ID работы: 2412356

Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Однако добраться в тот день до больницы Виктории и Александру было не суждено. Едва они вышли из его кабинета, как в желудке у девушки тоскливо заурчало. Еще бы, она же ела последний раз уже больше двенадцати часов назад!       Судя по тому, как на нее покосился Лекс, он тоже услышал жалобные стенания ее голодающего организма. Сказать на это он, разумеется, ничего не сказал, хотя в глубине души упрекнул себя за то, что как-то совсем позабыл о том, что всем людям надо время от времени питаться. Сам-то он позавтракал, а вот про Викторию и не подумал. Опять же – это вроде как его не касается, но все же… Со вздохом он свернул в сторону от выхода, направляясь к ресторану.       Вики сначала и не поняла, куда они идут, поскольку еще не слишком хорошо ориентировалась в отеле, но манящий аромат еды и свежего кофе, а так же звон посуды и шум голосов безошибочно подсказали ей, что к чему. Недаром же она в кафе несколько лет подрабатывала. Правда сравнить то заведение и это было невозможно.       Пожалуй, впервые в своей жизни Вики оказалась в столь шикарном месте. Даже неловко стало за свой внешний вид. Кстати из одежды на ней была та самая форма, черная юбка и белая блузка, только передник она одевать не стала и бейджик отцепила. Однако все равно она выглядела скорее, как официантка, чем как посетительница. Впрочем, Виктория никогда не была слишком уж стеснительной, иначе было не выжить там, откуда она родом, так что она переборола свое смущение и старательно игнорировала удивленные взгляды, которыми их пару провожали посетители и сотрудники.       Александр тоже выглядел совершенно невозмутимо, хотя она готова была поклясться, что на самом деле, и он чувствует себя не в своей тарелке. Впрочем, содержимое собственной очень скоро отвлекло ее от посторонних размышлений. Все было безумно вкусно. Или просто она так сильно проголодалась?       Разговора за завтраком у них не клеилось. Лекс хранил молчание, по-видимому, из-за того, что ей не доверял, а сама она не знала, что и сказать. Может, есть что-нибудь такое, с помощью чего она сможет убедить его в своей искренности? Девушка задумалась на минутку и… довольно улыбнулась.       - Можешь подать мне вон то красное яблоко? – указав на желаемое, попросила она.       Александр недовольно нахмурился, но просьбу выполнил.       Вот только брать у него плод Виктория не торопилась, внимательно его разглядывая.       - Что? Уже не хочешь? – недовольно осведомился он, небрежно бросив яблоко на стол рядом с ней.       - Дело не в этом, - покачала головой Вики. – Просто я хотела кое-что проверить.       - Что именно?       - Ты же дальтоник, верно? Не отличаешь красное и зеленое?       Лекс ожидал чего угодно, но не такого ответа.       - Откуда ты?.. – потрясенно начал было он, но тут же оборвал сам себя, возвращая на лицо привычную маску невозмутимости.       - Это ведь тоже наследственное, - удовлетворенная результатом, подытожила Виктория. – Дальтонизм. У Алана было так же.       - Я не распространяюсь об этом, - холодно произнес Александр. – Так что и ты не вздумай кому-то об этом рассказывать, ясно?       - Хорошо, обещаю, - покладисто произнесла она. – Если ты взамен пообещаешь верить моим словам.       - Одно то, что ты знаешь о моем…дефекте зрения, еще ничего не значит, - произнес он это уверенно, но на самом деле был растерян.       Дело было в том, что людей, которые были в курсе его дальтонизма, можно было пересчитать по пальцам одной руки: родители, сестра, Дэвид и… Лиланд.       Черт бы его побрал, все опять сводилось к нему! И когда уже он оставит его в покое? Столько лет прошло, а ему все мало?!       Александр все больше и больше утверждался во мнении, что именно тот стоял за всей этой абсурдной ситуацией. С его-то чувством юмора и богатым воображением, Лиланд вполне мог состряпать нечто в этом роде, чтобы позлить его. Впрочем, когда-то, очень давно именно эти качества Лила, вкупе с непринужденностью и безалаберностью, привлекли внимание Лекса, и они, оправдывая расхожее мнение о том, что противоположности притягиваются, даже какое-то время очень тесно общались. За что он впоследствии жестоко поплатился.       Об этом периоде своей жизни Александр предпочитал не вспоминать. Он никогда не был слишком-то сентиментален, но мысли о тех временах почему-то неизменно вызывали неконтролируемые приступы тоски пополам с печалью. Вот и сейчас произошло то же самое.       Виктория скорее почувствовала, чем поняла, что опять сделала что-то не так. Вместо того, чтобы открыться ей и прислушаться к ее словам повнимательнее, Александр наоборот, казалось, еще больше отгородился от нее. Хотя, вроде бы, куда уж больше-то? Девушка опечаленно вздохнула. Ну почему ей так не везет?       - Я так понял, ты устроилась здесь на работу? – внезапно произнес Лекс, поднимаясь со своего места. – Тогда не сиди без дела.       - А? – не сразу поняла, что происходит Виктория. – А как же больница?       - У меня на сегодня много дел, - отрезал он, уходя.       Вики только головой покачала. И что ей теперь – бежать за ним и силой тащить? В общем, не оставалось ничего другого, кроме как последовать его совету. Деньги за работу лишними не будут, учитывая, что застрять она тут может надолго. А рассчитывала ведь быстро все уладить…       Всю обратную дорогу до офиса Александр мысленно распекал себя. Хорош бы он был, если бы как последний дурак поехал с этой девчонкой в больницу. Это же все равно что расписаться в том, что он ей поверил. А это не так. Точно.       Впрочем, сосредоточиться в этот день на работе оказалось ужасно трудно. Непрошеные мысли и сомнения лезли в голову, и Лекс то и дело ловил себя на том, что поглядывает на телефон в ожидании звонка от Дэвида. Что он там так долго копается?       В общем, когда, наконец, ближе к вечеру на дисплее высветилось имя друга, Александр уже весь извелся от ожидания.       - Да? – бросил он в трубку. – Что там у тебя?       - А ты как думаешь? – весело отозвался тот. – Разумеется все это полная чушь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.