ID работы: 2416205

Влюбленный «призрак». Игра с огнем

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Cat_Lolo бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста

Небольшие капельки дождя падали на мое теплое лицо. На улице было очень жарко, и дождь был в самый раз. Я медленно направлялась домой, где со мной собирались побеседовать родители и сотрудник полиции. Меня выписали только два дня назад, а следствие до сих пор ведется. Я не хочу рассказывать о том, кто меня любил, но у меня нет выбора. Как же все сложно! До сих пор не могу поверить, что мой лучший друг предал меня. Но я уверена, что у него на это были серьезные причины, и он все мне объяснит. Я прощу его! Уже простила... Просто хочется услышать правду. Навстречу мне идет темноволосая девушка в синем плаще. Ее правая рука крепко сжимает ручку зонтика. Она не любит дождь, в отличие от меня. Она никогда не любила дождь, потому что считала, что он приносит только несчастья. Так оно и было. Дождь действительно принес мне несчастье, но это просто глупое совпадение. - Лодовика! - улыбнувшись, проговорила я, крепко обнимая девушку. Я была действительно рада встретить ее, потому что, когда я попала в больницу, она с родителями улетела в Германию. И спустя долгое время мы наконец-то с ней встретились. Подруга совсем не изменилась: все те же черные, как смоль, волосы и радостная улыбка на лице. - Ну что, милая, готова к опросу? - спросила меня подруга, когда мы уже подходили к моему дому. - Честно говоря, нет. Я не хочу говорить, кто покушался на мою жизнь! - У тебя нет выбора! Этого человека нужно наказать!

- Но ты не понимаешь, Лодовика! Это Диего! - на одном дыхании выпалила я и закрыла лицо руками. В голову лезли различные неприятные мысли, и я никак не могла выкинуть их из головы. Сейчас же я понимала, что зря сказала про Диего при Лодовике, но рано или поздно она бы все равно узнала об этом. - Что?! Нет, я не верю! Ты лжешь! - начала повышать голос девушка, сжав кулаки. - Это правда! Я сама от него такого не ожидала! - Если ты в него влюблена, а он не ответил взаимностью — это твои проблемы! Не нужно на него наговаривать! - крикнула брюнетка и поспешно пошла в противоположную от моего дома сторону. На душе стало... одиноко. Человек, который смог бы мне помочь прийти в себя после всех событий, покинул меня. Мои надежды испарились, будто их и не было. А ведь она обещала, что поможет, когда Хорхе втопчет меня в землю. Какая же я дура!...

Я стояла и смотрела на девушку, что стояла передо мной. Она глубоко вздохнула после пяти минут молчания и тихо заговорила: - Прости меня. Прошу, прости! Я была так глупа и одурманена Диего, что не поверила тебе! А ведь это был действительно он, и он в этом признался! Мне нет прощения! - Лодовика,- очень тихо начала я.- Я давно простила и тебя, и Диего... - после данных слов, я резко развернулась и направилась в общежитие, дабы собрать вещи. Завтра я уже покину стены родного университета.

***

Маленькая комнатка с кроватью, небольшим шкафом, столом и тумбочкой. Каждый ящичек, предназначенный для вещей, забит. Я достаю из-под кровати два огромных черных чемодана и открываю их. Сначала подхожу к шкафу и начинаю собирать нужные мне в дороге вещи. Когда же я закончила, то резко закрыла дверцы шкафа, отчего он пошатнулся, и с верхушки данной мебели прямо мне на голову упал какой-то тяжелый предмет. Опустив глаза на пол, я увидела пыльный альбом. Он был уже потрепан, так как я за ним не ухаживала. Аккуратно взяв его в руки и стерев пыль с обложки, я села на кровать и открыла первую страницу. Фотоальбом. Память о моем не очень счастливом прошлом. Но все эти фотографии и люди, находившиеся на них, очень мне дороги. Больше всего фотографий с Лодовикой и Хорхе. Ах, Хорхе! А ведь я до сих пор люблю тебя! А ты нет...Как же это больно осознавать! Альбом я оставила на кровати. Собрав чемоданы, я вышла из комнаты и направилась в душ. Сегодня был очень сложный день, который меня сильно утомил. А с завтрашнего дня все изменится. Обычно игры проходят спокойно, но сейчас мне кажется, что что-то случиться, и до добра это не доведет. Мне повезло, что очереди не было, поэтому я спокойно смогла понежится под теплыми струями воды. - Завтра трудный день! - проговорила я, суша волосы. Как же она была права!

***

Я проснулась от громкого стука в дверь. Шатаясь, подошла к двери и открыла ее. -Ты еще спишь?! Мартина Алехандро Стоессель, через пять минут мы должны уже находиться в электричке! -Что?! - воскликнула я и буквально за две минуты собралась. Эти пять минут были самыми ужасными за всю мою жизнь! Моя прическа была похожа на птичье гнездо, а вещи были порваны из-за множества падений! Как же это ужасно! Лодовика выглядела не лучше, а даже хуже! Наконец-то, с горем пополам, мы вошли в электричку и направились в свое купе. - Это было ужасно! - проговорила итальянка, присаживаясь на свое место. - Теперь нам еще предстоит привести себя в порядок и чем-то заняться во время дороги, - проговорила я, расчесывая волосы. - Переодеться нам точно не получится тут. Хотя бы волосы расчешем... - проговорила Лодовика, доставая расческу. Весь путь я только и делала, что смотрела в окно или же читала журнальчик, который умудрилась купить по дороге к электричке. А Лодовика уже давно спала. А я никак не могу уснуть. Еще и жарко, а воду мы не взяли, как и еду. Узнав, что здесь есть купе-магазин, я направилась прямиком туда. Пройдя ровно три купе, я подошла к стойке с разными напитками. Не раздумывая, я попросила мужчину- продавца дать мне воды. Заплатив за нее, я уже собиралась уйти, как услышала знакомый голос. - Мне то же самое! Я осторожно развернулась и застыла в ужасе. Взгляд изумрудных глаз был направлен на меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.