ID работы: 2412356

Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Проснувшись, Виктория не сразу поняла, где находится. Собственно, она даже не помнила, как уснула. Должно быть, сказалась разница во времени. Учитывая то, что она оказалась укрыта одеялом, в комнату кто-то наверняка входил, пока она спала. Александр? Надо же, какая забота с его стороны. Может, он в конце концов не так уж и плох, как показалось на первый взгляд?       Но нет, дверь опять оказалась заперта, так что она явно поспешила с выводами. Пожав плечами, Виктория отправилась в ванную, а когда вышла оттуда, то натолкнулась на Лекса Рейншоу.       - Придется выбросить халат и полотенца, и все здесь продезинфицировать, - констатировал он, окинув ее недовольным взглядом.       - Я вообще-то не заразная. Абсолютно здорова, можешь хоть миллион анализов провести, - сердито парировала Вики. – Кстати об анализах, - она встрепенулась. - Надеюсь, ты с пользой потратил время, которое я бессмысленно провела здесь? Съездил уже в больницу?       - Вот еще, - фыркнул Александр. – С какой стати?       Девушка вмиг посерьезнела.       - Понятно. Ты до сих пор не веришь мне. Зачем тогда вещи забрал? И меня тут держишь?       - Ищу тех, с кем ты работаешь, чтобы засадить вас всех вместе, - беспечным тоном отозвался он.       - Ок. Удачи тебе в этом, - ехидно протянула Виктория. - Ищи-ищи. А пока выйди, пожалуйста, мне нужно переодеться.       - Не тебе говорить мне, что делать. Это вообще-то моя комната.       - Хорошо, переоденусь в другом месте, - не стала спорить та, направляясь к выходу сама.       - Эй! Ты куда это собралась в таком виде?       - Либо я выйду отсюда, либо ты, - пожав плечами, ответила девушка. – Раз ты отказываешься…       - Хорошо, у тебя пять минут, - резко произнес Александр, прежде чем вышел.       - И на тебя есть управа, - улыбнувшись ему в след, подумала Виктория.       Десять лет жизни на улице все же не проходят бесследно, они учат постоять за себя. Правда, ей уже давно не приходилось вспоминать уроков тех дней. В приюте под опекой Марии и рядом с Аланом Вики чувствовала себя в безопасности, там ей не нужно было защищаться, но теперь она снова осталась одна. Что ж, она и сама справится.       Собственно этот Рейншоу еще не самый плохой вариант. Высокомерный и эгоистичный, конечно, привык приказывать и ожидает, что его будут слушать и подчиняться. Как бы не так!       Быстро переодевшись в свою одежду, девушка притормозила перед зеркалом, чтобы хоть как-то привести волосы в порядок. Глядя на отражение, можно было представить, что у нее тоже есть двойник, выглядящий точь-в-точь как она. Интересно, каково это? Александр и Алан внешне были точной копией друг друга, и смотреть на него было больно. Вдвойне больно было от того, что они совсем не были похожи по характеру. Она никогда не ругалась с Аланом, ни разу за все годы они по-настоящему серьезно не ссорились. С Александром же так тяжело общаться. А впрочем, что ей за дело? Она ведь приехала только за тем, чтобы убедиться, что он здоров. Она была обязана сделать это ради Алана. Каким бы человеком ни был Александр Рейншоу, он был братом ее лучшего друга, так что она не могла не сделать все от нее зависящее, чтобы помочь ему, пусть даже тот и не хотел этого.       Правда если уж говорить совсем-совсем честно, была еще одна причина, по которой она так стремилась сюда. Она потеряла Алана и отчаянно хотела обрести его вновь...       Когда Виктория вышла из комнаты, Александр уже нетерпеливо поглядывал то на дверь, то на часы. У него было запланировано на этот день еще множество дел, так что каждая минута бесцельного ожидания раздражала его. Вся эта ситуация была до крайности нелепой, и он в душе осуждал себя за то, что вообще связался с этой девушкой. Стоило, пожалуй, проявить твердость и отправить ее в полицию, чтобы там с ней разбирались. Может, он совершил ошибку? Оставалось только надеяться, что Дэвид, который уже, должно быть, подлетал к Сиднею, быстро справится с заданием и не сегодня-завтра позвонит ему и сообщит хорошие новости. А пока нужно терпеть.       