автор
Skysword бета
Размер:
302 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 118 Отзывы 79 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Знакомлю с некоторыми аспектами, использованными в данном фанфе, чтобы было понятней что есть что и кто есть кто. Использовано имя ПраймАс с написанием именно через "а", как вариация имени божества трансформеров в разговорном, домашнем варианте. Подобное написание было встречено во многих фиках, что российских, что зарубежных. Понравилось произношение и стиль. Единицы времени: Наноклик (Nanoklik) – одна секунда Клик (Klik) – 90 секунд (полторы минуты) Брийм (Breem) – 8,3 минуты Джоор (Joor) – приблизительно один час Цикл (Cycle) – два часа Орн (Orn) – 24 часа Ротация (Rotation) – 36 часов Декацикл (Decacycle) – три земных недели Астроцикл (Stellar cycle) – приблизительно один солнечный год Ворн (Vorn) – приблизительно 83 земных года. Термины: Спарклинг, спарк – маленький трансформер. Сикерлет – конкретное название для маленьких сикеров. Юнглинг – юный трансформер (здесь от 16-18 ворн). Сикерлинг – конкретное название юных сикеров (здесь от 14-16 ворн). Мехлинг – молодой трансформер (обобщённо для всех, примерно от 300 ворн и до полного статуса меха). Мех - взрослый трансформер (от 20 тыс.ворн) Бондмейт – партнёр, «соузник». Дани – «мама»*. Опи – «папа».* Бэта - ребёнок.** Альфы, создатели - родители.** * - термины использованы, как и у подавляющего числа авторов данного жанра, из одного англоязычного фанфика (автор лично фанфик не читал, но помнит название «Little Wonders»). ** - термины позаимствованы из "Мыльной оперы" пера MR-Bestiya. Автору вообще очень импонируют проработки неких моментов для данного произведения. Единственное, автор вносит от себя некоторые коррективы. Бэту он оставляет с написанием именно через букву "э", чтобы подчеркнуть принадлежность бэт к живым организмам, а не к просто алфавиту. Он оставляет понятие бэты - как понятие ребёнка для своих родителей на протяжении всей жизни, также, он оставляет некую эмоциональную и энергетическую связь, появляющуюся при моменте активации бэты, между бэтой и создателями, и разрушающуюся в момент гибели бэты или создателей. Автор оставляет теорию появления маленьких трансформеров путём полного слияния искр при полном физическом и энергетическом коннекте, при условии, что характеристики искр совпадают (весьма не частое явление). А вот вынашивание бэты Носителем (дани) автор изменяет с трёх недель, что он считает слишком малым сроком для полного и самостоятельного формирования маленького трансформера, на два месяца. При чём, автор уточняет, что на начальных стадиях носительства в пределах первых трёх недель трансформация возможна, т.к. на данном этапе идёт деление искры, корпус пока не формируется. А вот дальше трансформация невозможна, т.к. это может повредить бэте. При насильственной трансформации на более поздних сроках носительства погибают и носитель и бэта. Также, автору очень понравилась идея Универсальной Искры, которой могут обладать в силу неких никому неизвестных обстоятельств некоторые трансформеры, т.е. их искра подходит по техническим характеристикам под любую искру. Следовательно "заискрить" они могут от любого или любого трансформера вообще, без исключений. Желательный перерыв между носительствами, без вреда для полностью функционального без сбоев трансформера, составляет примерно от 50 астроциклов до 2 ворн. В данном произведении сикеры являются как раз самыми "неплодовитыми" трансформерами. Впереди планеты всей - боевиконы. Курсивом выделены воспоминания героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.