ID работы: 2416106

Когда наступит завтра

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
-" В виду забастовки пилотов Эр Франс авиакомпания терпит существенные убытки. Приостановлены рейсы более чем по тридцати маршрутам..." - ведущая новостного выпуска явно торопилась перейти к следующей теме, обойдя проблему нехватки субсидий крупнейшего перевозчика страны. Впрочем , не исключено, что митингующие своего добьются , и все закончится привычным образом - куртуазными играми в демократию. Словно вступая в противостояние с ранним утром , летний зной уже напористо проникал сквозь оконную раму. Вдалеке розовый туман подобно вуали окутывал Железную даму, создавая то самое ощущение возвышенной романтичности, которой всегда славился Париж. Подумать только - когда-то самые гениальные умы были против творения Эйфеля, сравнивая с чернильной кляксой! Интересно , каким был город в те времена ? Водрузив на столик забавную чашку с недопитым латте , я опускаюсь напротив дивана. Уже одна хорошая новость - мой вчерашний знакомый выглядит гораздо лучше. Бледность уже не столь сильно пугает. Лучи Солнца игриво скользили , акцентируя внимание на и без того искрящихся золотом непослушных волосах. Черты лица удивляют поразительным сочетанием спокойствия и грозной решимости. Определенно во всем этом присутствует некая загадка, тайна... Лоскутный цветок , снятый с пиджака рождает смутные ассоциации. Однако, цепочка умозаключений не может построиться без отсутствующих звеньев. Мы сделали все, что было в наших силах - теперь дальнейшее зависит от него самого : идти в будущее или остаться в мире теней. Осторожно поправляю слегка съехавшие перевязки . Главное, не оставлять раны открытыми. Почтовый ящик заполнен до верху. Счета... Свежий номер Ле Монд ... каталог кухонной техники... У входной двери замечаю высокую фигуру. Несмотря на давнее соседство, окружной комиссар всегда вызывал не лучшие чувства в моей душе. Суровый, тяжелый взгляд будто просвечивает тебя, выискивая малейшие нарушения порядка. Горе, если фантик не долетел до урны! А уж если не сдал книгу в библиотеку - карьера государственного преступника обеспечена. Ревностный служитель закона , Дюран повсюду усматривает заговоры , кровавые преступления , организованные группировки . Безупречный послужной список , награды и ордена. Делаю судорожный знак приветствия. -" Доброго дня, мадемуазель Понмерси" - скрипучий голос произносит эту фразу пятнадцать лет подряд. Вернувшись в квартиру , едва успеваю взять трубку. Манон сообщает, что сможет заглянуть только вечером - серьезные проблемы в клинике. Время течет незаметно , когда окунаешься во всемирную паутину. Тихий полувздох за спиной...Медленно разворачиваюсь всем корпусом. Глаза , серовато-голубые как бушующее при шторме море, приобретают серьезное выражение, с весьма ощутимым оттенком недоумения. Его мимика, поднятый подбородок заставляют учащеннее биться женское сердце. И я не исключение. Неожиданно под столь пристальным вниманием кажешься самой себе маленькой глупышкой. Только не смей испробовать на нем свое кокетство, номер не пройдет! - шипит внутренний голос. -" Привет..." - неловкая пауза была прервана моей скромной попыткой начать разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.