Виктория, увидев Лекса, в очередной раз не смогла сдержать внутренней дрожи. Так легко было представить, что это Алан и так сложно подавить желание броситься ему на шею.       - Наконец-то, - заметив ее, резко произнес тот, и наваждение рассеялось. Алана больше не было. – У меня нет времени ждать…       - Хорошо, что ты это понимаешь, - не дав ему договорить, произнесла Виктория. – Раз ты так серьезно относишься к этому, то не станешь и дальше игнорировать мое предупреждение и прямо сейчас поедешь в больницу на обследование. В противном случае может оказаться так, что у тебя действительно не так много времени, как ты думаешь.       - Снова ты об этом, - Александр не сдержался и досадливо поморщился.       - Разумеется. Я же беспокоюсь, - без тени иронии, ответила девушка.       Лексу оставалось только беспомощно вздохнуть. Сложно спорить и бороться с тем, кто утверждает, что не враг тебе и действует с единственной целью – помочь. Гораздо легче выдержать открытый конфликт, чем придумать, что ответить на такое вот признание из уст практически незнакомого человека.       - Почему я должен тебе верить?       - А какие у тебя есть причины не доверять?       Вновь девчонке удалось поставить его в тупик своими словами. Это было странно и смущало до невозможности. Его, Лекса Рейншоу, уже дважды за последние несколько минут лишили возможности хоть что-либо ответить. Ему это не понравилось.       - Хорошо, предположим, только предположим, что вся эта история, рассказанная тобой, чистая правда. Что дальше? – поинтересовался он.       - В смысле?       - В прямом. Ты меня предупредила, по доброте душевной, не иначе. Твоя миссия выполнена и совесть чиста, так ведь? Что ты собираешься делать дальше?       - Я… - начала было Виктория и запнулась.       Стыдно признаться, но она была настолько поглощена тем, чтобы поскорее встретиться с Александром и предупредить его, что даже не думала о том, что за этим последует. Важно было не допустить повторения трагедии. Это все, что занимало ее мысли. Виктория панически боялась опоздать. Теперь же, как верно отметил Лекс, ее задание было выполнено. Больше от нее ничего не требовалось, так ведь?       - Я… я уеду, как только увижу результаты обследования и буду уверена, что ты… что с тобой все будет в порядке…       - Отлично. А то я уж было решил, что ты вообразила себя моим ангелом-хранителем и собираешься постоянно следить за мной. В мире ведь так много всяких опасностей, - иронично протянул он, наблюдая за ее реакцией. – Я же могу, скажем, попасть под машину, или на меня нападут в темном проулке вечером, или…       - Хватит! Когда ты так говоришь, то по всему выходит, что я полная дура и только зря потратила время, приехав сюда. Но я ведь искренне… честно хотела как лучше…       Лекс немного смутился. Он вовсе не хотел в очередной раз довести девушку до слез. Кстати, не слишком ли часто она плачет? Может специально? Может, поняла, что он вчера именно из-за этого так растерялся и в итоге не сдал ее в полицию? Час от часу не легче.       - Ладно, - неожиданно для самого себя принял он решение. – Давай сделаем, как ты хочешь. Поехали в больницу.       - Правда? - вытирая слезы, переспросила девушка.       - Если я таким образом избавлюсь от тебя, то это не такая уж большая жертва с моей стороны, - выдавил он из себя.       Если Лилиан и удивилась, увидев своего босса выходящим рано утром из своего кабинета в сопровождении все той же незнакомой ей девушки, то сумела это срыть за невозмутимым выражением лица. О том, что ее снедало любопытство, что же было на тех снимках, она не выдала ничем. Кое-какие догадки у нее, впрочем, были. В конце концов не мог же такой молодой и привлекательный мужчина и впрямь вечно быть одиноким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.