ID работы: 2416106

Когда наступит завтра

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Париж, 2014 -" Только не говори, что тебе не понравилось, Биби!" - чуть нахальный, но смешливый голос за спиной заставил краешки губ непроизвольно растянуться. Я с силой дернула руль , заворачивая в переулок . Ну и видимость однако ! Мне кажется, или мэрия начала экономить в последнее время на электричестве? Так не долго и окончить свои дни , въехав в какую -нибудь стену! Вам , наверно, не терпится узнать - что в половине второго ночи две девушки делают на улице . Согласна, было крайне невежливо забыть о правилах приличия. Следуя семейным традициям родители вычурно нарекли меня Луиз- Виктуар , но все используют прозвище. Историк по профессии, отец уделял много часов, повествуя о титулованных предках. Генералы с блестящими эполетами, дамы, прячущие любопытный взор за веерами... Конечно, сейчас это не имеет ровным счетом никакого значения. Я - самая обычная гражданка Французской республики, свято верящая в то, что личные качества стоят неизмеримо больше, чем голубой цвет крови и тугой кошелек. Ведь честь , храбрость или благородство не передаются по наследству... Обучение в Сорбонне дает мне возможность найти себя, раскрывать потенциал. Особа, что непринужденно выгнулась на заднем сидении - Манон Эро. Коротко стриженные черные волосы, густо накрашенные веки, пирсинг и татуировка придают ей пугающий, враждебный вид. Но это всего лишь первое и крайне недостоверное впечатление. Я восхищаюсь стойкостью подруги, способностью находить решение в самых ужасных ситуациях. Сбежав в пятнадцать лет от нищеты и вечно пьяного отчима , Манон сочетает карьеру успешной модели с интернатурой. Она бережет мои нервы, скрывая подробности о жизни в грязных трущобах, насилии и вопиющем бесправии. Становится очень горько , когда дорогой тебе человек задыхается в кошмаре, боясь снова стать отвергнутым обществом... Презентация новой коллекции задержала до полуночи, и вот , в данную минуту, я пытаюсь найти дорогу. Ладно , жмем газ... Сильный удар чего-то о капот резко выдернул меня из розовых мечтаний . На подгибающихся ногах хлопаю дверцей. Пожалуйста, только не самое худшее ! ТОЛЬКО НЕ... Увиденное заставляет непроизвольно дрожать. Липкий холод подобно паутине окутывает с ног до самой головы. Я - убийца. Только что сбила человека... -" Открывай глаза ! Кажется , жив" - Манон направляет луч фонаря на пострадавшего. Юноша лет двадцати. Медленно опускаясь на корточки, вглядываюсь в профиль. Твердый подбородок, четкие скулы . Да, есть такое понятие - мужественная красота. В нем есть какое-то неуловимое величие . Одежда весьма удивляет - ботфорты, темные брюки, красный сюртук. Где-то сегодня был костюмированный бал XIX века ? Свежие багровые пятна на сорочке просто огромны. Неужели все из-за меня? Понимание всей щекотливости положения приходит не сразу. Звонок в полицию поставит крест на будущем. В больницу ехать тоже не вариант - менее через сутки информация поступит на стол к комиссару. Но совесть не дозволяет смалодушничать и сделать вид, что ничего не произошло. Возвращаюсь в комнату с бинтами и тазом, полным теплой воды. Незнакомец так и не приходил в себя. Дурное предчувствие подтверждается, когда снимаем одежду. Открытые раны вызывают тошноту. Черт, надеюсь первый и последний раз тружусь медсестрой на добровольных началах . -" Чудо , что до сих пор не отошел в мир иной" - шипит Эро, доставая пятую по счету пулю. Остается только строить догадки , в какую передрягу попал несчастный. Похоже на расстрел... И это в развитой цивилизованной стране! Скидываю высокие шпильки , бестолково метаясь по квартире. Закончив все необходимые манипуляции с собственной внешностью, отправляюсь проведать своего неожиданного гостя. Пульс едва прощупывается, однако уже можно благодарить судьбу. Даже с обескровленными губами и несколькими ссадинами , он похож на статую античного божества, случайно заглянувшего в современный Париж. -" Кто же ты такой?" - задумчиво произношу, поправляя кудрявую прядь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.