ID работы: 241515

Как снег на голову!

Гет
R
В процессе
12
автор
-Black_Angel- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неловкий разговор

Настройки текста
Оба молчали, периодически обмениваясь друг с другом подозрительными взглядами, так и не решаясь начать разговор. У каждого из них в голове клубилось множество мыслей. Осторожно, словно опытные дуэлянты, они примеривались и раздумывали над первым шагом, которым могло стать неосторожное слово, какой-либо жест или же взгляд. Взаимное недоверие и напряжение чувствовались между ними. В глубине души они боялись друг друга. Но в то же время одолевало и любопытство: Что же побудило его придти сюда? Как отреагирует она, услышав его просьбу? Их очень мучили эти вопросы, но негативный исход каждого из них был бы болезненным, как для Блейз, так и для Эша. Они знали силы и возможности друг друга в драке, и совершенно не хотели испытывать судьбу. Судьбу? Что уж говорить про нее, если даже сейчас девушка до сих пор не могла переварить произошедшее, находясь в состоянии некого ступора, словно, после оглушительного удара по голове. Всё случилось так резко и неожиданно, как в хреновом фильме, где подобные повороты встречались сплошь и рядом. «Deus ex machina» или же попросту рояль в кустах, когда сценарист, не зная как разбавить сюжет, добавляет нелепые «случайности». Вот и сейчас складывалось такое ощущение. По крайней-мере как-то логически объяснить появление бывшего врага было довольно трудно. Он явно преследовал какую-то цель, иначе вряд ли бы стал устраивать подобный балаган. Хотя, это же Эш, от него всё можно ожидать. Они также продолжали молча идти по переулку, постепенно удаляясь от спортивного комплекса. Куда и зачем, никто из них не знал, полагаясь на попутчика. Каждый думал, что его невольный напарник выбрал этот путь. И когда они зашли в какие-то дворы, бывшие враги невольно переглянулись между собой. Они находились в явно незнакомом для Блейз районе. И тогда она уже поняла, что больше молчать не стоило. - Куда ты меня ведёшь? – остановившись, спросила она, на что попутчик не сразу отреагировал. - А какая разница? Хорошо же гуляем, - ответил синдикатовец легкомысленным тоном, словно, ничего и не произошло. А это снова немного взбесило девушку. Он снова строит из себя идиота, либо таковым является на самом деле. Этого человека, на самом деле Блейз знала очень плохо. А вот он, похоже, весьма неплохо её изучил, узнав некоторые её секреты и спокойно найдя даже здесь, в многомиллионном городе. Эш продолжал улыбаться, внимательно глядя на свою бывшую соперницу, и, похоже, не собирался ничего говорить, словно испытывая Блейз на прочность. Вскоре, она тоже включилась в эту игру, только уже смело и с нахальством посмотрев на эту наглую бородатую морду, которая так и продолжала добродушно улыбаться. И, несмотря на нелепость положения, она улыбнулась в ответ, после чего засмеялась. - Не обижайся, но на клоуна ты похож больше, чем на преступника, - сказала девушка попутчику, который уже начинал мёрзнуть и застегнул свой красный жилет, скрыв тем самым латексный комбидресс и свой фирменный кулончик, с которым, наверное, никогда не расставался. - Но это совсем не значит, что я не смогу тебя убить, верно?- таким же расслабленным голосом, как и раньше, ответил он, - На самом деле, это даже будет проще. В последней фразе проскользнули неприятные ледяные нотки, которые заставили Блейз напрячься, а здоровяк лишь положил свою руку Блейз на плечо, словно приобняв её. Теперь в этом не было ничего смешного, и девушка собралась ловким приёмом освободиться от нежелательного прикосновения, но синдикатовец успел её перехватить, снова заключив свою попутчицу в жёсткую хватку. Всё-таки, несмотря на свои габариты, он был достаточно ловким. - Тише, дорогуша, - успокоительным тоном промолвил Эш, чьё лицо уже стало серьёзным, - я не собираюсь с тобой драться. - Что тогда тебе нужно? - освободившись, прорычала девушка. Теперь ей уже было не до шуток, и бывший соперник уже по-настоящему её бесил. - С этого и надо было начинать! - снова улыбнувшись, воскликнул он. – Но кое-кто не очень вежлив к собеседнику. - Хватит валять дурака! – уже не выдержав, строго сказала она. – Если ты выкинешь ещё какую-нибудь глупость, я попросту развернусь и уйду. Мне уже надоел этот цирк! - Цирк? Что ж, отличная идея! Если мне удастся достать ещё кенгуру, наподобие Ру, то это будет бомба! Я открою своё собственное шоу и буду зарабатывать ещё больше денег! Блейз – ты просто умница! Ещё раз скептично взглянув на попутчика, девушка попросту развернулась и ушла. Он по-настоящему достал, попросту действуя своими дурацкими шутками ей на нервы. Хотелось ещё хорошенько приложить перед уходом, но это вряд ли бы ему помогло. Опять бы, наверное, поныл, жалуясь на свою нелёгкую судьбу. Неприятный тип. Скорей всего, он появится снова, но теперь вряд ли их встреча будет такой дружелюбной. А сам же «гвоздь программы», смотрел уходящей сопернице вслед. Он знал, что сразу ничего не получится, отчего ни капельки не расстроился, а наоборот, настроение резко поднялось вверх. Всё идёт как надо, да и возможность посмеяться с этой девчонки лишний раз, Эш совершенно не хотел упускать. Она такая забавная. И затянув одну из своих любимых песен, танцор медленно пошёл в сторону улиц. Совсем скоро он снова напомнит о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.